Каплан Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) жил на свете человек зуб, скрюченные ножки )жалобы - скол пломбы.объективно - классика жанра - скол стенки, кариозные монстры сожрали зубик, внутри все мягкое.http://img405.imageshack.us/img405/2133/66126519.jpg Uploaded with ImageShack.usанестезия, убрал мягкое, посмотрел на вскрытый рог, поставил коффер.инструментация - SX, M2 25.06 до упора, 20.06 до упора, измерил, дальше стэпбэк до 30.05. контроль 30.02 под ап.локом на точке 0.5.в дистальном пищал только 20.02, поэтому ориентировался по референт-пойнт.ирригация - гипозлор, лимонка, уз (между растворами уз с водой).фото на память и IRM. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Каплан 4 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 жил на свете человек зуб, скрюченные ножки )жалобы - скол пломбы.объективно - классика жанра - скол стенки, кариозные монстры сожрали зубик, внутри все мягкое. анестезия, убрал мягкое, посмотрел на вскрытый рог, поставил коффер.инструментация - SX, M2 25.06 до упора, 20.06 до упора, измерил, дальше стэпбэк до 30.05. контроль 30.02 под ап.локом на точке 0.5.в дистальном пищал только 20.02, поэтому ориентировался по референт-пойнт.ирригация - гипозлор, лимонка, уз (между растворами уз с водой).фото на память и IRM.Очень хорошо. Но плохо, что критиковать нечего 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Очень хорошо. Но плохо, что критиковать нечего Андрей, спасибо но критиковать думаю можно поры (никак не победю их). пс. если честно когда начал работу думал не осилю - в апексах расрутил все кучку мелких, и 20.02. давно такого не было. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Андрей, спасибо но критиковать думаю можно поры (никак не победю их). пс. если честно когда начал работу думал не осилю - в апексах расрутил все кучку мелких, и 20.02. давно такого не было.Не факт что это большие или сквозные поры. У вас датчик отличный стоит, снимки хорошего качества получаются с полутонами, вот может и просвечивает где просто не так плотно. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Андрей, спасибо но критиковать думаю можно поры (никак не победю их). пс. если честно когда начал работу думал не осилю - в апексах расрутил все кучку мелких, и 20.02. давно такого не было.Каплан,поры не критичные.3 мм в апикалной трети обтурированы плотно,так что нормально всё . (шёпотом .Проси горячую гутту ) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Каплан,поры не критичные.3 мм в апикалной трети обтурированы плотно,так что нормально всё . (шёпотом .Проси горячую гутту )Кать, уже просил... вместе с повышайкой ) и амальгаммой... но пока никак. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Каплан,оч.здорово!Длинноногий "пациент",однако)) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Каплан,оч.здорово!Длинноногий "пациент",однако))Да я бы не сказал. 19.5-20. Правда референт пойнт был от буккальной стенки между бугорками (мезиального буккального бушра нет). Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 референт пойнт Я в танке Что это такое,Каплан? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Кать, уже просил... вместе с повышайкой ) и амальгаммой... но пока никак.На амальгаму вроде как нужны дополнительные бумажки.Может по-этому не хотят? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я в танке Что это такое,Каплан?Точка отсчета ) где-то читал такой термин. Кажца у индусов... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 На амальгаму вроде как нужны дополнительные бумажки.Может по-этому не хотят?Какие? Есть санэпид требования для терапевтического кабинета. И все вроде. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Какие? Есть санэпид требования для терапевтического кабинета. И все вроде.Я не знаю Просто предположила Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я не знаю Просто предположила Вроде никаких других нет требований. Я не то что бы жажду амальгаму. Просто иногда бывают такие полости по 1 классу, которые хочется закрыть именно так ) С билдапом бы не стал эксперементировать... Во всяком случае пока... Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Вроде никаких других нет требований. Я не то что бы жажду амальгаму. Просто иногда бывают такие полости по 1 классу, которые хочется закрыть именно так )С билдапом бы не стал эксперементировать... Во всяком случае пока...Вроде никаких других нет требований. Я не то что бы жажду амальгаму. Просто иногда бывают такие полости по 1 классу, которые хочется закрыть именно так )С билдапом бы не стал эксперементировать... Во всяком случае пока...Ну тогда голд "Склеротику" предложила "Бентли" и "Тойоту".Грит,неееее....Сегодня смотрю.....пауза...."бентли" Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Голд это да. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Молодец, но это каждодневная рутина. Сделано хорошо, но лучше было бы с вертикалкой. Мне кажется, что на дистальном дельта не запакована. Но как это латералкой сделать... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Спасибо. В дистальном апекс открывается вбок. То что на снимке выглядит как латераль. Я туда попадал от 10.02 до 20.02. А то что рядом- это я уже на апекальную перфу шел судя по всему. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Ну тогда голд "Склеротику" предложила "Бентли" и "Тойоту".Грит,неееее....Сегодня смотрю.....пауза...."бентли" Кать, это что за шифр? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Бентли это голд вкладка. А тайота- пресс вкладка ) Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Бентли это голд вкладка. А тайота- пресс вкладка ) :D Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Бентли это голд вкладка. А тайота- пресс вкладка )ццц,не.Тойота-это КХС.Бентли-Голд. 2 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Керамические вклады на эндо -это редкость.Кидайте тапками,помидорами,тухлыми яйцами-буду делать по мере возможности без фанатизма не с целью срубить бабла,а продлить зубу жись. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 С керамическими вкладками вообще беда. Показания для них весьма узкие. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Ну с золотом тоже не просто. А если в полости рта уде есть что-то с кхс? гальванические токи... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти