Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Тонкий биотип - рецессия на нижней челюсти

Рекомендуемые сообщения

В 25.12.2012 в 19:21, vesvova сказал:

И за какие сроки у вас с помощью солкосерила заживает донорская зона ?

практически полностью за 12-14 дней(если говорить о расщепленном лоскуте). Но за эти дни намного меньше жалоб, чем если оставить просто так.

В 25.12.2012 в 19:21, vesvova сказал:

И за какие сроки у вас с помощью солкосерила заживает донорская зона ?

тут уже обсуждалось частично. http://forum.stom.ru/topic/10415-свободный-десневой-трансплантат/

В 25.12.2012 в 19:48, Ираклий сказал:

тут уже обсуждалось частично. http://forum.stom.ru...й-трансплантат/

Спасибо за ссылку. :)

Используйте лучше каппу, или подшейте йодоформную турунду, или тахокомб.....но не нужно вести рану (небо) под солкосерилом

В 25.12.2012 в 20:23, vesvova сказал:

Спасибо за ссылку. :)

Используйте лучше каппу, или подшейте йодоформную турунду, или тахокомб.....но не нужно вести рану (небо) под солкосерилом

Я имел ввиду что тут и вопрос денег встает.

Каппа супер - 3000-4000 р по мастер кард, тахокомб отлично-3500 р по мастер кард. Солкосерил дентальный 150р по мастер кард..

Как вариант чтобы небо вообще не трогать мукографт - прим 5000р по карте мастер кард.

я из своих наблюдений утверждаю, что пациентам с солкосерилом, легче заживление перенести.

Солкосерил не юзаю - с ним отмечают большую болезненность. Капа или тканевой клей.

Изменено пользователем Ст@ся
  В 25.12.2012 в 17:58, Ираклий сказал:

Скальпель 15, хирургический пинцет, ножницы, иглодержатель, шовный материал, анестезия, теоритическая база и прямые руки. желательно еще солкосерил дентальный залепить раневую поверхность.

солкосерил в чем

вот при всем уважении, сколько смотрю ваши кейсы вот не вижу более или менее приличных результатов, при всем том, что вроде все правильно делаете, в чем причина?

можно фото через 6-8 месяцев???

тут на Мише был, молодые, вундеркинды хвастались годовыми результатами. было смешно как-то.

Я 7 лет во Владике работал, но что-то вас не знаю, хотя может я не в курсе??

Вы чем-то Февралеву напоминаете, вроде все правильно говорит, но если презентации посмотреть, то как-то не очень.

Изменено пользователем oleg Vl
  В 27.12.2012 в 14:28, oleg Vl сказал:

вот при всем уважении, сколько смотрю ваши кейсы вот не вижу более или менее приличных результатов, при всем том, что вроде все правильно делаете, в чем причина?

можно фото через 6-8 месяцев???

тут на Мише был, молодые, вундеркинды хвастались годовыми результатами. было смешно как-то.

Я 7 лет во Владике работал, но что-то вас не знаю, хотя может я не в курсе??

Вы чем-то Февралеву напоминаете, вроде все правильно говорит, но если презентации посмотреть, то как-то не очень.

Олег, вы у меня хирстом преподавали, вряд ли, конечно, вспомните, вроде на 5м курсе дело было:) Хирургией я стала заниматься уже после вашего отъезда в Новосибирск.

Молодость это тот недостаток, который проходит со временем :)

Относительно отсутствия результата - не соглашусь:)

• Поддерживаю 2

Делать красивые презентации и добиться чего-то в клинике порой абсолютно разные вещи. Никого не защищаю, но всё ж у Александры Юрьевны есть толковые работы. Вопрос в том, есть ли такие работы у вас, иль может красивые презентации? Или всё просто слова... Изменено пользователем умножающий печаль
  В 25.12.2012 в 21:25, Ст@ся сказал:

Солкосерил не юзаю - с ним отмечают большую болезненность. Капа или тканевой клей.

Тканевой клей.

http://images.vfl.ru/ii/1356782029/cdcd8946/1477641_m.jpg

молодые, вундеркинды хвастались годовыми результатами. было смешно как-то.

Выкладывайте в эфир Ваши "серьёзные " работы.

Будет с чем сравнивать :)

Анастасия у меня пара вопросов.1 - донорский трансплантант как есть с кератинизированной слизистой укладываете в тоннель?2- как, вернее на какую глубину открываете тоннель?3- принципиально ли нить 6/0 ?

В 03.01.2013 в 14:41, johniola сказал:

Анастасия у меня пара вопросов.1 - донорский трансплантант как есть с кератинизированной слизистой укладываете в тоннель?2- как, вернее на какую глубину открываете тоннель?3- принципиально ли нить 6/0 ?

Нет, трансп перед укладкой деэпителизируется.

Тоннель открываю на глубину, достаточную для полноценной мобилизации

http://images.vfl.ru/ii/1357224483/da0ccd55/1499832_m.jpg

для микрохирургии - принципиально от 6-0 и выше. Как и круглые ручки для скальпелей :)

• Поддерживаю 1

В 03.01.2013 в 14:47, Ст@ся сказал:

для микрохирургии - принципиально от 6-0 и выше. Как и круглые ручки для скальпелей :)
спасибо !

В 03.01.2013 в 14:47, Ст@ся сказал:

Удаляйте фото из Цитат!!

круглые ручки или лезвия, или я что то не понял?

c ручками понятно, но в одном из ваших кейсов вы представляли новые инструменты и если я правильно помню там были лезвия с круглой режущей частью.

кстати на выходных еще раз пересмотрел все ваши кейсы, вдохновляет я вам скажу, но не хочется в омут с головой. А книги в азбуке на сайте не нашел ни Февралевой ни других авторов. наверное весной на выставке буду приобретать. А руки так и чеееееешутся :D :D :D

В 04.01.2013 в 16:38, Michail сказал:

c ручками понятно, но в одном из ваших кейсов вы представляли новые инструменты и если я правильно помню там были лезвия с круглой режущей частью.

кстати на выходных еще раз пересмотрел все ваши кейсы, вдохновляет я вам скажу, но не хочется в омут с головой. А книги в азбуке на сайте не нашел ни Февралевой ни других авторов. наверное весной на выставке буду приобретать. А руки так и чеееееешутся :D :D :D

Это главное :)

Вдохновение - вот основная цель общения на профильных ресурсах, а не демонстрация, как круто можно фрезеровать зубы или пересаживать кусочки десны :)

Относительно скальпелей - да, для тоннелей перешла на микроскальпели, намного эргономичней, удобнее, а круглые речки инструментов позволяют дозировать величину разрезов легким движением пальцев.

Относительно учебного процесса - рекомендую профильные курсы, но только так, чтобы сразу после курсов у вас состоялись живые операции, для закрепления навыков :)

• Поддерживаю 1
  В 04.01.2013 в 19:01, Ст@ся сказал:

Это главное :)

Вдохновение - вот основная цель общения на профильных ресурсах, а не демонстрация, как круто можно фрезеровать зубы или пересаживать кусочки десны :)

Относительно скальпелей - да, для тоннелей перешла на микроскальпели, намного эргономичней, удобнее, а круглые речки инструментов позволяют дозировать величину разрезов легким движением пальцев.

Относительно учебного процесса - рекомендую профильные курсы, но только так, чтобы сразу после курсов у вас состоялись живые операции, для закрепления навыков :)

может есть какой нибудь ресурс в нете где анонсируют такого рода мероприятия? иль так сарафанным радио :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх