talita_p Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Добрый день! Из нескольких тем на форуме про коффердам, вызвавших вреди врачей нешуточные споры, я поняла, что большинство врачей здесь считает его совершенной необходимостью, поэтому мне, судя по рекомендациям, необходимо бежать и срочно искать другую клинику, так как в моей коффердам не используют. И, в частности было написано, что он универсален и не вызывает никаких проблем. Дочке (6 лет) лечили кариес 54 зуба на контактной поверхности . Лечили неделю назад с использованием коффердама (кариес в пределах эмали, но межзубный в прикорневой области, поэтому было полноценное обезболивание-сверление-пломбирование). В результате вечером десна вокруг пролеченного зуба была сильно опухшей, с большой гематомой. Сейчас, неделю спустя, десна выглядит гораздо лучше, но дочка все еще жалуется на болезненность и просит не чистить тот зуб ниткой. Врач на 2 недели в отпуске, поэтому с ней я проконсультироватьсяне могу. Мой вопрос - нормально ли это, адекватная ли цена такое травмирование десны за изоляцию рабочего поля? Или же это результат некачественной постановки коффердама? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 честно говоря, от самого коффера таких проблем пока не видела, но несколько раз наблюдала такое после определённой анестезии, её часто делают под коффер - если это оно, то это не смертельно, всё пройдёт. Зубик я не видела, может, у него есть ещё причины для отёка десны?.. это только реальный врач скажет. Детишкам дополнительно под коффер обычно не замораживаю, они довольно легко его переносят без анестезии.адекватная ли цена? пусть в данном случае не цена изоляции, но цена нормального обезболивания ( и обезболивания изоляции в т.ч.)?.. вопрос философский. если такой ценой классно поставлена пломба, и она будет без проблем стоять ( а это ещё 2-4 года), не будет микроподтекания под пломбу, не начнётся у ребёнка осложнений из-за подтекания, не распухнет лицо в деревне, не заболит адски зуб ночью на Кипре - то да, оно того стОит. Десна через несколько дней заживёт, и Вы о ней забудете, а пломба будет стоять и радовать . Я иногда тоже обижаю десну, извиняюсь, объясняю и говорю, мол, это неизбежное малое зло, десна новая вырастет, а зуб - нет . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти