Аслан Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Удалял ей 4.8 полуретенированный. При это у нее уже стояла временная пломба на 16, на панорамке в каналах пусто.Ну в общем полез в 16, когда зажила. Снял временную. Там шарик с крезофеном и в каналах абсорберы с крезофеном. 3 штуки. Мб2 не локализован.Полез 15 во все на определение длины. Небный - куда-то уперся, мб1 уперся, дистальный прошел, но 15шку крутанул. Далее разработал 20, 25. Локализовал устье мб2 . И тоже где-то уперся. Снимок с инктсрументами. http://s12.postimage.org/pxgqqkl6x/image.jpghttp://s12.postimage.org/nu6biwle1/image.jpgПопробовал 10, тоже никуда не идут. В следующий визит очень много хлорки, расширился протейперами до "желтого" во всех каналах. А мастер сделал 25 файл ручками. И запаковался. http://s11.postimage.org/z5n4l2ja7/image.jpghttp://s15.postimage.org/apvu7yolj/image.jpg Какой-то странный неполноценный зуб.ни первичное эндо,ни ретрит. Но док предыдущий явно чего-то не то накосячил. Скорее всего пульпоэкстрактором вырвал пульпу, заложил крезофен и все. Но дальше чем стоп я не смог пробиться. 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Петенси,как я поняла,не было?Что АЛ говорил?Аслан, что-нибудь кроме протейперов есть? Изменено 6 октября, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Петенси был только в дистальном. Марита молчала. Показывала что еще 1.5 мм до апекса. Но файл встал. Были еще профайлы 20.06, 30.04, 30.06, 35.04 .06, 40.04, 06 (они не полным набором ими не работаю почти, иногда.), и были еще флексмастеры, но я ими тоже не работаю мне они как-то не понравились, а шеф ими работает. Изменено 7 октября, 2012 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Канал мог легко забиться опилками.У меня была такая проблема с протейперами.Вроде моешь-моешь,а он дальше не лезет,кружится на одном уровне и всё.Когда я упираюсь,а до апекса совсем немножко осталось,то наливаю в канал кислоту и С-пилотом 10 или 15 потихоньку вкручиваюсь.Бывает уходит по пачке тех и других.Если были флексы меньшей конусности,то почему ими не стал обрабатывать?Профайлы великоваты были.. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 когда я изначально полез пятнашкой на определение длины я уже застопорился. и ни один файл у меня туда дальше не пролез((( Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 профайлами этими я иногда заканчиваю эндо, если апексы разбиты. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 когда я изначально полез пятнашкой на определение длины я уже застопорился. и ни один файл у меня туда дальше не пролез(((Ты сразу 15-кой проходишь?Знаешь,я поняла ,в чём был минус протейперов.Для них нужен ковёр,а в кривых тонких каналах при создании этого ковра легко нарезается ступень.Очень быстро ушла от протейперов,попробовав краун-даун другими системами. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) вообще обычно с 10ки начинаю. но тут я посмотрел, док вроде как и поработал чем-то а вроде как и нет, и да для протейперов нужен ковер.хочу сейчас набрать отдельно 10.04 м2. и начинать с них. И вообще понимаю, что систем должно быть много всяких разных. Но по определенным причинам пока только протейперы.((((как-то краун дауну не доверяю, мне кажется он вообще нарезает ступени на ура. Изменено 7 октября, 2012 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 как-то краун дауну не доверяю, мне кажется он вообще нарезает ступени на ура.Аслан, так же думала, пока сама краун-даун не попробовала (начинала с профайлов, потом на К3 перешла). Никаких ступеней, если правильный алгоритм соблюдать. Ссылка на комментарий
Подруга Тайсона Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Извините,а в небном канале дельты в апикальной трети нет или мне видится?Я тоже частенько из за дельты не могу дальше уйти до апекса. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 я дельту не увидел ((( Ссылка на комментарий
Подруга Тайсона Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) http://fanstudio.ru/archive/20121007/Ua3vLS20m.jpg Изменено 7 октября, 2012 пользователем Подруга Тайсона Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 И вообще понимаю, что систем должно быть много всяких разных. Но по определенным причинам пока только протейперы.((((как-то краун дауну не доверяю, мне кажется он вообще нарезает ступени на ура.Не пререживаите и не делаите поспешных выводов,с флексами и теиперами вполне можно жить и работать.И ступени и обломы и все остальные сложности в эндо решаются нарабатыванием опыта.Сеичас такая картинка,через 2 года будет совсем другая покрасивше(при желании) Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 желаение есть ооочень большое. просто как я уже говорил есть страх работы с нашей маритой из-за того что программа сбивается и файлы клинит. это единственная штука, которую шеф купил б.у. в клинику, и то глючит. нигде не можем найти шнурок от мозгов к мотору. через наши сервисы он стоит как пол нового беспроводного мотора. около 450 евро. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Аслан, так же думала, пока сама краун-даун не попробовала (начинала с профайлов, потом на К3 перешла). Никаких ступеней, если правильный алгоритм соблюдать.+100500 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 страх работы с нашей маритой из-за того что программа сбивается и файлы клинит.А что за программа?Я стандартно ставлю торк 2,скорость 250 (там циферей при переключении мелькает много,я ставлю среднюю) на все файлы.А 10-ки м--тушки ломала на раз-два-три.Аслан,отбросив страхи перед другими системами и импровизаций,вскоре ,возможно,уйдёшь от протейперов,оставив Ф2. Я когда отдала протейперы коллеге(она только ими работает) через какое-то время вспомнила мэтра и вернула в бокс ручной красный.А так же от красного короткого м-ту не откажусь. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 я вообще не вижу смысла делать ковер ручками, у меня пасфайлы и не было ступеней))) работал протейперами, с удовольствием ушол с них на профайлы и рейсы (остался красный Ф2, но и им оооочень редко лезу))))) мне вообще кажется, что система одной длины по факту не может быть безопаснее простого ассорти разных конусов и размеровПС: ступени при краун даун будут если сильно давить на файл когда сам од идти не хочет, не лезет - помой или возьми на размер меньше Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 сбимается с прогаммы м2 на например только аплок, или м3 но тоже с режимом аплок онли и потом на м1 или м2, но при этом каждый раз файл клинит останавливается, и это с холодным потом по спине вынимание его из канала. уже знаем точно, что трудности в проводе, но его не так просто найти. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 сбимается с прогаммы м2 на например только аплок, или м3 но тоже с режимом аплок онли и потом на м1 или м2, но при этом каждый раз файл клинит останавливается, и это с холодным потом по спине вынимание его из канала. уже знаем точно, что трудности в проводе, но его не так просто найти.Тогда проще понижающий наконечник на минимальных оборотах...кмк Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Я стандартно ставлю торк 2,скорость 250Катя, у тебя аппарат так и показывает торк 2? У меня Endo It, он показывает что-то наподобие "64* см кубических". Никак с торком не разберусь(( Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 А нет ли вероятности того, что апекс открывается сбоку под углом 90 градусов? Тогда это и обьясняет, почему файл уперся Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Катя, у тебя аппарат так и показывает торк 2? У меня Endo It, он показывает что-то наподобие "64* см кубических". Никак с торком не разберусь((У меня мотор НСК.Если очень важно,то на работе сфоткаю дисплей и покажу. Я ,честно говоря,сейчас по памяти точно не воспроизведу. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Если очень важно,то на работе сфоткаю дисплей и покажу.Буду очень благодарна Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 я вообще не вижу смысла делать ковер ручками, у меня пасфайлы и не было ступеней)))Тоже пользуюсь пасфайлами, но последнее время начали ломаться если не пройду канал вначале руками 08 или 10. Ссылка на комментарий
Svechnikova Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Кто нибудь работает рейсами? Подскажите пожалуйста протокол iRaCe на раб. Длину и краун даун, буду очень благодарна.. Инфы мало что то) а узнать мнение более опытных врачей очень поможет) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти