Aid$ Опубликовано: 28 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2007 Уважаемые посетители сайта, очень много обсуждается в интернете вопросов о металлокерамике, методиках подбора цвета,выбора конструкции и др. Конечно эти вопрсы важны и интересны, но у меня вопрос о другом: случалось ли Вам заниматься протезированием пациентов после радикальных операций, таких как резекция нижней или верхней челюсти. Можете ли поделиться материалом, опытом в этом вопросе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Штаматолог Опубликовано: 28 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2007 Уважаемые посетители сайта, очень много обсуждается в интернете вопросов о металлокерамике, методиках подбора цвета,выбора конструкции и др. Конечно эти вопрсы важны и интересны, но у меня вопрос о другом: случалось ли Вам заниматься протезированием пациентов после радикальных операций, таких как резекция нижней или верхней челюсти. Можете ли поделиться материалом, опытом в этом вопросе? Тут большинство все-таки в частных клиниках работает, а такими вещами больше на мой взгляд в стационарах занимаются, на кафедрах вузов. Вряд ли у кого будет что Вам рассказть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 28 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2007 Тут большинство все-таки в частных клиниках работает, а такими вещами больше на мой взгляд в стационарах занимаются, на кафедрах вузов. Вряд ли у кого будет что Вам рассказть. Самый известный человек в этой области - профессор Бранемарк, который сейчас и занимается реабилитацией подобных пациентов где-то далеко в Бразилии. У него впечатляющие результаты, а главное - 400 пациентов в год оплачивает фирма "Нобель Байокер". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aid$ Опубликовано: 6 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2007 (изменено) Самый известный человек в этой области - профессор Бранемарк, который сейчас и занимается реабилитацией подобных пациентов где-то далеко в Бразилии. У него впечатляющие результаты, а главное - 400 пациентов в год оплачивает фирма "Нобель Байокер". Уважаемый Doc а не могли бы вы написать адресса ссылок на работы профессора Бранемарка. Изменено 6 декабря 2007 пользователем Aid$ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorstom Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 Уважаемые посетители сайта, очень много обсуждается в интернете вопросов о металлокерамике, методиках подбора цвета,выбора конструкции и др. Конечно эти вопрсы важны и интересны, но у меня вопрос о другом: случалось ли Вам заниматься протезированием пациентов после радикальных операций, таких как резекция нижней или верхней челюсти. Можете ли поделиться материалом, опытом в этом вопросе? Сам, конечно не занимаюсь подобными вещами. Но вот работающий со мной в частной клинике техник столкнулся по ходу своей деятельности (преподователь в медакадемии) с подобной проблемой. Поделился со мной. А мне опять стало интересным поиск решения проблем. Как я понял, самым главным и трудным является снятие слепков у подобных пациентов. Изготовление самого протеза не является "притчей воязыцех", думаю, наверное это и неинтересно обсуждать. Вторым аспектом на мой взгляд является - укрепление и фиксация челюстно-лицевого протеза (аппарата) на месте дефекта. Поискал в инете инфу на эту тему. Очень скудно. И главное - нет вопросов на ответы. На одном из сайтов предлагалось купить патент на методику снятия оттисков. Но, платить деньги за кота в мешке - нет уж, извольте. Если тема актуальна, Aid$, дайте знать. Продолжим разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 Самый известный человек в этой области - профессор Бранемарк, который сейчас и занимается реабилитацией подобных пациентов где-то далеко в Бразилии. У него впечатляющие результаты, а главное - 400 пациентов в год оплачивает фирма "Нобель Байокер". Уважаемый Doc а не могли бы вы написать адресса ссылок на работы профессора Бранемарка. Поищите в Гугле. Думаю, что несколько тысяч ссылок найти не проблема. Что касается восстановления после резекций нижней и верхней челюсти, то и у нас в России очень много таких операций проводится. Причем повсеместно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
snowball Опубликовано: 23 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2008 у нас в россии не хуже чем у бранемарка стало обстоять с экзопротезированием...направляйте больных в г. Уфа и будем решать и двигаться дальше с решением этой проблемы...единственный вопрос что все не бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас