Штаматолог Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Новый вопрос . Кто как выходит их ситуации, когда фронт обработан под ВКВ, и пациент требует что-то до следующего визита? Зуб на штифте из проволоки и фасетки от гарнитурного зуба - это я помню еще из времен института. Есть более интересные альтернативы? Тоже самое на беззольном штифте не предлагать. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Новый вопрос . Кто как выходит их ситуации, когда фронт обработан под ВКВ, и пациент требует что-то до следующего визита? Зуб на штифте из проволоки и фасетки от гарнитурного зуба - это я помню еще из времен института. Есть более интересные альтернативы? Тоже самое на беззольном штифте не предлагать. А альтернатив других и нет: мост-Мэрилэнд, сделанный заранее или штифты с композитом, вр пластмассой, гарнитурными зубами Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 А альтернатив других и нет: мост-Мэрилэнд, сделанный заранее или штифты с композитом, вр пластмассой, гарнитурными зубами Мост мериленд хорошо, но во первых лепить на соседние зубы может быть проблематично. А во-вторых, попробуйте сделать мериленд от 13 до 23. А в-третьих, не слишком ли для 2-3 дней геморно и затратно для пациента? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Мост мериленд хорошо, но во первых лепить на соседние зубы может быть проблематично. А во-вторых, попробуйте сделать мериленд от 13 до 23. А в-третьих, не слишком ли для 2-3 дней геморно и затратно для пациента? У меня этот вопрос решает пациент. Я ему как правило объясняю, что лично мне удобнее без времянок эти два дня, т.к. потом не нужно вычищать цемент из каналов и рисковать тем, что вкладки не сядут. Но если он настаивает, то всегда можно придумать конструкцию. Опять же, Ваша задача придумать и назвать цену, а устроит она его ради двух дней или не устроит, это уже ему решать, а не Вам. Не берите на себя чужие проблемы, у Вас и своих хватает. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 У меня этот вопрос решает пациент. Я ему как правило объясняю, что лично мне удобнее без времянок эти два дня, т.к. потом не нужно вычищать цемент из каналов и рисковать тем, что вкладки не сядут. Но если он настаивает, то всегда можно придумать конструкцию. Опять же, Ваша задача придумать и назвать цену, а устроит она его ради двух дней или не устроит, это уже ему решать, а не Вам. Не берите на себя чужие проблемы, у Вас и своих хватает. +1, самым настойчивым продаю иммедиат. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 +1, самым настойчивым продаю иммедиат. съемный что ли? ну что ж, теперь буду со спокойной душой в качестве решения предлагать 100% наценку за срочность и делать ВКВ не за 2 дня, а за 1. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 съемный что ли? ну что ж, теперь буду со спокойной душой в качестве решения предлагать 100% наценку за срочность и делать ВКВ не за 2 дня, а за 1. Не лишено. По цене то на то и выйдет. Ссылка на комментарий
alexzander Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Люксатемп на СВШ пользую Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Никто не против, если я тут сам ссобой поразговариваю? Сам спрашивал, сам отвечаю. Вот сегодня как раз делал. Доhttp://i018.radikal.ru/0803/44/2b346e7e1285.jpg После сносаhttp://i024.radikal.ru/0803/23/b1b3c9260732.jpg С времянками. http://i013.radikal.ru/0803/1b/89f07db8d900.jpg Резюме - дэушка довольна. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) Никто не против, если я тут сам ссобой поразговариваю? Сам спрашивал, сам отвечаю. Вот сегодня как раз делал. Доhttp://i018.radikal.ru/0803/44/2b346e7e1285.jpg После сносаhttp://i024.radikal.ru/0803/23/b1b3c9260732.jpg С времянками. http://i013.radikal.ru/0803/1b/89f07db8d900.jpg Резюме - дэушка довольна.И ето самое главное ! А на двоечках контактный кариес дочистили? Изменено 4 марта, 2008 пользователем Большой Зеленый Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 И ето самое главное ! А на двоечках контактный кариес дочистили? Это вы про дистальный край 22? По кариес-маркеру нет там ничего. Да и при обработке под МК все это уйдет по-любому. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Старина,я поздно как обычно,но лучше чем никогда. Штифты с дуралеем в каналы 12 и 21-го, и на них отжать времянки, по заранее сделанному слепку (прямой метод). Улучшить форму добавлением порций того же материала и отполировать.Фиксации на цемент не нужно - беззольные штифты сидят прочно и конгруэнтны внутр. поверхностям корней.При некотором навыке можно сажать пины и во все 4 зуба. Но если оси корней сильно расходятся. Трудно извлекать потом. Опасная методика. Чуть переждал, либо поднутрения если какие не заметил, то потом не вынуть. Если наоборот, все обработано хорошо, то выпадать может и в канал потом забьется еда. Хоть один штифт все равно нужно на цемент сажать для надежности. Если много единиц и важна эстетика, чтобы не отпускать пациента ни на один день без времянок, то обычно сначала хотя бы одну-две вкладки делаю, а на соседние вешаю времянки. Потом они меняются местами. Так надежнее. Ну а часто просто договариваюсь с пациентом, что он на пару дней возьмет отпуск и дома посидит. Все-таки здоровье важнее, а вкладка сажается на всю оставшуюся жизнь. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Ну, так я тоже так поступаю. Однако,когда видишь,что старина Штаматолог показывает фотку где он уже снес 4 резца, хочется предложить мега решение. Пусть и с некоторой долей риска. В конце концов Паркан тоже рулит. 10-кубовым под давлением перед фиксацией.КМК. На самом деле я сам не сильно опасаюсь еды в канале, как-то я не помню никаких проблем ни с фиксацией после этого, ни с развитием инфекции, хотя все так жутко всегда пугают дентинными канальцами! Если все посажено герметично, то какой там нафиг микроб выживет потом?! Ну дойдет один из миллиона победитель, примерно как сперматозоид к яйцеклетке, через дентинный каналец в периодонт, там он благополучно и издохнет в страшных мучениях, если ему на подмогу не будут регулярно подходить боевые товарищи. Так что вопрос не в еде, а в отсутствии временного цемента в канале, который не даст потом сесть вкладке и который искать и вымывать потом - вот где геморрой! Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Так что вопрос не в еде, а в отсутствии временного цемента в канале, который не даст потом сесть вкладке и который искать и вымывать потом - вот где геморрой! Именно поэтому в данном случае цементом я не пользовался. Проверял - сидит надежно. Правда вот посмотрим как снимать потом придется. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Старина,я поздно как обычно,но лучше чем никогда. Штифты с дуралеем в каналы 12 и 21-го, и на них отжать времянки, по заранее сделанному слепку (прямой метод). Улучшить форму добавлением порций того же материала и отполировать.Фиксации на цемент не нужно - беззольные штифты сидят прочно и конгруэнтны внутр. поверхностям корней.При некотором навыке можно сажать пины и во все 4 зуба. Но если оси корней сильно расходятся. Трудно извлекать потом. Fury, твои комментарии мне всегда интересны, поэтому не стесняйся, пиши, даже если откопаешь мои вопросы годичной давности. Кстати я именно так все и сделал, только без дуралея и с 4 штифтами... Правда как раз когда смотрел оттиск они были довольно параллельны. если просто сделано люксатемпом. то он далеко в канал не пойдет. растрескается при снятии. как при времянках на винирах и все.Я вообще в канал его не пихал, просто вставил штифты в каналы (на прецилайновских штифтах как раз есть юбочка - она закрывала вход в канал) и отжал по оттиску. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти