lemyrka_j Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Добрый день, форумчане ! Буду рада вашим советам и мнениям. Ситуация такая: поставили мне металлокерамику 5 шт. (верхние передние) . Примерно через 5 дней я начала ощущать металлический вкус во рту. Поехала к своему врачу - он посмотрел и сказал, что это точно не от моих "новых" зубов, что титан не может давать таких последствий и отправил меня домой.Вот уже примерно неделю вкус металла не проходит, какой то дискомфорт , немного жжение десен, губы постоянно сухие, температура 37 уже 3 дня, кости немного ломит.На днях сделаю анализ крови, а пока хочется услышать мнения.Что это, к какому врачу обращаться, какие анализы сдать, может кто сталкивался с такими последствиями протезирования? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Если это появилось только после постановки протезов, то похоже на аллергию. надо снимать конструкцию. Но это только предположения. сходите к аллергологу. Ссылка на комментарий
lemyrka_j Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Спасибо за ответ. А как в таких случаях решается финансовый вопрос ? зубки то не дешевые, заново все делать прийдется.. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Ваше личное обаяние + весомые аргументы и доводы, думаю, решат проблему в вашу пользу. Удачи. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 А сть ли у вас другие пломбы или коронки, на других зубах, содержащие металл? Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Спасибо за ответ. А как в таких случаях решается финансовый вопрос ? зубки то не дешевые, заново все делать прийдется..В информированном согласии, которое Вы подписывали есть все ответы на Ваши вопросы. Многие особенности организма ни Вы, ни врач не могли знать. Когда пациенту делают сложную операцию (например, аортокоронарное шунтирование), дают 100% гарантированный положительный результат? Конечно нет. Возвращают пациенту деньги в случае неудачного исхода? Ссылка на комментарий
lemyrka_j Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 ну что вы сравниваете несравнимые вещи!! Кому интересно - мой вопрос разрешился) Металлический вкус был следствием реакции организма на цемент !!Все постепенно проходит, чему я очень рада) Ссылка на комментарий
lemyrka_j Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Других коронок нет, гальванические токи замеряли - по нулям Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Других коронок нет, гальванические токи замеряли - по нулям Отлично. А что такое реакция на цемент? Ссылка на комментарий
lemyrka_j Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 См. первый пост - это и была реакция..металлический вкус, жжение и т.д. Причем из множества врачей, к которым я обращалась за консультацией, лишь один профессор обяснил что со мной и что это не страшно.А я уже успера распереживаться очень ) Так что если кто -то сталкнется с подобным, может мой пример вам поможет) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти