Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Opalescence Endo - клиническое применение

Аслан

Рекомендуемые сообщения

Люся. Если есть возможность, покажите снимки резорбции, чтобы не возникало вопросв. Мне очень интересно

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Аслан

24

• ger_berra

8

• Каплан

4

• Л Ю С Я

4

Нарисова вот схематично расположение корневой пломбы и геля по отношению к анатомическим структурам зуба. В данном случае речь идет о здоровоп пародонте, когда есть пародонтит и "оголение" шеек, то границей становится цэ соединение на апроксималках. Пломба на уровне или на 0.5 мм корональнее

Нарисовал вот схематично расположение корневой пломбы и геля по отношению к анатомическим структурам зуба. В данном случае речь идет о здоровоп пародонте, когда есть пародонтит и "оголение" шеек, то границей становится цэ соединение на апроксималках. Пломба на уровне или на 0.5 мм корональнее.

http://s55.radikal.ru/i148/1209/1c/e4f064192478t.jpg

Изменено пользователем Аслан

Аслан,спасибо за схему.Можно на ты :)

В данном кейсе я выступаю против эндоканального отбеливания по двум причинам:

1.Беспощадный эндодоступ. Отсюда устойчивость зуба к перелому весьма мала.

2.Риск резорбции с последствиями,если нет визуального контроля.

Изменено пользователем ger_berra

По первому пункту. Отбеливание при ретрите - почти всегда беспощадный доступ. Особенно если доктор был беспощадный до тебя.

Если же зуб потемнел скажем после травмы, то тут минимальный доступ и порой все заканчивается только хлоркой. Если хлорки не хватит, то тогда отбеливание.

Лично я не всеми руками за отбеливание в общем, но если есть возможность и пациент взвешивает все риски то это хороший вариант при соблюдении алгоритма. Не прямые реставрации - есть не прямые реставрации, со своими плюсами и минусами, и не все зависит только от врача и техника.

Медицинна не совершенна, но и она творит чудеса.По визуальному контролю. Ну эмм. Если есть линейки, стоперы, зонд, очки\микроскоп, рентген, то в общем-то все без проблемм.

покажете Р-снимок через пол-года? я бы побоялся отбеливать опалесценсом, тем более вы читали про перборат, лучше дольше отбеливать, чем вместо зубца болт закручивать. Но желаю вам, чтобы всё ок было с зубом вашего пациента и он профункционировал очень долго.

Изменено пользователем PLAY

проблемма была в том, что пациентка не местная, далеко не местная, и по времени ее пребывания было практичнее использовать опалесценс. с перборатом, учитывая сроки я не успевал его убрать. поэтому решили опалесценс

напишите хоть один "отбеливатель" с перборатом (кроме ваниша)...

Ваниш,ася,белизна,фумка... :rolleyes:

А есть ещё что-нибудь полезное из хозтоваров?

А как именно ваниш используется?) Не порошком же...

А как именно ваниш используется?) Не порошком же...

вот не знаю, честно... я собственно не знаю и "готовые формы" с перборатом натрия которые продаются в стомат магазине...

вот не знаю, честно... я собственно не знаю и "готовые формы" с перборатом натрия которые продаются в стомат магазине...

Ясно. Спасибо. Уже просто второй раз натыкаюсь на форумах об использовании ваниша. Подумала, что может и действительно, одна я в танке. :)

Эндоперокс (Septodont) если не ошибаюсь с перборатом ,но говорят его нигде нет. Кстати Р- снимки с резорбцией постараюсь в ближайшее время найти

я посмотрела состав ваниша, и там нигде не указан в составе именно перборат натрия. откуда такая инфа? указан некий кислородсодержащий отбеливатель.

а это может быть и перкарбонат натрия. отбеливает ничуть не хуже (я имею ввиду белье, чтоб вы чего не подумали). так вот этот перкарбонат натрия - это самый, что ни на есть старый, копеечный персоль, которым отбеливали, когда я еще под стол пешком ходила. :D продается и поныне по той же копеечной цене.

относительно применения в зубах понятия не имею.

перборат натрия был на старой работе вотдельной баночке, фиолетгвой в темном углу ящика. но откуда и что не знаю.

Мы в клинику заказали просто порошок пербората. Разбавляем дистиллированной водой и в путь. Работает. Пробовали опалесценс эндо на старом потемнении- то ли форфенан,то ли эндометазон в прошлом , 5 лет назад, не помогло. Дважды закладывали - не взяло ни разу.

если я правильно помню с прборатом протокол такой же как с опалепсценсом, только держать его там надо дольше.

• 4 месяца спустя...

и так. поднимаю тему. приехала моя пациентка. наделал фоток. чуть напомню, чтобы не листали назад.

http://s3.postimage.org/hfqmpve9r/image.jpg

после отбеливания в день закрытия "отверстия" на небной поверхности пломбой. 22.09.12

http://s11.postimage.org/634e2wyrj/image.jpg

сегодня. 13.02.2013.

http://s8.postimage.org/p0odkdtox/1360757835918.jpg

http://s4.postimage.org/8z4kzdg9l/1360757826675.jpg

очень доволен, аж настроение поднялось!!!

• Поддерживаю 5
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх