Перейти к содержанию
Стоматология для всех

26 только мб2 и апикальная резорбция медиально.

Аслан

Рекомендуемые сообщения

Пациент приехал с кальцием (метапекс или метапаста месяц лежало в каналах). Раньше был у меня делал реставрацию на 35 зубе. На этом 26 стояла голдовая штамп.

http://s13.postimage.org/xmf1ztxb7/image.jpg

Убрал временную, вымыл ванючку с йодоформом, нашел мб2. Дистальный тупик, небный тупик, мб1 30ка улетает, мб2 до ф1 обработал. Кальций на неделю.

Сегодня запаковался.

http://s13.postimage.org/976tyryeb/image.jpg

В небном апекс немножко негерметично получился. Допаковался, срезал лишнее, добавил вертикальный компонент.

http://s9.postimage.org/5f2suqovf/image.jpg

сверху будет билдап и фиксация сделанной ему там-же где метапекс вложили новой голдовой штамп(((.

небный бы плотнее... дистальный - силер протек, можно было еще помыться поковыряться. медиальные норм. :)

требуй нити спредер :) и где кистьевой дел? почему им не работаешь?

где платок?!

Изменено пользователем Каплан

Спредер пальцевой 30 нити. Каналы широченные, меньше не стал брать. Кистевой лежит 25 или вообще он 20. Ну это малоооо...

Спредеры необходимо иметь от 15 до 40. Можно и толще- для резцов и клыков верхних. Удобней каждый канал по очереди латералить и отжигать, чтоб в таком "лесу" не путаться. В медиальном корне красивое древо на апексе получилось- на мой взгляд самая идеальная картинка для любой пломбировки.

Изменено пользователем Kivilgar

платка не было - пац попросил убрать, не комильфо ему с ним.

ну типа того. срезаем гутту штопфером. нагреваю его сильно и давлю на устьевую часть гутты. не значительные улучшения, но есть.

платка не было - пац попросил убрать, не комильфо ему с ним.

ну типа того. срезаем гутту штопфером. нагреваю его сильно и давлю на устьевую часть гутты. не значительные улучшения, но есть.

а если пациент попросит Вас за пивом сбегать ? ;)
  • Поддерживаю 1

а если пациент попросит Вас за пивом сбегать ? ;)

А если у него рвотные спазмы сильнейшие со слезами на глазах и соплями в руке? Или паника задохнуться? И не уговоры, ни угрозы не помогают?

А если у него рвотные спазмы сильнейшие со слезами на глазах и соплями в руке? Или паника задохнуться? И не уговоры, ни угрозы не помогают?

Андрей,есть ссупер вариант борьбы с рвотным рефлексом.И.Мер у соседей кому-то рекомендовал сделать мандибулярный блок.Работает.Проверила)))

есть категория пациков, которые понимают, что кофером и безопаснее, и лучше, но им не комфортно, задыхаются, захлебываются, дышать трудно, рвотный. ну в общем этому просто не комфортно. ив случае с верхними зубами не считаю критичны, если пац не слюнявый. хотя конечно, безопаснее с кофом. особенно на "дорожке" файлы иногда выскальзывают и вна язык.

есть категория пациков, которые понимают, что кофером и безопаснее, и лучше, но им не комфортно, задыхаются, захлебываются, дышать трудно, рвотный. ну в общем этому просто не комфортно. ив случае с верхними зубами не считаю критичны, если пац не слюнявый. хотя конечно, безопаснее с кофом. особенно на "дорожке" файлы иногда выскальзывают и вна язык.

Если трудно дышать,отрежь у носа платок.Никто не жаловался,даже хронические гайморитчики.

Зачастую проблема с дыханием таится в дурной башке

Изменено пользователем ger_berra

Катя, у меня сейчас пац протезируется 2 полнфх съема. у него рвотный только наверху. вобласти 7 вестибулярноЮ между 3-4 переходная, и небо. справляемся инфильтрациями небольшими.

а мандибулярный блок это на 6 часов. с двухсторон. куда денутся принципи гуманизма, когда пац не сможет даже воды попить? есть одна такая пациентка, у который язык во всех местах рвотный вызывает. у нее справляться пришлось односторонняя мандибулярка, кламп крылатый и валики на одной стороне. вторую сторону не рискнули анестезировать.

Катя, у меня сейчас пац протезируется 2 полнфх съема. у него рвотный только наверху. вобласти 7 вестибулярноЮ между 3-4 переходная, и небо. справляемся инфильтрациями небольшими.

а мандибулярный блок это на 6 часов. с двухсторон. куда денутся принципи гуманизма, когда пац не сможет даже воды попить? есть одна такая пациентка, у который язык во всех местах рвотный вызывает. у нее справляться пришлось односторонняя мандибулярка, кламп крылатый и валики на одной стороне. вторуюбеспощадна сторону не рискнули анестезировать.

Я беспощадна....Имплантация.....Денег нет------зубов нет....

Собственно,чего ж...... рвать?Она к тебе придёт с этим протезом в руке.И будет крыть в 3 этажа(если не в лицо,но в душе уж точно)

• Поддерживаю 1

Катя пац со съемами не выплюнит их. будет привыкать выхода нет. в хирургии тема " Кость? нет, не слышал".

выхода нет.

Я паца не спрашиваю,хочет он резину в рот или нет.

"Сейчас мы положим платочек для Вашей безопасности.Ещё он даёт нам уверенность в том ,что наш едкий раствор не попадёт Вам в рот,и миллиард микробов со слюной не проникнут в Ваш зуб"

Аслан держитесь!!!Превращать отсутствие кофера в преступление считаю необоснованным.Неудачи всегда будут в резине и без нее.Кому кофер,кому изолаит,кому валики,в общем, каждому свое.Каждыи сам поимет в процессе работы,что ему лучше,и с чем удобнее :) Главныи показатель качественного эндо это положительныи,долговременныи результат. :D

Как без платка возможна хим обработка? Или гипохлорид ему в кайф?

Алексей, бывает что приходится без коффердама, на канал уходит 15мл 3% гипохлорита, из канала все уходит в пылесос. Проблем с эвакуацией жидкости не вижу ни на верхней челюсти, ни на нижней

Если трудно дышать,отрежь у носа платок.Никто не жаловался,даже хронические гайморитчики.

Зачастую проблема с дыханием таится в дурной башке

Полностью согласен .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх