blakbereg Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 ЗДРАВСТВУЙТЕ КОЛЛЕГИ! ПОДСКАЖИТЕ КАК ПОСТУПИТЬ В МОЕЙ СИТУАЦИИ… ОБЫЧНО ПРИ УДАЛЕНИИ ЗУБОВ С КИСТАМИ, Я НАЗНАЧАЮ КРАТКИЙ КУРС АНТИБИОТИКОВ, ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОСЛОЖНЕНИЙ… СЕЙЧАС ЖЕ МНЕ ПРЕДСТОИТ УДАЛЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЗУБОВ С КИСТАМИ, В СОСТОЯНИЕ ОБОСТРЕНИЯ, ПАЦИЭНТ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПРИЕМА АНТИБИОТИКОВ И Д.Р.ТАБЛ., Я НЕ МОГУ ПРОСТО ВЗЯТЬ ДОБРОВОЛЬНЫЙ ОТКАЗ, Т.К. ЭТО МОЯ МАМА… МОЗМОЖНО ЛИ ЧТО УДАЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ, БЕЗ ПРИЕМА МЕДИКОМЕНТОВ? ЧТО ДЕЛАТЬ? ЗАРАНИЯ, СПАСИБО… Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Хороший кюретаж и хорошо промыть антисептиками. Антибиотики когда активное гнойное воспаление. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 СЕЙЧАС ЖЕ МНЕ ПРЕДСТОИТ УДАЛЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЗУБОВ С КИСТАМИ, В СОСТОЯНИЕ ОБОСТРЕНИЯ, ПАЦИЭНТ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПРИЕМА АНТИБИОТИКОВ И Д.Р.ТАБЛ., Я НЕ МОГУ ПРОСТО ВЗЯТЬ ДОБРОВОЛЬНЫЙ ОТКАЗ, Т.К. ЭТО МОЯ МАМА… МОЗМОЖНО ЛИ ЧТО УДАЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ, БЕЗ ПРИЕМА МЕДИКОМЕНТОВ? ЧТО ДЕЛАТЬ? ЗАРАНИЯ, СПАСИБО…удаляйте как обычно, отмойтесь. Не всегда ж мы ан\биотики назначаем, даже при обострении, нормально все будет Ссылка на комментарий
Ром@н Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 удаляйте все нормально будет. хороший кюретаж Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 ЗДРАВСТВУЙТЕ КОЛЛЕГИ! ПОДСКАЖИТЕ КАК ПОСТУПИТЬ В МОЕЙ СИТУАЦИИ… ОБЫЧНО ПРИ УДАЛЕНИИ ЗУБОВ С КИСТАМИ, Я НАЗНАЧАЮ КРАТКИЙ КУРС АНТИБИОТИКОВ, ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОСЛОЖНЕНИЙ… СЕЙЧАС ЖЕ МНЕ ПРЕДСТОИТ УДАЛЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЗУБОВ С КИСТАМИ, В СОСТОЯНИЕ ОБОСТРЕНИЯ, ПАЦИЭНТ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПРИЕМА АНТИБИОТИКОВ И Д.Р.ТАБЛ., Я НЕ МОГУ ПРОСТО ВЗЯТЬ ДОБРОВОЛЬНЫЙ ОТКАЗ, Т.К. ЭТО МОЯ МАМА… МОЗМОЖНО ЛИ ЧТО УДАЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ, БЕЗ ПРИЕМА МЕДИКОМЕНТОВ? ЧТО ДЕЛАТЬ? ЗАРАНИЯ, СПАСИБО…Поддерживаю все выше приведенные ответы! А/Б терапию назначаю если периодонтит осложняется поднадкостничным абсцессом, а если нет никогда не назначаю, никаких прецендентов не было!!! А краткий курс - это сколько дней вы имеете ввиду?? Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Показанием для антибиотикотерапии является дестабилизация или прогрессия процесса. В вашем случае такого вроде не происходит. А зубы удалять обязательно? Изменено 12 сентября, 2012 пользователем умножающий печаль Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Даже не заморачивайтесь. Удаляйте и все. Показанием для АБТ в таких ситуациях может являться системная реакция организма или суб- декомпенсированные состояния при сопутствующей патологии. Даже можете лунки мыть обычной стерильной водой (не антисептиком). Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Еще вопрос - А что у вас сразу несколько зубов в обострении?? если в лунке будет хоть капля гноя, лучше не кюретажить, просто отмойтесь!! Ссылка на комментарий
jm3300 Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Введите в лунки Коллапол-ЛМ и сверху пару раз заклейте Дипленом-ХД на протяжении первых дней...вот так бы я точно делать не стал 1 Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 вот так бы я точно делать не сталВариант хороший ИМХО, но при условии что кисты не нагноившиеся Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Подтверждаю. После забора блока кладу его в рану и ушиваюсь. Ни разу не было проблем. Как то через 4 мес пришлось залезть повторно в зону забора , обнаружил полностью восстановившуюся наружную косую. Кость была 2 типа. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти