zaharik1980 Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте, мне 32 года,начала лечение брекетами даймон дистального прикуса, класс Эйгеля II, патологическия стираемость НЧ и ВЧ. План такой: ВЧ фиксация в сентябре 2012, НЧ фиксация -декабрь 2012, аппарат Гербста - февраль 2013 . Уверяют, что прикус улучшиться, но идеального смыкания не будет. Я на это согласна, лишь бы хуже не стало. Подскажите пожалуйста, не упадет ли у меня совсем прикус и не разболтаю ли я сустав. Боюсь, как бы не получить боОльшие проблемы с ВЧС.К сожалению, ОПГ снимка нет на руках, а ТТГ только фото.Заранее благодарю за внимание к моей проблеме! Изменено 30 октября, 2012 пользователем zaharik1980 Ссылка на комментарий
shoma Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 А как планируется поднимать высоту прикуса? Ссылка на комментарий
zaharik1980 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) А как планируется поднимать высоту прикуса?Вот это я упустила из внимания, много других вопросов было. На консультации сказали: "потом будем думать". Задам этот вопрос в следующее посещение.Вы думаете, что зря связалась я с брекетами,да? Изменено 30 октября, 2012 пользователем zaharik1980 Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 а если не будет хорошего смыкания, то зачем вам брекеты? Ссылка на комментарий
shoma Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Вот это я упустила из внимания, много других вопросов было. На консультации сказали: "потом будем думать". Задам этот вопрос в следующее посещение.Вы думаете, что зря связалась я с брекетами,да?У Вас снижена высота прикуса, стерты зубы:1.Нужно найти причину -почему это случилось?2.Нужно исправить это нарушение .3.Вернуть высоту зубов. Ссылка на комментарий
zaharik1980 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 а если не будет хорошего смыкания, то зачем вам брекеты? Боюсь остаться вовсе без зубов, стираемость ужасная. Мне объяснили,что даже протезировать меня смогут только после исправления прикуса. Прогноз дают-к 40 годам останусь без зубов,если бездействовать... Ссылка на комментарий
zaharik1980 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 У Вас снижена высота прикуса, стерты зубы:1.Нужно найти причину -почему это случилось?2.Нужно исправить это нарушение .3.Вернуть высоту зубов. Благодарю за ответ. Я поняла, стираемость из-за аномалии прикуса. Но все же,уважаемые специалисты,такой случай поддается исправлению брекетами и аппаратом или безнадежно все? Ссылка на комментарий
shoma Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 проблема с прикусом это не главное, у Вас увеличен скелетный размер верхней челюсти, наверняка есть проблемы с суставом (нужны другие снимки чтобы точно сказать).Никакие брекеты здесь не помогут, Ваш случай хирургический. не теряйте зря время, лучше узнайте про ортогнатическую хирургию. Ссылка на комментарий
zaharik1980 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Спасибо. Даже не думала, что все настолько плохо( Ссылка на комментарий
zaharik1980 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 проблема с прикусом это не главное, у Вас увеличен скелетный размер верхней челюсти, наверняка есть проблемы с суставом (нужны другие снимки чтобы точно сказать).Никакие брекеты здесь не помогут, Ваш случай хирургический. не теряйте зря время, лучше узнайте про ортогнатическую хирургию.А выравнивание зубных рядов брекетами в моем случае улучшит эстетику и прикус хоть немного? Я не решусь на операцию - это всегда риск, ребенка надо растить Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Можно с Гербстом. Попробуйте, все верно, операция это риск, но можно оставить как запасной вариант. У меня есть случаи адаптации подобных пациентов с помощью аналогов Гербста, но с Деймоном это крайне сложно будет Ссылка на комментарий
zaharik1980 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Можно с Гербстом. Попробуйте, все верно, операция это риск, но можно оставить как запасной вариант. У меня есть случаи адаптации подобных пациентов с помощью аналогов Гербста, но с Деймоном это крайне сложно будетЗвучит обнадеживающе,спасибо) У нас только одна клиника на гербсте работает и то - с 2009 года. Буду пробовать. Но почему с даймонами носить сложно,не понимаю? Пожалуйста, напишите, хоть пару фраз в разъяснение! Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Это как врачу удобнее. Если он верит, что деймоны лучше и гарантирует хороший результат - вперед. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти