Miss Doc Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Пришла вчера пациентка,говорит,после установки МК на 4.7 несколько месяцев назад около этого зуба на десне с вест стороны появился элемент,мазала разными мазями(не помнит чем),помог нистатин мазь,но все равно проходило долго. Потом стала появляться блямба около 4.4. Нистатин опять же помогает,но долго. Фото нет,но на вид не афта,т.е не округлая,а какая-то неправильной формы штука зеленоватого(как гной)цвета,пальпация болезненна,но не особо. Около шейки зуба,на 2 мм ниже примерно. На 4.4 коронки нет. Кто знает,что это и что мне делать? Смущает,что помогает нистатин... Изменено 26 сентября, 2012 пользователем Miss Doc Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 А он может и не помогает. В смысле - он "не мешает" заживать. Как капли от насморка. Фото бы посмотреть,да рентген. А то слизистые и с фото иногда сложно опознать, а со слов так вообще. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 а снимки есть? Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 А он может и не помогает. В смысле - он "не мешает" заживать. Как капли от насморка. Фото бы посмотреть,да рентген. А то слизистые и с фото иногда сложно опознать, а со слов так вообще. но началось после устанвки мк.. попытаюсь сейчас нарыть нечто похожее... Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 а снимки есть? вообще женщина это мама пациентки,протсо попросила посмотреть..в коридоре ждал след. пац,некогда особо было подумать и снимок,естесственно сделать не додумалась..придут скоро еще, хотелось бы ей чем-то помочь. если сделаю снимок,чем он мне поможет,что я на нем увижу? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 вообще женщина это мама пациентки,протсо попросила посмотреть..в коридоре ждал след. пац,некогда особо было подумать и снимок,естесственно сделать не додумалась..придут скоро еще, хотелось бы ей чем-то помочь. если сделаю снимок,чем он мне поможет,что я на нем увижу? Не рентген,а снимок элементов поражения сделайте во рту фотоаппаратом.Загрузите,форумчане посмотрят... Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 порылась в нете-ооочень похоже на герпетический стоматит именно в полости рта. и губы все какие-то сухие,потрескавшиеся,но без элементов. но она говорила,что 5 месяцев проходило,как-то долго.. Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Не рентген,а снимок элементов поражения сделайте во рту фотоаппаратом.Загрузите,форумчане посмотрят...в ближайшее время не смогу в любом случае,но выглядит как плоская афта(представляете себе элемент при ХРАС?)только не такая округлая,а более неправильной формы,диаметром примерно 4-5 мм зеленоватого цвета. Думаю и без фото,кто это видел,поймет о чем речь. Я не видела раньше=( Изменено 26 сентября, 2012 пользователем Miss Doc Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Может такое?http://forum.stom.ru/topic/19759-подскажите-что-это/ Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Может такое?http://forum.stom.ru...кажите-что-это/ видела темку. нет тут прям поражение самой дены снаружи, т.е. нарушена ее целостность-т.е. если соскребсти зеленую фигню, получается,что под ней кровоточащая ткань. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Зеленое - это фибринозный налет скорее всего.ИМХО - аппликация перекиси (1.5%), следом хлоргексидин, протереть место слафеткой (налет должен сняться сам в таком случае), накрыть солкосерилом дентальным и все... 1 Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Может быть травматического генеза и один случай с другим совсем не связан. Но то что так долго заживает настораживает. Посмотрите кровь на сахар и лейкоциты. А местно больше люблю Ливиан (срей) и Метрогил. Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Может быть травматического генеза и один случай с другим совсем не связан. Но то что так долго заживает настораживает. Посмотрите кровь на сахар и лейкоциты. А местно больше люблю Ливиан (срей) и Метрогил.спасибо всем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти