Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Скуловые имплантаты, кто в теме?

Александр2000

Рекомендуемые сообщения

В 18.10.2012 в 06:54, Doc сказал:

Очень интересно! Но не совсем понял про MDI. Какое отношение он имеет к "все на четырех"? Можно посмотреть фотографии или хотя бы рентгеновские снимки после протезирования на "все на четырех", чтобы понять о чем речь?

Я по этой теме когда то хотел диссертацию писать (зная всеобщее отношение к миниимплантам). как правильно написано выше в теме - рациональное их использование для пожилых пациентов при (не знаю как правильнее назвать) съемном протезировании с опорой на внутрикостные импланты. Протол очень давно известен- 4шт (а можно и больше) на н/ч , одномоментно 4 патрицы в базис ппп и перебазировка клиническая. тут все плюсы, котрые доктор называл по гигиене, мелкой моторике и красоте гарнитура (если техник еще постановку качественно выполнит), с точки зрения хирургии - интересно одноэтапность протокола, без разрезов и отслаивания лоскута, немедленная нагрузка, минимальный обьем кости , ненадобность костных аугментаций, широчайшие показания ( можно почти любому пациенту установить). я думал - это давно знакомая всем простейшая технология. если что то не понятно написал- найду фото и выложу.

В 18.10.2012 в 11:49, Andex сказал:

Я по этой теме когда то хотел диссертацию писать (зная всеобщее отношение к миниимплантам). как правильно написано выше в теме - рациональное их использование для пожилых пациентов при (не знаю как правильнее назвать) съемном протезировании с опорой на внутрикостные импланты. Протол очень давно известен- 4шт (а можно и больше) на н/ч , одномоментно 4 патрицы в базис ппп и перебазировка клиническая. тут все плюсы, котрые доктор называл по гигиене, мелкой моторике и красоте гарнитура (если техник еще постановку качественно выполнит), с точки зрения хирургии - интересно одноэтапность протокола, без разрезов и отслаивания лоскута, немедленная нагрузка, минимальный обьем кости , ненадобность костных аугментаций, широчайшие показания ( можно почти любому пациенту установить). я думал - это давно знакомая всем простейшая технология. если что то не понятно написал- найду фото и выложу.

Это немного другое. Концепция "all on 4" разработана уже очень давно, там четыре имплантата объединяются специальной титановой пластиной, которая служит опорой для установки полной дуги (как правило 12 зубов) в виде условно-съемного протеза. Четыре MDI для фиксации полного съемного протеза не имеют к этому отношения. Потому я и переспросил, что почувствовал какой-то подвох, либо недопонимание. :)

В 18.10.2012 в 08:07, Александр2000 сказал:

Большое всем спасибо за интереснейшие мнения, чувствую не окупится учеба)

Знания никогда не бывают лишними. Но в плане окупаемости могут действительно быть слишком затратными без особых надежд на возвращение. :)

Если позволите, маленький вопрос - неужели нет взрослых детей, которые готовы оплатить подобное лечение своим пожилым родителям?

В 18.10.2012 в 14:00, oconnor сказал:

Если позволите, маленький вопрос - неужели нет взрослых детей, которые готовы оплатить подобное лечение своим пожилым родителям?

В том то и дело- что есть :)

Если рассматривать стратегию нацеливания- то болшинство клиник или стоматологов проводит недифференцированное нацеливание,рассчитанное на всю целевую аудиторию с предложением всего спектра услуг.Или отдельной услуги,но опять же нацеленной на всех. В контексте данной темы требуется узко направленное дифференцированное нацеливание через родителей на детей,которые и могут оплатить услуги. Для этого эту аудиторию нужно выделить,спланировать и провести акцию с соответсвующими затратами и так далее.Что представляет определенные сложности ;)

В 18.10.2012 в 06:51, Doc сказал:

Безусловно да, только что с чем мы сравнивали в итоге и что получилось?! :)

По мне так мы с Вами замечательно показали, что "прочие варианты" и по цене, и по обслуживанию, и по прочим свойствам как минимум не хуже, а чаще всего лучше Зигомы и "все на четырех". Потому топикстартеру можно дать совет на всякий случай поучиться этой системе, но не сильно рассчитывать на долгое и успешное сотрудничество с ней. Разве нет? :)

Я то сравнивал все на четырех без Зигомы с предложенными Вами классическими вариантами.Ну в итоге получилась достаточно полная картина бюджетных вариантов при полной адентии :)

По простоте и стоимости кнопки или локаторы,конечно ,лидируют с отрывом.И имеют место быть. Дальше - по степени сложности, желания и возможностей пациента .

В 18.10.2012 в 12:24, Doc сказал:

Это немного другое. Концепция "all on 4" разработана уже очень давно, там четыре имплантата объединяются специальной титановой пластиной, которая служит опорой для установки полной дуги (как правило 12 зубов) в виде условно-съемного протеза. Четыре MDI для фиксации полного съемного протеза не имеют к этому отношения. Потому я и переспросил, что почувствовал какой-то подвох, либо недопонимание. :)

Вы правы, недопонимание. Я написал о таком варианте как альтернативе, впервую очередь с финансовой точки зрения и как вариант выбора при невозможности(не желании и тд) заниматься аугментацией кости под "классику". Согласен, что все на 4х - другая система... В моем примере это все же ппп, только улучшенный)

В 18.10.2012 в 14:34, doctore сказал:

Я то сравнивал все на четырех без Зигомы с предложенными Вами классическими вариантами.Ну в итоге получилась достаточно полная картина бюджетных вариантов при полной адентии :)

По простоте и стоимости кнопки или локаторы,конечно ,лидируют с отрывом.И имеют место быть. Дальше - по степени сложности, желания и возможностей пациента .

Ну да, неплохой обзор получился. Пригодится ветка. :)

• Поддерживаю 1

Как говорит Арам-"если в руках молоток,то все кажется гвоздем" :) .К тому что не пациент под технологию, а технология для пациента и удовлетворения его потребностей.

А ветка пригодится !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх