DShu Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Завтра предстоит первый раз ставить ankylos. Работал на Xive. Наборы у них вроде похожи. Есть несколько вопросов:1. В градуировку фрез уже заложен 1 мм субкрестальной установки? Или засверливаться все равно глубже?2. Какой порядок сверления, скажем для 3,5 в кость d2?3. Метчиком пользуетесь?4. При каком торке ставите сразу формирователи?Какие есть особенности?Спасибо! Ссылка на комментарий
Paul Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 засверливаться надо чуть поглубже метки на фрезе.(купите еще глубиномер удобная штука я брал у альфабио)для 3,5 сначала шаровидным бором метку делаю куда буду ставить импл.затем фрезой Линдемана (ее в наборе нет дополнительно покупал, в каталоге анкилоса смотрите - для того чтоб не тупилось пилотное сверло) кортикальный слой,затем пилотное сверло, затем с красной меткой, затем формируем ложе согласно выбраному размеру.но иногда даже не расширяюсь если кость не плотная можно сразу после фрезы с красным кольцом крутить импл. он сам расширит и плотнее стоять будет. по поводу метчика смотрите на плотность если кость плотная я метчиком погружаюсь примерно на половину дальше не стоит а то первичной стабильности не будет. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Спасибо! Глубиномер альфовский у меня тоже есть, учту. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Я Анкилозом не работаю, но приходилось как то раскрывать чужой, там есть особенность откручивания заглушек. Ссылка на комментарий
Paul Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 про заглушки. иногда кость нарастает на импл. после анестезии делаю скальпелем прокол слизистой и стараюсь почувствовать под лезвием металл.. как правило кость над заглушкой не нарастает. можно зондом найти устье. то есть мягкие ткани сохраняю по максимуму. затем выкручиваю заглушку и ставлю формирователь. появляется ишемия жду мин 5-10 если прошла отпускаю пациента если нет ставлю другой формирователь чуть выше а через несколько дней меняю его на первоначальный. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Я о другом, обычно в заглушку вставляется отвёртка и заглушка выкручивается против часовой стрелки, а у анкилоза, если не путаю, отвёртка вкручивается в заглушку, там самым выкручивая её. Ссылка на комментарий
Paul Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 точно Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Я о другом, обычно в заглушку вставляется отвёртка и заглушка выкручивается против часовой стрелки, а у анкилоза, если не путаю, отвёртка вкручивается в заглушку, там самым выкручивая её.Нет,инструмент вкручивается против часовой и откручивает тоже против часовой,как обычные отвёртки. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 но иногда даже не расширяюсь если кость не плотная можно сразу после фрезы с красным кольцом крутить импл. он сам расширит и плотнее стоять будет. Насколько я помню,этой фрезой ,при вращении её против часовой ,кость уплотняется,конденсируется.А Анкилоз не саморез,форма и резьба не агрессивная,сам не нарежет,потому там в наборе метчики и стоят,собственно(если ложе разбабахает и болтаться будет,то оставлять так и молиться или новый брать,размером больше (,и то,если кость позволит) Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Насколько я помню,этой фрезой ,при вращении её против часовой ,кость уплотняется,конденсируется.А Анкилоз не саморез,форма и резьба не агрессивная,сам не нарежет,потому там в наборе метчики и стоят,собственно(если ложе разбабахает и болтаться будет,то оставлять так и молиться или новый брать,размером больше (,и то,если кость позволит)Так метчиком все таки лучше всегда пользоваться? У меня операция перенеслась. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Так метчиком все таки лучше всегда пользоваться?У меня операция перенеслась.Метчиком не пользовалась ни разу ,только фрезой с красной полосой ,в плотной кости по часовой стрелке,в мягкой -против часовой,уплотняя кость.Без неё ни разу не ставила ,как доктор выше предложил,вот я к чему.В протоколе она обязательна.Хотя у него если получается,то ради Бога.Но в первые шаги лучше протокола придерживаться,не фантазировать.Метчик вообще для Д1.Я такой кости и не встречала,видимо. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Заглушка выкпучивается как обычно, только принцип другой Метчиком тоже никогда не пользовался Ссылка на комментарий
Paul Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 метчик при плотной кости. а так не нужен 1 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 метчик при плотной кости. а так не нуженДа,ещё раз перечитала ваше сообщение.Вы писали после фрезы сразу крутить имплантат,а не вместо фрезы...Прошу прощения. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Поставил седня 3 ankylos первых. Верхняя челюсть. Фрезой с красной меткой проходил до конца. Общее впечатление приятное. Формирователи ставить не стал, торк был не больше 30. Видимо переборщил с глубиной погружения последней фрезы. Ссылка на комментарий
art.podzhigant Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) какая челюсть,какие позиции,какой фрезой заканчивали? countersink? Изменено 26 сентября, 2012 пользователем art.podzhigant Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Метчиком не пользовалась ни разу ,только фрезой с красной полосой ,в плотной кости по часовой стрелке,в мягкой -против часовой,уплотняя кость.Без неё ни разу не ставила ,как доктор выше предложил,вот я к чему.В протоколе она обязательна.Хотя у него если получается,то ради Бога.Но в первые шаги лучше протокола придерживаться,не фантазировать.Метчик вообще для Д1.Я такой кости и не встречала,видимо.Работою точно по такой же схеме!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти