Layla Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Добрый день! Очень нужна консультация специалистов, т.к. я в полной растерянности. Так сложились обстоятельства, что процесс исправления прикуса я начала в другой стране и достаточно спонтанно.Мне 26, 5 лет. Была на консультации у 3 докторов, 2-ое из которых, не гляди на снимки с ходу сказали, что нужен аппарат RPE (в моем случае, как я поняла по фото, Хайрекс). 1 доктор советовал удалять. О хирургическом расширении никто из 3 не говорил.За 2 недели сделали аппарат и поставили почти 2 недели назад. Врач ничего толком не объяснила, ни планы лечения, ни возможные последствия, только сказала, что через пару дней я об аппарате забуду и что нужно раскручивать 3 раза в неделю.Я спросила, на сколько нужно расширить челюсть, она ответила -10 мм. Первые дни была сильная боль в области шестерок, на которых стоят кольца, жевать вообще не могла, да и до сих пор с трудом, челюсть не смыкается. Весь язык в ранах и не заживает , полоскания и сосательные таблетки от стоматита не помагают, слева верхние дуги врезаются в небо. результат -4 кг за неделю.Дикция ужасная, работа предполагает лекции на большие аудитории, не знаю , что делать. Пришлось самой начать изучать все в интернете.в итоге возникли вопросы по поводу адекватности лечения.Уважаемые специалисты, пожалуйста, посмотрите снимки , может вы сможете что-то порекомендовать.1. Нормально ли, что не попросили удалить 8-ки, хотя на нижней челюсти они в ужасном положении?2. Есть ли вероятность, что небный шов не разойдется и что делать в данном случае ? за почти 2 недели чувствую небольшое напряжение в переносице ( вроде как-то врач говорил, что искривлена) , щель между 1-ками не появляется.3. Какие могут быть негативные последствия расширения в моем возрасте?4. Можно ли в моем случае обойтись без удаления?5. Можно ли исправить прикус без хайрекса в моем случае или заменить его на что-то другое?6. Что делать с израненным языком, т.к. принимать пищу вообще не представляется возможным.7. И самое главное, как звучит мой диагноз?Родители просят название, а врач не сказала...Заранее огромное спасибо, очень жду ваших ответов и советов. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Layla Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Сделайте фото с аппаратом Ссылка на комментарий
Layla Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Промучилась полчаса с фотоаппаратом, вот что получилось. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Если есть модели, сделайте измерение мкжду 6ми зубами. У меня ощущение что хайрекс вам совсем не нужен Ссылка на комментарий
Layla Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Спасибо огромное за быстрый ответ. Модели нет, почему-то не делали ее. Хайрекс не нужен и можно обойтись без удаления? Мне очень нужен совет кого-то из наших врачей, я не В России совсем запуталась и страдаю с эти аппаратом уже 2-ую неделю, к тому же здесь врачи не очень -то поясняют свои действия. А что делать с 8-ми? Ссылка на комментарий
Layla Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 не знаю насколько допустимо, но я замерила во рту расстояние между 6-ми. 3 см . и 2 мм Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 34-36 - нормальное расстояние. В вашем случае экспансия может быть достигнута только с помощью брекет-системы. Расширение хайрексом чревато последствиями, три-четыре оборота назад обвчно делают. Рекомендую обсудить с вашим лечащим доктором. Диагноз ваш - бимаксилярная ретрузия, сужение зубоальвеолярных дуг, тесное положение зубов верхней и нижней челюстнй.Удаление восьмерок внизу критично. Ссылка на комментарий
Layla Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Спасибо большое за ответ! Извините за глупый воа=прос, но не совсем поняла "Расширение хайрексом чревато последствиями, три-четыре оборота назад обвчно делают". Какие могут быть последствия? и что значит 3-4 оборота назад? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Цель хайрекса - расширение. Но скелетное. То есть разломить челюсть на две части по срединному небному шву. Суть в том, что а. Небный шов у взрослого человека закрыт, разорвать его сложно. Б. Челюсть состоит вообще из трех частей. (Но это просто к размышлению)При расширении хайрексом у взрослого пациента происходит выталкивание корней за пределы альвеолярного отростка. Сразу это не видно. Аукается позже. Более того, при нормальном поперечном размере между молярами расширение в области моляров вообще не нужно! Это же логично? А вот наклоны других зубов могут быть изменены с помощью более гуманных испособлений. Но тут зависит от уровня ортодонта. 1 Ссылка на комментарий
Layla Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Теперь поняла. а удаление в моем случае обязательно или можно обойтись без него? Ссылка на комментарий
Layla Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Добрый день!Получилось как вы и говорили. Расстояния между передними зубами не появилось, начали болеть зубы слевой стороны, где прикус 6-ки был нормальный.В итоге 6-ой зуб сильно выпирает вперед и как будто наклонился. Сегодня была у ортодонта, она сказала закрутить назад на 6-7 оборотов, дома выяснилось, что сделать это невозможно, дырочка, в которую вставлять ключ не выходит. Ортодонт сказала , что она увольняется из клиники и больше мной заниматься не будет, максимум, что она может- это закрутить назад через 2 недели. Что делать с зубом , который наклонился? можно ли вернуть его обратно, можно ли ждать 2 недели? Что делать с аппаратом, снимать или нет теперь? Не знаю к кому врачу идти, кто меня возьмет в таком состоянии и что делать теперь... Очень жду ваш ответ.Заранее спасибо Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Мдя.... Ситуация help. Дырочка не может совсем исчезнуть. Ее надо найти и скрутить 5-8 оборотов назад. Аппарат можно и просто снять - рецидив произойдет в течение трех месяцев. Хороший у вас ортодонт. А что говорит гл врач клиники, с которой у вас договор? Ссылка на комментарий
Layla Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Глав врач в частной клилнике отсутствовал. Сегодня утром была у известного профессора- ортодонта в государственной клинике, с трудом меня приняли ( по закону нельзя вроде без официального письма от той клиники, где я лечусь).Тетенька в возрасте, в интернете много публикпций в разных странах. Долго осматривала,успокоила и сказала, что ущерба серьезного зубам нет, но нужного расширение пока не достигнуто, возможно понадобится хирургическое вмешательство . сказала пока обратно не крутить и вперед тоже ??? ничего делать не стала, т.к. по закону( тут они строгие очень), я официально должна уйти от предыдущего врача прежде чем продолжу у кого-то другого. Еще сказала, что в их клинике , как правило, врачи делают хирургическое расширение взрослым пациентам и только один врач работает с RPE. Моя орт в другом городе , туда 3 часа езды. не знаю , что делать.ехать к ней и требовать, чтобы сама закрутила обратно, требовать от клиники письмо официально с направлением к другому врачу. Ссылка на комментарий
vezimenya Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 я поражаюсь некоторым врачам. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 я поражаюсь некоторым врачам.Не пишите в чужих темахhttp://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти