Petr_Off Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Абсолютно нормально,только , все же,хлоргексидином лучше А чем хлоргексидин лучше? Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Бы ло что то подобное,только киста почти до основания нижней челюсти доходила, при удалении зуба были болевые ощущения, в итоге оболочка осталась в лунке кюретаж что то побоялся делать так как нерв проецировался прям на кисту. Интересует какой прогноз оболочки которая осталась???? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Интересует какой прогноз оболочки которая осталась????как здесь угадаешь, или рецидив, или нормально все будет, особенно если зуб "причинный" удален Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 как здесь угадаешь, или рецидив, или нормально все будет, особенно если зуб "причинный" удаленспасибо а как тогда кюретаж делать в таких случаях когда есть риск перв повредить???? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 спасибо а как тогда кюретаж делать в таких случаях когда есть риск перв повредить????Ультразвуком Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 спасибо а как тогда кюретаж делать в таких случаях когда есть риск перв повредить????если киста, то опасность повреждения нерва крайне мала, Когда Вы отделяете оболочку от кости, старайтесь работать по направлению ОТ КОСТИ, и не ложкой кюретажной , а кюретой лучше. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 А чем хлоргексидин лучше?А если почитать мануал к физраствору и хлоргексидину,то можно понять,чем лучше :-) Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 А если почитать мануал к физраствору и хлоргексидину,то можно понять,чем лучше :-)Да я теорию знаю, и считаю, что неплохо. Но... Почему гнойный перитонит лучше (не менее эффективно) мыть дист.водой или физраствором??? Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Бы ло что то подобное,только киста почти до основания нижней челюсти доходила, при удалении зуба были болевые ощущения, в итоге оболочка осталась в лунке кюретаж что то побоялся делать так как нерв проецировался прям на кисту. Интересует какой прогноз оболочки которая осталась???? Если было нагноение кисты, есть вероятность что оболочка частично расплавлена гноем, если не нагноившаяся, то эпителий кисты может прорасти по костным стенкам и сформировать кисту заново. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Да я теорию знаю, и считаю, что неплохо. Но... Почему гнойный перитонит лучше (не менее эффективно) мыть дист.водой или физраствором???Из курса общей хирургии известно,что при промывании полостей возможно образование затеков. Думаю,что затек из физраствора менее страшен,чем затек из хлоргексидина.. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Petr_Off, скажу больше: еще эффективнее гнойный перитонит промывать раствором хозяйственного мыла, а кишку необходимо интубировать. Но мы ж не будем проводить аналогию с абдоминальной хирургией. Мне кажеться нам ближе гнойная хирургия)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти