damenic Опубликовано: 3 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2007 недавно поставил брекеты. Теперь верхние передние зубы начали задевать нижние, поэттому не могу полностью свести зубы. также десны над кольцами болят, и проволочка сзади задевает щеку (постоянно пользоваться воском достаточно неудобно). Так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Устала Опубликовано: 4 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2007 недавно поставил брекеты. Теперь верхние передние зубы начали задевать нижние, поэттому не могу полностью свести зубы. также десны над кольцами болят, и проволочка сзади задевает щеку (постоянно пользоваться воском достаточно неудобно). Так и должно быть? То что зуб на зуб не попадает, не страшно, ещё не то будет! А вот дуга царапать не должна, если её короче сделать нельзя, то нужно стопоры поставить на концы, а то вы все щёки раздерёте. Я про кольца не поняла. Это те, что вместо замочков ставят, на шестые? Дёсны, вроде, не должны болеть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 4 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2007 недавно поставил брекеты. Теперь верхние передние зубы начали задевать нижние, поэттому не могу полностью свести зубы. также десны над кольцами болят, и проволочка сзади задевает щеку (постоянно пользоваться воском достаточно неудобно). Так и должно быть? Надо укоротить дугу дистальнее и получше "подогнать" кольца чтоб не травмировали десну(это сделает вам врач на след.приеме).А то что зубы задевают друг за друга-это вопрос к вашему врачу...т.к. возможно это временно...на этапе лечения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
damenic Опубликовано: 9 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 а на сколько туго должна быть натянута проволока? а то у меня она последнее время достаточно подвижна... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orthodoc Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 а на сколько туго должна быть натянута проволока? а то у меня она последнее время достаточно подвижна... О какой проволоке идет речь? Если о дуге, которая вставлена в брекеты, то подвижность у нее должна присутствовать, ведь она удерживается в пазе брекета эластической лигатурой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
damenic Опубликовано: 10 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 О какой проволоке идет речь? Если о дуге, которая вставлена в брекеты, то подвижность у нее должна присутствовать, ведь она удерживается в пазе брекета эластической лигатурой. ну да я дугу имел ввиду. А что происходит когда дуга вылетает? то есть она просто из заднего замка выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.INGa Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 ну да я дугу имел ввиду. А что происходит когда дуга вылетает? то есть она просто из заднего замка выходит? Если она выскочит из замка-просто этот зуб не будет выравниваться.И натереть щёку можете опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
damenic Опубликовано: 16 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 (изменено) мне кажется что тот зуб, на тот на который надето кольцо (или замочек) немножко рушится. Видно как-будто откололась часть зуба, и иногда такой хруст в том месте, как будто кость жуешь... Походу надо кальций жевать? Изменено 16 декабря 2007 пользователем damenic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 16 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 мне кажется что тот зуб, на тот на который надето кольцо (или замочек) немножко рушится. Видно как-будто откололась часть зуба, и иногда такой хруст в том месте, как будто кость жуешь... Походу надо кальций жевать? возможно это цемент,на кот крепиться кольцо...А может и зуб ...,Тогда врачу скажите-пусть восстановят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас