Miss Doc Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Вот хоть тресни,не смогла найти хотя бы третий,не говоря уж о четвертом,причем тот,который не небный вообще как бы посередине между предполагаемыми щ-м и щ-д каналами. на снимке корень с этим каналом параллельно небному идет,других корней не вижу. Положила кальций, в след раз поковыряюсь еще,но вот интересно, может быть 2 канала? Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Еще как, и нижние тоже. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Может. http://forum.stom.ru/topic/19887-прикольный-26-от-моего-руководства. Сообщение номер 17 Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 У меня пациентка: лечила 27 - нашла 2 канала; потом 17 - опять 2 канала. Снимков по три на каждый зуб делала -не видно больше. А теперь вот сомневаюсь, брать ли эти зубы под мост. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Вот хоть тресни,не смогла найти хотя бы третий,не говоря уж о четвертом,причем тот,который не небный вообще как бы посередине между предполагаемыми щ-м и щ-д каналами. на снимке корень с этим каналом параллельно небному идет,других корней не вижу. Положила кальций, в след раз поковыряюсь еще,но вот интересно, может быть 2 канала? Все 3 или 4 могут находиться на одной прямой. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 У меня бывало и один только находился, но я тогда без скопа работал. А сейчас всегда три, гер берра правильно сказала, часто все на одной линии. Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Все 3 или 4 могут находиться на одной прямой. спасибо за наводку! в любом случае буду искать еще..начну без анестезии,чтоб наверняка Ссылка на комментарий
Ром@н Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Два дня назад лечил 3.7 , вроде как 2 канала, но что самое интересное устья как буква С. Долго мучился искал 3 канал, конечно может и есть он, но снимках получилось как один широкий канал Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Может. http://forum.stom.ru...го-руководства. Сообщение номер 17 спасибо Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Может поможет!В моем случае пришлось сильно засверлить устье.В одном случае нашел,в другом нет.Небныи и дистальныи на однои линии 2-3 мм друг от друга. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 У меня бывало и один только находился, но я тогда без скопа работал. А сейчас всегда три, гер берра правильно сказала, часто все на одной линии.Как то был случай, лечил 26 или 27 нашел тоже только один канал, он был по середине и размер где то около №150. Сейчас тоже сомневаюсь, наверное были и другие каналы.) Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Сделайте 3Д-томограмму, все увидите Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Может поможет!В моем случае пришлось сильно засверлить устье.В одном случае нашел,в другом нет.Небныи и дистальныи на однои линии 2-3 мм друг от друга. Сегодня пришел ко мне мой пациент(позвонил,сказала,что времяшка выпала,оказалось просто скололась сверху),ну,думаю,как раз час у меня есть свободный,покопаюсь еще. Сделала анестезию(пациент без нее боиццо=)),начала пилить,допилила до того, что почти сделала дырку(надеялась,что это устье дистального),оказалось не устье..закрыла триоксидентом Пыталась и на одной линии искать между щечным и небным,но там никаких дорожек даже нет.. Изменено 31 октября, 2012 пользователем Miss Doc Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Не умею их читать, пок ане приходилось сталкиваться. И аппарата у нас нет,если только куда-то посылать. А сколько стоит снимок зуба,чтоб хоть примерно ориентироваться. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Два дня назад лечил 3.7 , вроде как 2 канала, но что самое интересное устья как буква С. Долго мучился искал 3 канал, конечно может и есть он, но снимках получилось как один широкий каналЭто так называемый С-шейп канал встречается только в нижних седьмых Ссылка на комментарий
Ром@н Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Это так называемый С-шейп канал встречается только в нижних седьмых Да вот их пломбировать то замаешься Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 А мне си-шейповые нравятся-вот только редко попадаются, к сожалению!http://i037.radikal.ru/1210/33/3973656a52a3.jpg 2 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 А мне си-шейповые нравятся-вот только редко попадаются, к сожалению! Мне ещё ни разу не попадались.Тань,а как ты их обрабатываешь? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Мне ещё ни разу не попадались.Тань,а как ты их обрабатываешь?В основном на паркан налегаю. Из механики-профайлы, вообще, для меня самый лёгкий и любимый вариант. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 В основном на паркан налегаю. Из механики-профайлы, вообще, для меня самый лёгкий и любимый вариант.Инжектор рулит)))А вот латералкои очень муторно и Доооооолго Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 В основном на паркан налегаю. Из механики-профайлы, вообще, для меня самый лёгкий и любимый вариант.Их,как я понимаю,инструментировать особо не требуется-бесполезно,да? По С--шейпам у меня большой пробел как в теории,так и в практике Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Ага. Там фактически один широкий канал с перегородочками, главное, мясо не оставить. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Не умею их читать, пок ане приходилось сталкиваться. И аппарата у нас нет,если только куда-то посылать. А сколько стоит снимок зуба,чтоб хоть примерно ориентироваться.Читать не трудно, главное, понять, как мышкой водить и куда при этом смотреть Цена от региона зависит, наверное, у нас (Урал) 3000р для пользования внутри клиники, 4200 "на выход" (иногда из др. клиник направляют или ЛОРики или просто пац на память забрать хочет)).PS. Это цена за КТ всей ЧЛО, отдельно по зубам у нас не делают. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Инжектор рулит)))А вот латералкои очень муторно и Доооооолго+100! 37з, с-шейп в дистальном щечном, латералка как раз (вертикальной нет пока):Перепломбировывала несколько раз : латералка - вытащила - термофил (даже не знаю зачем) - вытащила - снова летералка. По снимку может и кажется, что не плотно (на снимке это канал в дистальном корне, расположенный левее), но гуттаперчи там просто куст был, и по тактильным ощущениям тоже плотно. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 С-шейпы рекомендуют обрабатывать SAFом, а паковка инжектор. Последний раз С -шейп видела давно тогда инжектора не было.Вот все жду,как назло не попадается.Кстати,говорят такая анатомия встречается в основном у азиатов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти