Наталия0404 Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Добрый день!Уже не знаю что и делать, как мне кажется у меня сложная ситуация с зубами.Семь лет назад были поставлены коронки на верхние передние два зуба, ничего никогда не беспокоило, но прошлым летом пошла к стоматологу и она заметила что над коронками немного покраснела десна, сделали снимок врач сказала свищ, надо делать резекцию верхушки корня зуба (снимок 1),но в тоже время сказала сделать снимок через полгода посмотреть на ситуацию, ну я подумала если все так ужасно почему она не настояла на том,чтоб сделать все как можно быстрее,потом я забеременела и было не до этого, во время беременности пришлось поставить пломбы на другие зубы и я показала свой снимок другому врач, она сказала ничего нет, просто надо поменять сами коронки, так как их срок видимо износился.Потом была еще у одного стоматолога,та сказала тоже самое. Но так как я человек мнительный, стала очень переживать что же делать.Этим летом я сделала еще снимок (снимок 2,3)и врач как-то невнятно сначала сказала все в порядке, а как только я спросила про свищ или кисту, она тут же сказала что вроде что-то есть.В этой же клинике мой снимок посмотрел другой врач имплантолог и сказал что ничего нет, а края коронки задевают десну и отсюда это покраснение и небольшая припухлость. Подскажите пожалуйста что же делать и что вообще с моими зубами?Очень боюсь резекции, требуется ли она?Если все же что-то не так есть ли возможность пере лечить альтернативным путем через каналы, но в тоже время меня интересует вопрос в том , что там у меня стоят штифт, можно ли будет их вытащить и при этом не повредить ни зуб ни сам корень, так как я понимаю это достаточно наверно сложно?И скажите пожалуйста можно ли временно отложить эти манипуляции, так как сейчас я кормлю ребенка, это не слишком страшно и опасно?заранее спасибо большое! Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Кисты нет. Но изменения на верхушке корня и хронический процесс есть. Тот зуб, что со штифтом, считаю нужно перелечить канал, само собой потребуется снятие коронок. И все у вас будет хорошо). Ссылка на комментарий
Наталия0404 Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 А вытащить штифт возможно будет?А они у меня оба вроде со штифтами, в каком именно зубе хронический процесс?То есть свища, кисты, гранулемы нет? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Я думаю вытащить штифт не составит труда Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти