Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Доктора,кто бы взялся лечить 36й зуб?

annda

Рекомендуемые сообщения

Аннда,не было никакого злого умысла . Это просто глюк форума. Выложите снимки .Не обижайтесь

Ок,тогда просьба убрать моё предыдущее сообщение.Я просто размещаю снимок и всё...Интересуют 26 и 36 зуб.http://s018.radikal.ru/i517/1209/98/e8c89361bbeb.jpg

Изменено пользователем annda

Интересно, это внутрикорневая резорбция, или тень от пломбировочного материала. Это кусок из ОПТГ? Если да, то скорее всего это тень.

Интересно, это внутрикорневая резорбция, или тень от пломбировочного материала. Это кусок из ОПТГ? Если да, то скорее всего это тень.

А это как раз и есть внутрикорневая киста. Редкая вестч.

Повторюсь- 38-48 вряд ли будут в окклюзии когда ибо, следовательно 18-28 всегда будут в грязи и налете. Удалить все 4 планово...

36- копье? + внутренняя резорбция, есди я правильно понимаю... Перелечка из академического интереса.

26 не разобрать на снимке. 25 трупик... :(

36 - внутрикорневая резорбция в дистальном корне, наружная апикальная резорбция, что-то похожее на инструмент в канале и док ушел на перфо в другом канале, и похоже еще на поперечную трещину между корнями и поражение фуркации. в обхем это я бы удалил. совсем не прогнозируемо, даже диагностическое лечеие не начинал бы. 35 тоже не очень хороший прогноз.

а 26 прицельный в другой проекции сделайте, пожалуйста, а то какая-то странная дырка в середине дистального корня.

Я за удаление .Ни одного фактора за долгосрочный благоприятный прогноз...Даже за среднесрочный. 26 ,конечно, через КТ,даже не через прицельник, надо прогонять...Но пациенту это не грозит.Пациент не мой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх