Bier Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 http://olegponomarev.ru/uploads/images/faduhin/IMG_1472.JPG http://olegponomarev.ru/uploads/images/faduhin/IMG_1491.JPG http://olegponomarev.ru/uploads/images/faduhin/IMG_1494a.JPG 1 Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Прикольно..а как насчет перекрытия этого дела байо гайдом?На сколько я вижу,декортикацию не делали ?Хотя,с планшета разглядел лучше...делали !:-) Изменено 22 октября, 2012 пользователем Zborzh 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 не перекрывал, мембраны наверх ушли, там 2 синуса было. Ламинат кстати от туда ) Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Олег,а чем окно пилили? Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Олег , скажите пожалуйста, на какой скорости вы бы рекомендовали забирать костный блок с наружной косой линии? Возможно ли менять скорость на физиодиспенсоре при заборе в зависимости от плотности кости?И на какой скорости ,вы, фиксируете винты в блок? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Олег,а чем окно пилили? Турбиной, толстый алмазный шарик на длинной ножке. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Олег , скажите пожалуйста, на какой скорости вы бы рекомендовали забирать костный блок с наружной косой линии? Возможно ли менять скорость на физиодиспенсоре при заборе в зависимости от плотности кости?И на какой скорости ,вы, фиксируете винты в блок? На любой ) я даже турбиной успешно забирал блоки. Если диспенсером, я бы пару тысяч оборотов поставил. Винты фиксирую либо отверткой рукой, либо диспенсером 20-40 оборотов Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Спасибо....Но если турбиной, то вода должна быть дистиллированная? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Да, дистиллят. Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 А какие риски выставить на диспенсере больше 2000 оборотов? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Да никаких, просто торк у диспенсера хороший, на 2000 будет хорошо пилить Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Олег, не совсем понял, что значит "хороший торк у диспенсера" ? Объясните,пожалуйста!Торк,т.е . показатель первичной стабильности у импланта понятен, а как с диспенсером....? Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Torgue - крутящий момент. Основная масса диспенсеров выдает 45-50 H. И эта же цифра более,чем достаточна для основной массы имплантационных систем.. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 На любой ) я даже турбиной успешно забирал блоки. Если диспенсером, я бы пару тысяч оборотов поставил. Винты фиксирую либо отверткой рукой, либо диспенсером 20-40 оборотовНе очень понятно,турбина или диспенсер на 2000 .. Я в таких случаях на диспенсере ставлю 10.000 . Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 не совсем понял, что значит "хороший торк у диспенсера" ? Объясните,пожалуйста!Торк,т.е . показатель первичной стабильности у импланта понятен, а как с диспенсером....?торк-сила крутящего момента, у диспенсеров даже на небольшой скорости мотор и наконечник создают значительную силу, т.е режут без значительного давления и перегрева. Оснавная масса диспенсеров торк макс 55, есть отдельные у которых до 100 доходит. Вы сами можете подстроить под себя торк и скорость. Например - у меня наконечник с редукцией 32;1 , для обычного ложе под винт можно поставить скорость на 500 вместо протокольной 1000, торк выставляю 35, мощность при этом не теряется.Не очень понятно,турбина или диспенсер на 2000 .. Я в таких случаях на диспенсере ставлю 10.000 .думаю на турбине скорость не отрегулируешь Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Я про то же...как ей блоки то забирать ? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Я про то же...как ей блоки то забирать ?видел как Фромович спокойно турбиной и штатным 702 бором забрал блок из подбородка, охлаждение дистиллят, блок здоровый был из 2-х частей. По поводу турбины у меня тогда вопросов и не возникло, а по поводу охлаждения дистиллятом спросил. Он примерно так ответил-- страшна для пациента перекрестная инфекция, а то что в дистилляте есть, ерунда, клинического значения не имеет.Забирал он так--пропилы кортикальной на всю ее глубину и по периметру турбиной, пропил губчатого -физик. Изменено 24 октября, 2012 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 У диспенсера обычно максимальная скорость 40000, если у вас угловой наконечник 20:1, то максимальная скорость получится 2000, если прямой 1:1 то разумеется и скорость можно выставить до 40000 Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 спасибо) Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Олег а величина диастаза какова в этом кейсе? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 2-3 мм, до уровня соседней кости Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти