vitaliiPV Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Здравствуйте. При рассмотрении КТ пациентки (40 лет) обнаружил образование."+"ткань.http://3.firepic.org/3/images/2012-09/29/g75kemc1wbh6.jpgЗуб асимптоматичен, в цвете не изменен, холодовая (-45) проба отрицательна, подвижности нет.Помогите разобраться, что это ?Как с этим поступать ( может направить к другому специалисту, может просто наблюдать и т.д.) ?Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Я бы наверное подумал на травму, деструкция апикально результат отрыва сосудисто-нервного пучка, цвет не всегда изменяется у меня было парочка таких случаев, все тесты отрицательны, а на кт деструкция, обнаруживали случайно. Ссылка на комментарий
vitaliiPV Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Спасибо за ответ.С анамнеза не удалось выяснить наличие травмы.И разрежение не характерное для периодонтита, там "как будто масса за апексом ". Есть плюс ткань(что-то), а не просто деструкция (минус ткань). По крайней мере мне так видится .В моем понимании холодовой тест в случае периодонтита показал бы или абсолютное отсутствие реакции или ее значительное ослабление в сравнении с интактными зубами.А в этом случае разницы никакой не было , проверял 2 раза. Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 На рг явно деструкция, не вижу + ткань, в деструкции остравки кортикалки, причем вестиб кортикалка возможно точечно резорбирована, если есть сомнени можно биопсию взять исключить зло-добро новообразование Ссылка на комментарий
vitaliiPV Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти