sergio Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Кто нибудь юзает? как в работе? есть ли какие аналоги? у меня фрезами Альфа-Био не очень получается стружку собрать, коллега говорит, что фрезы Ксайва нормально подходят. какие еще? 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 У меня остеохарвестеры от комета 1 Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 У меня остеохарвестеры от кометаМожете каталожные номера кинуть?вы ими довольны? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Очень доволен, набирают стружки столько, сколько нужно. Каталожные номера позже ))) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 А Мис-овскими кто-нибудь пользуется? Ссылка на комментарий
G&P Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Артикул 9126Есть 4,2 и 6,0 мм... не ошибаюсь, Олег? http://www.kometusa....SA10.pdf#page=3 На следующей после открытой стр-це... Изменено 20 октября, 2012 пользователем G&P Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Артикул 9126Есть 4,2 и 6,0 мм... не ошибаюсь, Олег? http://www.kometusa....SA10.pdf#page=3 На следующей после открытой стр-це...Нее,я имел в виду те,которыми можно из имплантационного ложа при его формировании собирать костяху! Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Нее,я имел в виду те,которыми можно из имплантационного ложа при его формировании собирать костяху!у дентиума есть, типоразмеры надо в каталоге смотреть, протокол работы- скорость 30-100, торк 30-50, без воды Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Я так 1 раз потерял имплантат. Больше без воды лунки под шурупы не сверлю ))) Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 у дентиума есть, типоразмеры надо в каталоге смотреть, протокол работы- скорость 30-100, торк 30-50, без водыа как без охлаждения? У MIS есть ловушки так и можно с охлаждением Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Я так 1 раз потерял имплантат. Больше без воды лунки под шурупы не сверлю )))не пробовал еще, но без воды страшновато Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 а как без охлаждения? У MIS есть ловушки так и можно с охлаждениемловушка на самом сверле? Или обычной ловушкой пользуетесь? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Я периодически без воды сверлю, когда стружка нужна, медленно. Можно последней фрезой пилить с водой, если есть ожог, она его срежет.Модно трепаном начать ложе формировать. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Я периодически без воды сверлю, когда стружка нужна, медленно. Можно последней фрезой пилить с водой, если есть ожог, она его срежет.Модно трепаном начать ложе формировать.х\з срежет финишная фреза зону некроза или нет. Толком не знаем глубину костного некроза, при ожоге. Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 У меня остеохарвестеры от кометаВы имели в виду в виде колокола с заостренной верхушкой?что-то не очень они у меня пошли:без воды на 50 оборотах почти ничего не собирают, а с водой всю ступку внутри размывает.как вы ими работаете?А вообще я имел в виду фрезы для сбора прямо при формировании ложа для импланта,а остеохарвестеры,как я понял,это аналоги трепанов Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Вы имели в виду в виде колокола с заостренной верхушкой?что-то не очень они у меня пошли:без воды на 50 оборотах почти ничего не собирают, а с водой всю ступку внутри размывает.как вы ими работаете?А вообще я имел в виду фрезы для сбора прямо при формировании ложа для импланта,а остеохарвестеры,как я понял,это аналоги трепанов надо не 50 оборотов, а около 350 ставить, в крови нормально, не на сухую конечно. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Трепаном прикольно,мне понравилось,раз -и имплантик дома .Из трепанчика в мельничку(ежели надо) Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 надо не 50 оборотов, а около 350 ставить, в крови нормально, не на сухую конечно.Че-та стремно без воды на 350. А где все-таки вы их юзаете?у меня есть инструкции к этим харвестерам-там скорость 700-900 указана,если не ошибаюсь и с водой! Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Трепаном прикольно,мне понравилось,раз -и имплантик дома .Из трепанчика в мельничку(ежели надо)Давно хочу попробовать,но тоже боюсь перегрева,ведь трепан агрессивнее фрезы и контролировать направление с ним сложно-отскакивает постоянно от кости и отклоняется Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Че-та стремно без воды на 350. А где все-таки вы их юзаете?у меня есть инструкции к этим харвестерам-там скорость 700-900 указана,если не ошибаюсь и с водой! с ветви и в ретромолярке пилю. с водой все вымывается нафиг. На 350-400 кость мокрая, в крови, не думаю, что перегрета. Да и потом, все равно это мертвый остеокондуктор. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 с ветви и в ретромолярке пилю. с водой все вымывается нафиг. На 350-400 кость мокрая, в крови, не думаю, что перегрета. Да и потом, все равно это мертвый остеокондуктор.если ожог, там и костная минералка сгорит, едва ли это как кондуктор работать будет Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 ну прямо сгорит, дым то не идет. А если и перегреется выше 42 градусов, то думаю это не критично. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 ну прямо сгорит, дым то не идет. А если и перегреется выше 42 градусов, то думаю это не критично.напомнило диалог-Вы знаете, осетры то в Волге курят- Ну что ВЫ , папироса то в воде не горит в литературе, да, 42 критическая температура, причем экспозиция какая то маленькая , то ли 1 секунда, то ли около того. Если не прав поправьте насчет времени. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 критическая температура для последующей интеграции имплантата. А для переработки костного вещества? Имплантат устанавливается в живую кость и это критично. А кость, которую мы кладем как графт нельзя считать живой. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 критическая температура для последующей интеграции имплантата. А для переработки костного вещества? Имплантат устанавливается в живую кость и это критично. А кость, которую мы кладем как графт нельзя считать живой.думаю, если перегреем,то сдохнет органика (коллаген) костного матрикса, а он нужен для полноценной ремоделировки, ИМХО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти