Bier Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Сергей, про окклюзионную травму и рецессии есть довольно большой спор тут http://forum.stom.ru/topic/8029-retcessiia-desny/?hl=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F: это очередной бред отечественной медицины. 1 Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Большое спасибо за ответы. Про окклюзионную травму я не просто так спросил, у меня был случай пациентке проводил пластику рецессии при неустраненной окклюзионной травме и через пол года получал рецидив (только в области зуба с суперконтактом после ортодонтического лечения), в области соседних зубов, где была так же проведена пластика рецидива не было. Уровень вестибулярной кортикальной пластинки одинаковый. Поэтому и верю в это. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Сергей, про окклюзионную травму и рецессии есть довольно большой спор тут http://forum.stom.ru/topic/8029-retcessiia-desny/?hl=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F: это очередной бред отечественной медицины.не понял что бред? то что рецессии и прикус взаимосвязаны?ребята от прикуса зависит даже либидо. Изменено 12 июня, 2013 пользователем johniola 1 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 не понял что бред? то что рецессии и прикус взаимосвязаны?ребята от прикуса зависит даже либидо.именно что. Основополагающими в развитии рецессий выступают совсем другие факторы. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 именно что. Основополагающими в развитии рецессий выступают совсем другие факторы.то есть оклюзионный фактор выбрасываем? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 то есть оклюзионный фактор выбрасываем?его процент очень мал. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 его процент очень мал.я знаю,но тем не менее он есть. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Я не особо верю в окклюзионную теорию развития рецессий.Стася, это на ваш взгляд что? так на вскидку. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Стася, это на ваш взгляд что? так на вскидку. я знаю,но тем не менее он есть.Вы можете ставить во главу угла окклюзионную теорию - пожалуйста, никто не запрещает. На фото - потеря прикрепления, 4й класс Миллер, неоперабельно 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Вы можете ставить во главу угла окклюзионную теорию - пожалуйста, никто не запрещает. На фото - потеря прикрепления, 4й класс Миллер, неоперабельно+1-и что гораздо страшнее- это парадонтит. Изменено 13 июня, 2013 пользователем johniola Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 +1-и что гораздо страшнее- это парадонтит.так вы не путайте пародонтит с рецессиями Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 так вы не путайте пародонтит с рецессиями а я и не путаю.я про конкретный случай. Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Может я и ошибаюсь но по моему хуфриди дороже будет!!!!!!не ошибаешься, дороже хуфреди только эскулап! Ссылка на комментарий
OLG Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Вы можете ставить во главу угла окклюзионную теорию - пожалуйста, никто не запрещает. На фото - потеря прикрепления, 4й класс Миллер, неоперабельнобыло бы интересно посмотреть снимки этого пациента.на вскидку: ортодонтия + лоскутные операции с остеотропами. мы можем помочь этим пациентам. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Ух ты, какую тему апнули. По поводу связи рецессий с окклюзией. Мне в последнее время стало казаться, что влияние окклюзии на что бы то ни было: сустав, постуру, рецессии, либидо (вообще угар) - какой-то всемирный заговор тех, кто на эту окклюзию может и любит влиять (за $$). Расширение показаний для проведения дорогостоящих работ. Буду дико заминусован, но в ж*пу вашу окклюзию. 8 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Что то есть в ваших словах... Изменено 7 июля, 2015 пользователем Alexey Doc 2 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 заминусован, но в ж*пу вашу окклюзию.подняли настроение)) Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Ух ты, какую тему апнули.По поводу связи рецессий с окклюзией. Мне в последнее время стало казаться, что влияние окклюзии на что бы то ни было: сустав, постуру, рецессии, либидо (вообще угар) - какой-то всемирный заговор тех, кто на эту окклюзию может и любит влиять (за $$). Расширение показаний для проведения дорогостоящих работ. Буду дико заминусован, но в ж*пу вашу окклюзию.сложно не согласится! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти