Аслан Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Люся. Если есть возможность, покажите снимки резорбции, чтобы не возникало вопросв. Мне очень интересно Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Нарисова вот схематично расположение корневой пломбы и геля по отношению к анатомическим структурам зуба. В данном случае речь идет о здоровоп пародонте, когда есть пародонтит и "оголение" шеек, то границей становится цэ соединение на апроксималках. Пломба на уровне или на 0.5 мм корональнее Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Нарисовал вот схематично расположение корневой пломбы и геля по отношению к анатомическим структурам зуба. В данном случае речь идет о здоровоп пародонте, когда есть пародонтит и "оголение" шеек, то границей становится цэ соединение на апроксималках. Пломба на уровне или на 0.5 мм корональнее. http://s55.radikal.ru/i148/1209/1c/e4f064192478t.jpg Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Аслан,спасибо за схему.Можно на ты В данном кейсе я выступаю против эндоканального отбеливания по двум причинам:1.Беспощадный эндодоступ. Отсюда устойчивость зуба к перелому весьма мала.2.Риск резорбции с последствиями,если нет визуального контроля. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 С небной. Просто рисунок двумерный, и всего отразить не получается. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 С небной. Просто рисунок двумерный, и всего отразить не получается.Спасибо!Я потом посмотрела и изменила текст поста Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) По первому пункту. Отбеливание при ретрите - почти всегда беспощадный доступ. Особенно если доктор был беспощадный до тебя.Если же зуб потемнел скажем после травмы, то тут минимальный доступ и порой все заканчивается только хлоркой. Если хлорки не хватит, то тогда отбеливание. Лично я не всеми руками за отбеливание в общем, но если есть возможность и пациент взвешивает все риски то это хороший вариант при соблюдении алгоритма. Не прямые реставрации - есть не прямые реставрации, со своими плюсами и минусами, и не все зависит только от врача и техника. Медицинна не совершенна, но и она творит чудеса.По визуальному контролю. Ну эмм. Если есть линейки, стоперы, зонд, очки\микроскоп, рентген, то в общем-то все без проблемм. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) покажете Р-снимок через пол-года? я бы побоялся отбеливать опалесценсом, тем более вы читали про перборат, лучше дольше отбеливать, чем вместо зубца болт закручивать. Но желаю вам, чтобы всё ок было с зубом вашего пациента и он профункционировал очень долго. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем PLAY Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 проблемма была в том, что пациентка не местная, далеко не местная, и по времени ее пребывания было практичнее использовать опалесценс. с перборатом, учитывая сроки я не успевал его убрать. поэтому решили опалесценс Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 напишите хоть один "отбеливатель" с перборатом (кроме ваниша)... Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 напишите хоть один "отбеливатель" с перборатом (кроме ваниша)...Ваниш,ася,белизна,фумка... А есть ещё что-нибудь полезное из хозтоваров? Ссылка на комментарий
Настасья Весенняя Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 напишите хоть один "отбеливатель" с перборатом (кроме ваниша)... А как именно ваниш используется?) Не порошком же... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 А как именно ваниш используется?) Не порошком же...вот не знаю, честно... я собственно не знаю и "готовые формы" с перборатом натрия которые продаются в стомат магазине... Ссылка на комментарий
Настасья Весенняя Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 вот не знаю, честно... я собственно не знаю и "готовые формы" с перборатом натрия которые продаются в стомат магазине... Ясно. Спасибо. Уже просто второй раз натыкаюсь на форумах об использовании ваниша. Подумала, что может и действительно, одна я в танке. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Эндоперокс (Septodont) если не ошибаюсь с перборатом ,но говорят его нигде нет. Кстати Р- снимки с резорбцией постараюсь в ближайшее время найти Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 напишите хоть один "отбеливатель" с перборатом (кроме ваниша)...я посмотрела состав ваниша, и там нигде не указан в составе именно перборат натрия. откуда такая инфа? указан некий кислородсодержащий отбеливатель.а это может быть и перкарбонат натрия. отбеливает ничуть не хуже (я имею ввиду белье, чтоб вы чего не подумали). так вот этот перкарбонат натрия - это самый, что ни на есть старый, копеечный персоль, которым отбеливали, когда я еще под стол пешком ходила. продается и поныне по той же копеечной цене. относительно применения в зубах понятия не имею. Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 У ваниша в составе перкарбонат натрия (больше 30%). Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) перборат натрия был на старой работе вотдельной баночке, фиолетгвой в темном углу ящика. но откуда и что не знаю. Изменено 29 сентября, 2012 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
TiAn Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 напишите хоть один "отбеливатель" с перборатом (кроме ваниша)...Мы в клинику заказали просто порошок пербората. Разбавляем дистиллированной водой и в путь. Работает. Пробовали опалесценс эндо на старом потемнении- то ли форфенан,то ли эндометазон в прошлом , 5 лет назад, не помогло. Дважды закладывали - не взяло ни разу. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Напишите протокол с перборатом если можно. Спасибо. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 если я правильно помню с прборатом протокол такой же как с опалепсценсом, только держать его там надо дольше. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) и так. поднимаю тему. приехала моя пациентка. наделал фоток. чуть напомню, чтобы не листали назад.http://s3.postimage.org/hfqmpve9r/image.jpgпосле отбеливания в день закрытия "отверстия" на небной поверхности пломбой. 22.09.12http://s11.postimage.org/634e2wyrj/image.jpgсегодня. 13.02.2013.http://s8.postimage.org/p0odkdtox/1360757835918.jpghttp://s4.postimage.org/8z4kzdg9l/1360757826675.jpg очень доволен, аж настроение поднялось!!! Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Аслан 5 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Получилось действительно красиво!Главное,чтоб в будущем ничего не "съелось" Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Вопрос: можно заменить опалесценс эндо на гель от зума? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Честно говоря лучше спрашивать у представителя лумы. Но мне кажется нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти