Каплан Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 36. плановый ретрит.снимок до - с панорамника. коффердам, доступ, в каналах паста+грязь+дентикл. беру набор мту и глядя на него мысль - надо будет после этой эндодонтии выкинуть весь наборчик и поставить новые файлы.Д - пройден без проблем,МЯ-пройден без проблемМБ - прошел до упора пилотом и 15.02. ну думаю, раз упирается, хоть постараюсь типа краун-даун сделать. 10.04-15.05 до упора, и грохнул мту 20.06 на упоре.помыл, кальций, отпустил.во второй визит все же достал отломок, но дальше упора не прошел.сегодня еще постарался пройти, но безуспешно. дальше упора никак. запаковал. заступенил прилично. в оптику видел и ступень и ход. но ни один файл не пошел дальше упора.http://imageshack.us/a/img41/2816/82216457.jpg Uploaded with ImageShack.ushttp://imageshack.us/a/img707/405/40466302.jpg Uploaded with ImageShack.ushttp://imageshack.us/a/img28/8485/51144065.jpg Uploaded with ImageShack.usв общем-то первый мой отломок, и первое мое извлечение... немного расстроила итоговая картинка, но рад что не перфонул...как-то так. 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Молодец Каплан.Долго ковырял? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Молодец Каплан.Долго ковырял?долго. на все про все 3 визита по полтора-два часа Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Цель достигнута и это главное 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Цель достигнута и это главноев общем-то да спасибо )) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Молодец, чем доставал? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Молодец, чем доставал? прошел рядышком до 20.02, немного SX, ну и ультразвуком. причем ступеньки наделал ультразвуком. хотел освободить немного по большой кривизне, но только нарезал лишнего Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Хороший опыт,поздравляю! 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 в общем-то первый мой отломок, и первое мое извлечение... С почином! Молодец!Главное туда не совать ногу ВКВ. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 С почином! Молодец!Главное туда не совать ногу ВКВ. Спасибо Я в мезиальные никогда ноги от вкв не сую, ибо искренне не понимаю зачем... Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Ультразвук какая насадка,подскажите плиз ? Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Первый раз всегда больно)) Молодец, и певец , и жнец , и на дуде игрец. Красавчег! Самое ценное в этом кейсе, Ваше отношение к пациенту , коллега. Достойно. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Ультразвук какая насадка,подскажите плиз ?Эндочак 90граусов, у-файл 20. Первый раз всегда больно)) Молодец, и певец , и жнец , и на дуде игрец. Красавчег! Самое ценное в этом кейсе, Ваше отношение к пациенту , коллега. Достойно.Спасибо Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Я 20 файлом опасаюсь в таких случаях залезать. В остальном,ВИВАТ! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 20 полез потому как прошел рядом 20кой... Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 У ультразвуковых файлов меньше 25 я часто ломаю кончик , где-то 1- 2 мм ,может мощность большая ? Но выходит он легко. А вот отломок протейпера никак.Долго звените ? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 У нас сателек. P5 Booster. На эндо выставляю на 3-4 в норме. воду правда приходится подкручивать (вкл\выкл). В конце обязательно озвучиваю с водой. и между растворами тоже вода обязательно. Правда для того что бы каждый раз не настраивать воду я один раз закрыл, потом открыл и сделал отметку маркером. теперь просто открываю до отметки и все тут если честно не помню как стояло - то ли 4, то ли 5... у нас у-файлы только 15 и 20. есть еще старые сателековские насадки, там потолще, одну с грохнул когда вкладку доставал... Ссылка на комментарий
evodigit Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Каплан, подскажите пжлста, какой у вас датчик? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Dexis Platinum. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти