Artem32 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Пару дней назад внезапно заболел зуб, который давно в детстве лечили и пломбировали и все эти годы все было хорошо. Но теперь малейшее нажатие на него вызывает еще более сильную боль.Сделали снимок, стоматолог не увидел ничего плохого, а вот хирург стоматолог увидел на снимке 2 кисты под корнями зуба, и сказал однозначно удалять. Но я никак не могу смириться, все же жевательный зуб, как без него... и жертвовать двумя соседними ради моста (или как это называется), тоже ужасно.Скажите, нет ли другого пути ? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 По одному снимку сложно что-то советовать, но кажется там уже ловить нечего. Помимо кист там еще и отломанный корень видится. Будете тянуть - потеряете еще много полезной кости, которая потом очень пригодится для имплантации. Поставите хороший имплантат и надолго про эту проблему забудете. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 +1удаление и планирование имплантации Ссылка на комментарий
Artem32 Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Имплант стоит от 32000 рублей, такие деньги мне точно не потянуть... И еще вопрос, если удалять зуб, хирург-стоматолог сразу и кисты удалит, или это отдельно придется делать ? Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Artem32 Ссылка на комментарий
Artem32 Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Вырвали, почистили... как же это ужасно, слюна постоянно с кровью, и у меня стойкие подозрения, что когда кончится анастезия, начнутся адские боли ... анальгин можно будет пить ?И вообще что делать теперь... ? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Вам доктор не дал рекомендации?Обычно ничего не болит, ощущение раны во рту - нормальноСтарайтесь, чтоб не забилась пища и не полощите, чтоб не выполоскать сгусток. Все будет хорошо:-D Ссылка на комментарий
Artem32 Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Сказала через 20 минут вытащить марлю и вечером прополоскать раствором соды, но вы говорите, что полоскать нельзя... тогда с чисткой зубов как поступить ?Сказала, что можно пить любые обезболивающие, но я вроде читал, что анальгин нельзя, так ли это ?Даже спустя 2,5 часа выплевываю слюну с кровью... я думал она должна была остановиться, но при этом сгусток хорошо виден и вроде с ним все нормально. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Обычно разрешается в день удаления вечером зубы не чистить(чтобы не травмировать сгусток),завтра-всё как обычно.Обезболивающие не противопоказаны.Для уменьшения кровоточивости подержите у щеки холод минут 5(кусок мяса из морозилки,предварительно завернув его в полотенце),через 30-40 минут можно повторить процедуру. Ссылка на комментарий
Artem32 Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Странно, место вырывания не болит, а вот десна с внутренней стороны ноет, и будто опухла. Да и вообще я боюсь языком сгусток задеть и уничтожить его, язык прям некуда девать... Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Не паникуйте.Наличие крови в слюне в течение 2-3 дней после удаления-это нормально.Припухлость десны может быть связана с тем,что во время удаления её отодвигали щипцами или элеватором для их(его) наилучшей фиксации на зубе.На счёт языка не переживайте.Если не будете "подсасывать,причмокивать из лунки"(не знаю,как лучше объяснить ).Короче,ццц не делайте.Тогда сгусток останется на месте. Ссылка на комментарий
Artem32 Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Сгусток уже начал уменьшаться из за слюны.И я так и не понял, раствором соли полоскать нужно или нет ? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Если вас ничего особо не беспокоит, ничего дополнительно делать ненужно. Не циклитесь на этом, переключите внимание на что нибудь другое и всё будет ОК. Ссылка на комментарий
Artem32 Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Большое спасибо за советы, остался последний вопрос:Если на сгустке крови сверху что-то белое или бледно белое наверху - не беспокоиться ? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Большое спасибо за советы, остался последний вопрос:Если на сгустке крови сверху что-то белое или бледно белое наверху - не беспокоиться ? Не беспокоиться! Это фибрин, так должно быть. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти