Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Не адекватная анестезия

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток коллеги. Такая ситуация, Пац, 53 года, зуб 14 - обострение хронического гранулематозного периодонтита, так сказать "предпериоститное" состояние, перкуссия резко болезненна, пальпация по переходной болезненна, не большой инфильтрат в области 14 по переходной. Зуб 14 - подвижен, по снимку из-за перелома одного из корней.

Но дело в другом, сделал инфильтрацию Ультракаином с щечной и чуть с небной - не берет.

Добавил еще одну карпулу - занемела только щека.

В ход еще одну - стало попроще, но как только чуть люксировать начинаешь, боль!!

Ранее в практики встречалось подобное, но только при периоститах с хорошим отеком и только на верхней челюсти, но и даже там, причинный зуб занемевал, а периостотомию иногда приходилось делать с некоторыми болезненными ощущениями.

Как быть и почему так происходит. Заранее спасибо.

Кислая среда .Анестетик действует хуже . наверное недооцениваете ширину процесса . Помогает подглазничная анестезия.Или просто "повыше" если не умеете подглазничную.

• Поддерживаю 1
  В 25.10.2012 в 17:55, SergeiVar сказал:

по Вайсблату лидокаином и никаких проблем)

А зачем такие сложности? И совершенно неоправданный риск? Вы так часто делаете?

В 25.10.2012 в 18:07, Большой Зеленый сказал:

А зачем такие сложности? И совершенно неоправданный риск? Вы так часто делаете?

нет конечно. Раз 10 пробовал из любопытства и всё.

Для чего такое нездоровое любопытство?. Давно доказали что это псевдонаучные эксперименты над людьми. Случись чего впереди можно всегда вскрыть ,дренировать. Случись что в крылонебной ямке сразу отделение ЧЛХ...

• Поддерживаю 1

Пару раз были такие проблемы с анестезией, выход находил только прямым введением в очаг (если гноя нет), если есть то проводниковая вскрытие абсцесса дренирование и опять в очаг...

В 25.10.2012 в 18:17, Большой Зеленый сказал:

Для чего такое нездоровое любопытство?. Давно доказали что это псевдонаучные эксперименты над людьми. Случись чего впереди можно всегда вскрыть ,дренировать. Случись что в крылонебной ямке сразу отделение ЧЛХ...

+1, и значительный риск мозговых осложнений во время проведения стволовой. Спокойно применяются штатные приемы проводниковой и инфильтрационной с ее модификациями, седация, все виды наркоза. Не вижу вообще показаний к стволовой в стоматологии сегодня

Изменено пользователем kriokov
  В 26.10.2012 в 03:25, Zborzh сказал:

Самое эффективное и простое - нащупать инфраорбитальныу ямку и ниже неё ввести ультракаин,прям , перпендикулярно кости и подождать 5 мин =)

+1

После инфильтрации перед удалением колю в очаг. Обезболивается "на кончике" иглы. Единственное неудобство- больновато пациенту при инфильтрации очага ;)

В 26.10.2012 в 10:18, u1cer сказал:

После инфильтрации перед удалением колю в очаг. Обезболивается "на кончике" иглы. Единственное неудобство- больновато пациенту при инфильтрации очага ;)

А я опасаюсь колоть прямо в очаг,бактериемии боюсь.Мало-ли какие там у него в почках предпосылки и в эндокарде...

У меня при гное такой алгоритм:инфильрация рядом с очагом,пунктируем сам очаг без выпуска анестетика,затем наливаем анестетик анестетик через новый прокол,промывая очаг без увеличения давления в полости.

В 26.10.2012 в 13:33, сирена сказал:

А я опасаюсь колоть прямо в очаг,бактериемии боюсь.Мало-ли какие там у него в почках предпосылки и в эндокарде...

Ну то что он приходит к вам с гнойным инфильтратом, то это конечно никак не влияет на эндокардит.

Бактериоэмия достаточно специфическое состояние. Это куб гноя надо подколоть в сосуд. При проблем с ССС лично у меня в приоритете сделать все максимально безболезненно. Скачки АД и ишемия мне не нужны.

В 26.10.2012 в 13:56, Bier сказал:

и что станет от укола в очаг? )

Из-за резкого повышения давления на фоне расширенных сосудов и повышенной проницаемости большое кол-во микроорганизмов попадёт в кровоток,и,на фоне определённого неблагополучия иммунной системы может развиться инфекционный эндокардит.Как-то так.У меня коллега на старой работе практиковала этот метод,часто у пациентов была гипертермическая реакция до 39,6 градусов.
  В 25.10.2012 в 14:43, diesel87 сказал:

Доброго времени суток коллеги. Такая ситуация, Пац, 53 года, зуб 14 - обострение хронического гранулематозного периодонтита, так сказать "предпериоститное" состояние, перкуссия резко болезненна, пальпация по переходной болезненна, не большой инфильтрат в области 14 по переходной. Зуб 14 - подвижен, по снимку из-за перелома одного из корней.

Но дело в другом, сделал инфильтрацию Ультракаином с щечной и чуть с небной - не берет.

Добавил еще одну карпулу - занемела только щека.

В ход еще одну - стало попроще, но как только чуть люксировать начинаешь, боль!!

Ранее в практики встречалось подобное, но только при периоститах с хорошим отеком и только на верхней челюсти, но и даже там, причинный зуб занемевал, а периостотомию иногда приходилось делать с некоторыми болезненными ощущениями.

Как быть и почему так происходит. Заранее спасибо.

А туберальную - не?У меня почти всегда и средние альвеолярные веточки выключаются...
  В 26.10.2012 в 16:13, сирена сказал:

Из-за резкого повышения давления на фоне расширенных сосудов и повышенной проницаемости большое кол-во микроорганизмов попадёт в кровоток,и,на фоне определённого неблагополучия иммунной системы может развиться инфекционный эндокардит.Как-то так.У меня коллега на старой работе практиковала этот метод,часто у пациентов была гипертермическая реакция до 39,6 градусов.

А туберальную - не?У меня почти всегда и средние альвеолярные веточки выключаются...

Сосуды как раз сузятся ,а не расширятся. (Адреналин) .От укола в очаг ничего не будет. Разве только что пациент обмочится.Как то не гуманно. А насчет попадания инфекции в сосуды ...мы же все равно потом ножичком ...так что от укола большой проблемы не будет.

Туберальная хорошо но не для 14 зуба это точно. Да и вообще она мне тоже не нравится. Давным давно делал пару гематом .Не пользую ее. хватает инфильтрации...

В 26.10.2012 в 14:28, samsonov сказал:

У меня при гное такой алгоритм:инфильрация рядом с очагом,пунктируем сам очаг без выпуска анестетика,затем наливаем анестетик анестетик через новый прокол,промывая очаг без увеличения давления в полости.

Я делаю проще. Беру обычный одноразовый шприц двушку и делаю декомпрессию .А потом уже следом анестезию.Не всегда пациент попадает к нам с полостью, иногда ведь рассекаем инфильтрат чтобы снять напряжение .

В 26.10.2012 в 16:35, Большой Зеленый сказал:

Я делаю проще. Беру обычный одноразовый шприц двушку и делаю декомпрессию .А потом уже следом анестезию.Не всегда пациент попадает к нам с полостью, иногда ведь рассекаем инфильтрат чтобы снять напряжение .

"Послабляющий разрез",так сказать? B)

В 27.10.2012 в 12:19, samsonov сказал:

А в какой мере показана инцизия без гноя?

я бы назвал это профилактическим разрезом. Если отек уже есть, кто знает, не нагноится ли все завтра несмотря на удаление зуба. А так чикнул ножиком и спи спокойно.

• Поддерживаю 1
  В 27.10.2012 в 12:23, Bier сказал:

я бы назвал это профилактическим разрезом. Если отек уже есть, кто знает, не нагноится ли все завтра несмотря на удаление зуба. А так чикнул ножиком и спи спокойно.

+1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх