Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Позиционирование датчика и Rg пушки.

Нск

Рекомендуемые сообщения

Кто как снимает? У многих на мази визиограф. На вопрос позиционирования датчика к пушке ответ такой, мол, сам с усами и без баяна обхожусь. Снимал я давеча 7-ку внизу на глазок без баяна, получилось с третьего захода. Обиделся, достал баян, процесс этот коллегам по оружию не совсем понятен, стерилизация и всё такое, короче, если кто с него не слез и пользует супротив интуиции - подскажите, пожалуйста, каким позиционером владеете, и, пользуетесь ли им постоянно?

Кто как снимает? У многих на мази визиограф. На вопрос позиционирования датчика к пушке ответ такой, мол, сам с усами и без баяна обхожусь. Снимал я давеча 7-ку внизу на глазок без баяна, получилось с третьего захода. Обиделся, достал баян, процесс этот коллегам по оружию не совсем понятен, стерилизация и всё такое, короче, если кто с него не слез и пользует супротив интуиции - подскажите, пожалуйста, каким позиционером владеете, и, пользуетесь ли им постоянно?

А какие проблемы с нижней семеркой? С верхней еще бывают .Так там бугор в\ч.

Я как-то по большей части без позиционера обхожусь, у нас он просто легко соскальзывает с пушки, как-то неудачно на Планмеке эта приблуда реализована. Чаще даю пациенту перчатку и он сидит держит - обычно получается с первого раза.

Я как-то по большей части без позиционера обхожусь, у нас он просто легко соскальзывает с пушки, как-то неудачно на Планмеке эта приблуда реализована. Чаще даю пациенту перчатку и он сидит держит - обычно получается с первого раза.

+1 мои без перчаток держат :blink::lol:

на глаз позиционирую, вроде все получается.

Неплохая книга Рогацкина и Гинали "исскуство рентгенографии зубов" , есть ,что для себя уяснить..

а по поводу позиционирования тут один принцип , пленка(датчик) должен быть перпендикулярно пушке, если мешают анатомические образования как -то бугор например верхнечелюстной подкладывайте под пленку(датчик) ватный валик он изменит ось прилегания и будет удобно и качественно.. :blink:

У нас рентгенолог проводил курсы недавно. Оказалось, что все еще проще, чем кажется. Есть четко прописанные углы, которые на пушке сбоку обозначены, для каждого зуба устанавливается свой угол, голова ставится в стандартное положение и все чудесным образом получается само, если череп не совсем перекручен дугой. :blink:

У нас рентгенолог проводил курсы недавно. Оказалось, что все еще проще, чем кажется. Есть четко прописанные углы, которые на пушке сбоку обозначены, для каждого зуба устанавливается свой угол, голова ставится в стандартное положение и все чудесным образом получается само, если череп не совсем перекручен дугой. :D

Да, кстати, у нас тоже табличка висит.

Да, кстати, у нас тоже табличка висит.

У Вас вроде совсем недавно рентгена не было! Или уже не там работаете? :D

У Вас вроде совсем недавно рентгена не было! Или уже не там работаете? :D

Я везде! :lol:

Да я же Вам писал уже - у меня 2 места - одно для хлеба, другое для души.

А я освоила позиционеры и тащусь от удобства работы с ними - минимум искажений, замеры при анализе визиограмм соответствуют действительности. Есть фильмец сироновский по позиционерам, а главное - начать ими пользоваться и всё станет на свои места. Знаете, и у пациентов больше уважения к тебе, если не заставляешь их пальцы (не всегда чистые) совать себе в рот :blink:

шепотом: а почему все время так царапают слизистую в процессе? больно, блин :blink:

Совсем шепоточком - ассистенту лень вывернуть изолирующий мешочек, а у него уголочки-то и колются... Ходите со своим напальчником, эдакий кондом для датчика :blink:

Знаете, и у пациентов больше уважения к тебе, если не заставляешь их пальцы (не всегда чистые) совать себе в рот :)

А кто мешает выдать перчатку?

• 2 недели спустя...

Похоже позиционер этот, прикольная штука!? Не разу не видел. К сожалению :)

Они вроде ко всем трубам или датчикам идут как приложение. Или не ко всем?

Они вроде ко всем трубам или датчикам идут как приложение. Или не ко всем?

В смысле.....в комплекте? Или как доп девайс?

Изменено пользователем Кариес

В смысле.....в комплекте? Или как доп девайс?

В комплекте, разноцветные таки прилады пластмассовые - для фронта, для боковых, для прикусных снимков (интерапроксимальных), для эндодонтии (когда с файлами в зубике)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх