Пациент01 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Решила поменять коронки на нижних жевательных зубах. Сделала снимки, Оказалось, есть небольшие кисты под 4 зубами. Врачи вскрыла пломбы, удалила нервы и запломбировала. Когда я спросила, что делать с кистами, она сказала НИЧЕГО. Просто наблюдаться каждые пол года, если начнут расти или воспалятся то удалить хирургически. При этом мине рассказывает, что у неё тоже есть киста и удалять её она не собирается, потому что при хирургическом вмешательстве можно повредить лицевой нерв и лицо перекосит. Я в шоке! Что делать не знаю. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Ваша доктор права-имеет смысл терапевтически пролечить зубы:вычистить,промыть и запломбировать каналы,затем посмотреть динамику.Всё будет зависеть от защитных сил Вашего организма и качества лечения каналов. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Покажите снимки При этом мине рассказывает, что у неё тоже есть киста и удалять её она не собирается, потому что при хирургическом вмешательстве можно повредить лицевой нерв и лицо перекосит. Я в шоке! :blink: я тоже была бы в шоке, услышав такое от лечащего врача. Покажите Ваши снимки. Ссылка на комментарий
Пациент01 Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Покажите снимки :blink: я тоже была бы в шоке, услышав такое от лечащего врача. Покажите Ваши снимки.У меня их нет. Врач оставила их у себя. Да и как я его бы показала он ведь не в электронном виде. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) http://forum.stom.ru...0-snimok-zubov/ можно выложить не только снимки в электронном виде. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
Пациент01 Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Ваша доктор права-имеет смысл терапевтически пролечить зубы:вычистить,промыть и запломбировать каналы,затем посмотреть динамику.Всё будет зависеть от защитных сил Вашего организма и качества лечения каналов.Мне одну кисту, года 3 назад, личили в течении 4 недель, а тут врач просто нервы удалила, промыла, встасила штифты и запломбировала. Вот я и засомнивалась. Ко всему прочему, когда-то я переболела гематогенным остиомелитом и травмотолог меня предупредил, чтобы ни каких гнойников (кист, гнойной ангины и т.д.), а то жди повтарения. Вот я и боюсь. Ссылка на комментарий
Пациент01 Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 http://forum.stom.ru...0-snimok-zubov/ можно выложить не только снимки в электронном виде.Спасибо. Есть смысл, наверно заново снимок сделать, врач же мне их уже запломбировала. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Как правило, при лечении кисты алгоритм такой - промыть и прочистить каналы и запломбировать временной пастой на основе гидроокиси кальция (чтоб "добить" микробов) на 2-3 недели. Затем зуб пломбируется постоянно. А Вам снимки после пломбировки каналов не делали? Ссылка на комментарий
Пациент01 Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Как правило, при лечении кисты алгоритм такой - промыть и прочистить каналы и запломбировать временной пастой на основе гидроокиси кальция (чтоб "добить" микробов) на 2-3 недели. Затем зуб пломбируется постоянно. А Вам снимки после пломбировки каналов не делали?Снимки не делали. Я подумываю сама их сделать в другой клинике... Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Лечение без снимков- грубое нарушение стандартов лечения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти