Перейти к содержанию
Стоматология для всех

41 большой апикальный процесс.

Аслан

Рекомендуемые сообщения

Жалобы на незначительную болезненность в зубе. Натзубе стоит пломба по 3 классу.

Перкуссия болезненна.

http://s16.postimage.org/nk72oninl/image.jpg

Кофер, срубил пломбу, доступ, дорожка, протейперы sx, s1, s2, f1, f2,  кальций. Временная реставрация композитом (на выходных надо было быть с зубом)

Следующий визит через неделю. Снял свою реставрацию, вымыл кальций, финишинг профайл 30.04, еще раз перемыл, запаковал сегодня.

http://s17.postimage.org/rn1bf2czf/image.jpg

31 витальный (холодовой тест айс-стиком в колпачке от иголки положительный). 33,  32 слабоподвижен, есть перегрузка, 31 и 41 чуть подвижнее, 42 слабоподвижен, 43 слабоподвижен.

У вас позиционеры появились?

Работал в 0 по морите? или в 0.5?

где кламп?! или без клампа изолировал?!

и еще ф2 в нижний резец это смело :) я бы не рискнул...

Изменено пользователем Каплан

Возраст 24. обязательно покажу динамику.

Да. Сегодня без клампа. Сразу была финальная реставрация, кламп мешал бы, изолировался так просто дырки на 31, 41, 42, флосс на 41, 31 и 42 просто "подвернул". Работал в 0.5 по морите.

Позиционер - руки.

Изменено пользователем Аслан
  • Поддерживаю 1

да, один, долго искал второй, не нашел ни глазами, ни руками, ни на рентгене.

смущает рецессия? меня тоже. будем это дело исправлять. ей слева жевать нечем, а справа только 4 5 и 7. и то на 4 и 5 залипушки на штифтах.

Соглашусь с Капланом,что ф2 слишком.

А рецессии...ммм...вы имеете в виду пародонтит?Кмк,у неё сохранена кортикальная пластинка межальвеолярных перегородок.(я с телефона смотрю)Быстрей её имплантировать и протезировать.А подвижность,кстати,реально может быть связана с обширной переапикальной деструкцией.

Соглашусь с Капланом,что ф2 слишком.

А рецессии...ммм...вы имеете в виду пародонтит?Кмк,у неё сохранена кортикальная пластинка межальвеолярных перегородок.(я с телефона смотрю)Быстрей её имплантировать и протезировать.А подвижность,кстати,реально может быть связана с обширной переапикальной деструкцией.

между центральными кортикалки уже нет...

кортикалка на вершинах перегородок уже поражена. подвижность 31 41 связана и с процессом и с перегрузкой. сейчас пока в плане нагрузить правую сторону.

Кстати, если говорить об инфекционной составляющей пародонтита, то в ее случае этого нет. Камня нет. У нее тотал залипухи и кариесы.

кортикалка на вершинах перегородок уже поражена. подвижность 31 41 связана и с процессом и с перегрузкой. сейчас пока в плане нагрузить правую сторону.

Кстати, если говорить об инфекционной составляющей пародонтита, то в ее случае этого нет. Камня нет. У нее тотал залипухи и кариесы.

почему только правую?

а пародонт верхних зубов в каком состоянии?

завтра кину орто. флешку на работе забыл.

по фтнансовым соображениям начинаем с правой стороны.

Обещал орто показать.

http://s10.postimage.org/u268hyr11/image.jpg38 и 34 сегодня удалил.

да. мне тоже очень жаль. но по крйней мере пациентка информирована. надемся на дальнейшее сотрудничество.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх