taurus1010 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Уважаемые хирурги!Хотел бы узнать ваше авторитетное мнение по моему случаю.1. Детская травма - выбили 11-ый зуб в 10-летнем возрасте.2. Через 15 лет почувствовал давление в области. Сфотографировал -- киста над 11,12. (См. снимок "2003 г").3. с 2003 по 2007 было произведено четыре резекции верхушек корней без подсадки костного материала. Четыре, т.к. были свищи, болевые ощущения, недомогание.4. После последней резекции с 2007-2008 года состояние стабилизировалось. Не беспокоило. (См. снимок "дек 2010_контрольный")5. В августе 2012 происходит продольный перелом 12 зуба (жесточайше кусанул замерзшую в камень изюмину в мороженом, блин...). Обломок лицевой части коронки уходит на 3 мм. под десну. (См. цветные фото)6.Предложено: а)удаление 12, 11 зубов, чистка кистозной зоны и одномоментная имплантация (+подсадка синт.костного материала от Альфа Био) с немедленным временным протезированием на временных абатментах с выведением коронок из прикуса и шинированием конструкции на период остеоинтеграции посредством объединения временных коронок между собой. б)Также есть предложение классическое: удаление 11,12-->аутокостная пластика с мембраной+ бабочка--> 3 месяца-->контроль-->имплантация+ бабочка--> 6 мес.--->контроль--> постоянное протезирование безметалловой керамикой. Вопрос:1.Какой план лечения по вашему мнению будет оптимальным с учетом эстетически важной зоны?(Классическая: аутокостная пластика+бабочка+отсроченная имплантация ч/з 3 мес.либо одномоментная имплантация + бабочка, либо одномоментная имплантация + временные коронки)2. Показана ли мне немедленная имплантация после удаления зубов с учетом истории болезни (хронический процесс)?3. Возможно ли при одномоментной имплантации провести кюретаж с высокой эффективностью, чтобы возможная инфекция не привела в отдаленной перспективе к потере имплантата?4. Сравнимы ли будут отдаленные результаты немедленной и классич.имплантации в моем случае?5. Бабочка. Испортит ли она мне междесневые сосочки? Есть противоположные мнения. Благодарю. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Случай не самый простой, но и не беспредельно сложный. У Вас возможны разные варианты. В Вашем случае гораздо важнее найти хорошего врача, чем искать метод. Хороший врач сам разберется что и как делать и будет за все отвечать. А плохому Вы можете что угодно сказать и показать как надо, он все равно сделает что-нибудь не то. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Тут надо серьезно задуматься о необходимости 2х имплантатов, возмо более правильным решением будет 1 имплантат. Ссылка на комментарий
taurus1010 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Случай не самый простой, но и не беспредельно сложный. У Вас возможны разные варианты. В Вашем случае гораздо важнее найти хорошего врача, чем искать метод. Хороший врач сам разберется что и как делать и будет за все отвечать. А плохому Вы можете что угодно сказать и показать как надо, он все равно сделает что-нибудь не то.Благодарю, Doc. Понимаю. Ссылка на комментарий
taurus1010 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Тут надо серьезно задуматься о необходимости 2х имплантатов, возмо более правильным решением будет 1 имплантат.Благодарю за мнение, Bier. Да, был такой вариант предложен, однако с ним не согласились целый ряд других других имплантологов, поскольку 11 имеет над собой контур кисты, которая теоретически могла бы дать осложнения на соседствующий с ней имплантат. А может они так говорят из коммерческих соображений? Ссылка на комментарий
taurus1010 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Тут надо серьезно задуматься о необходимости 2х имплантатов, возмо более правильным решением будет 1 имплантат.Bier, как Вы считаете, можно ли на остов корня рискнуть поставить коронку на штифте и, таким образом, отложить имплантацию? Ведь свой зуб--это СВОЙ зуб... Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Благодарю за мнение, Bier. Да, был такой вариант предложен, однако с ним не согласились целый ряд других других имплантологов, поскольку 11 имеет над собой контур кисты, которая теоретически могла бы дать осложнения на соседствующий с ней имплантат. А может они так говорят из коммерческих соображений?Возможно это не киста, а просто дефект кости после резекции верхушки корня и цистэктомии. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Bier, как Вы считаете, можно ли на остов корня рискнуть поставить коронку на штифте и, таким образом, отложить имплантацию? Ведь свой зуб--это СВОЙ зуб... В отдельных случаях свой зуб будет приводить к увеличению кисты и как следствие к проблемам с имплантацией в будущем. Думаю, что в Вашем случае куда более важно сохранить кость любой ценой. Если удастся поставить имплантат с немедленной нагрузкой и грамотно поработать с десневыми сосочками, то это будет куда более долгосрочный и эстетичный вариант. Ссылка на комментарий
taurus1010 Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 В отдельных случаях свой зуб будет приводить к увеличению кисты и как следствие к проблемам с имплантацией в будущем. Думаю, что в Вашем случае куда более важно сохранить кость любой ценой. Если удастся поставить имплантат с немедленной нагрузкой и грамотно поработать с десневыми сосочками, то это будет куда более долгосрочный и эстетичный вариант.Doc, по Вашему мнению имплантат достаточно только на 12-ый зуб + немедленную нагрузку? Если же не закрутят с усилием менее 30 Н/м, то насколько сильно бабочка может подпортить мягкую эстетику в итоге? Мне говорили прямо противоположные вещи о бабочке.... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Doc, по Вашему мнению имплантат достаточно только на 12-ый зуб + немедленную нагрузку? Если же не закрутят с усилием менее 30 Н/м, то насколько сильно бабочка может подпортить мягкую эстетику в итоге? Мне говорили прямо противоположные вещи о бабочке.... Я сам говорю прямо противоположные вещи о бабочке. Никогда не использую съемные варианты в переднем отделе именно по этой причине, потому что если убить сосочки, то потом обратно их не вырастить почти никак, только путем повторной сложной пластики. Но некоторые доктора как-то выкручиваются и со съемными.Количество имплантатов мне сложно оценить, нужно видеть ситуацию, щупать, говорить с хирургом, смотреть прикус, считать нагрузку и т.д. и т.п. Потому не могу по одним снимкам ничего точно сказать. Тут комплексная работа, а потому и консультация должна быть очная и расширенная, с участием имплантолога, ортопеда и зубного техника с моделями в руках. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Стукнитесь к Михаилу Следкову в личку, думаю, что всех приличных врачей в Минске он знает. Сходите на консультацию к паре-тройке лучших из них и потом будете делать выводы и принимать решение. Ссылка на комментарий
taurus1010 Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Стукнитесь к Михаилу Следкову в личку, думаю, что всех приличных врачей в Минске он знает. Сходите на консультацию к паре-тройке лучших из них и потом будете делать выводы и принимать решение.Doc, благодарю!Уже жду ответа Михаила! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Благодарю за мнение, Bier. Да, был такой вариант предложен, однако с ним не согласились целый ряд других других имплантологов, поскольку 11 имеет над собой контур кисты, которая теоретически могла бы дать осложнения на соседствующий с ней имплантат. А может они так говорят из коммерческих соображений? Я имел в виду 1 имплантат вместо двух зубов. 11 зуб тоже удалить и имплантат в его позицию, далее коронка с консолью на 12зНо это надо на месте смотреть. 2 имплантата в позиции 12,11 - высокий эстетический риск Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти