Kolchanov Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Здравствуйте!Прошу совета.Пришел тут мужичок не исповедавшийся не посещавший стоматолога лет....дцать.Кроме всего прочего есть у него вот такой зуб.(снимок так себе, лучше не могут)со слов пациента в зуб он получил лет семь назад. Сам себе вправил и к стоматологу не обращался. Ничего не болело, зажило как на.... зажило в общем.Сейчас его беспокоит глубокая кариозная полость на вестибулярной пов-ти в пришеечной (и поддесневой) области. Перкуссия безболезненна. Подвижность в вестибуло-оральном направлении 0,675мм.Вопрос такой: как бы мне туда пломбу засадить, чтобы зуб этот еще сколько-то проходил. Дефект, конечно, там под десну миллиметра на 2, а то и больше. Сфоткаю через пару недель. Как обработать и чем запломбировать корональную часть канала?Или пусть дергает и ходит щербатый? Изменено 29 августа, 2012 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Удалять надо было еще лет 7 назад. Думается, что не выдержит хтот зуб лечения. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Тем не менее 7 лет он кусал им. Мне вот тоже кажется, что залезь туда и начнется.Однако политика нашего заведения не велит такие зубы удалять. Так что придется что-то кумекать.Ради прикола приведу строки из древнего руководства Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Тем не менее 7 лет он кусал им. Мне вот тоже кажется, что залезь туда и начнется.Однако политика нашего заведения не велит такие зубы удалять. Так что придется что-то кумекать.Ради прикола приведу строки из древнего руководства А причём здесь политика заведения?Вы лечащий врач,Вам и решать.А как Вы с такой точностью подвижность зуба определили? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 А причём здесь политика заведения?Вы лечащий врач,Вам и решать.А как Вы с такой точностью подвижность зуба определили? К сожалению, не мне. Иначе я бы половину того что ко мне приходит передергал. Один фиг назад пришлют со словами: Лечи, хоть сколь-ко простоит. Пробовал упираться, выгонял. Все одно, только вынос мозгов потом на партсобраниях Ладно, это лирика. По случаю что? Ведь если он еще год проходит, то кому от этого хуже? А может и еще 7? Как дело обтяпать?Насчет подвижности шутка Маленькая там подвижность. Хотя есть у нас там периотест у врача одного.... можно определить. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Хм. Нужно донести до пациента идею об удалении и так, что бы он сам этого почти что хотел... Удаление и имплантация. Имплантация отсрочненно, одномоментно не стоит. Тогда для руководства будет выбор- или он делает это у вас или в другой клинике... В качестве аргумента- объяснить пациенту, что при таком подесневом дефекте, даже если удастся его обработать и запломбировать, со времегем будет происходить рецессия и "гниение кости" (так и скащать) и потом достичь красивого результат будет сложнее и дороже... Пс. В качестве эксперимента, откинуть лоскут, обработать, запломбировать, заполировать. Прощай биологическая ширина, но результат на пару лет скорее всего будет... Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Вот Пс. мне нравится Я вижу есть непонимание момента. Мужик - обычный работяга. Место - гос.полуклиника. Имплантат = зарплата за месяца четыре. Понятно, что это не моя туга печаль. За эти деньги он штамп себе на весь рот сделает Да не абы какой, а с напылением и пластмассовым фасадом! Зубы есть - красивый результат. Зубов нет - тоже ничего.Аргументы приходится объяснять не пациентам, (они, как правило, на все согласны), а хирургу. Этот зуб не подлежит удалению только потому, что придется ковырять в поисках апикального фрагмента корня Лоскут... ладно, время есть подумать. Что с каналом делать? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 я чего хирургу обьяснять, там перелом в средне трети, способ лечения- удаление, тем более что пац согласен Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Пример "бережливости от ортопедов" Вот 18 зуб. Подвижность 3 степени. Промывая каналы все льется в рот через карманы. Я штифтов насовал для демонстрации. Удалять? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Пример "бережливости от ортопедов" Вот 18 зуб. Подвижность 3 степени. Промывая каналы все льется в рот через карманы. Я штифтов насовал для демонстрации. Удалять?да уже в сомнениях, может ортопеды зуб этот под какую другую функцию, кроме основной хотят приспособить Удаляйте Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Ясен пень,а они что,собираются на него мост навесить? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Я отказался. Но потом карта на глаза попалась, там в него кто-то пастой засадил таки За сколько съемник такой ушатает? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Это ПЕРЛ однозначно. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Очень душевная записка.И логика железная.Жаль,что такой высококвалифицированный врач не рассказал пациенту о повышении риска инфаркта,инсульта,инф.эндокардита,ревматоидного артрита и иже с ними при наличии пародонтита. Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Очень душевная записка.И логика железная.Жаль,что такой высококвалифицированный врач не рассказал пациенту о повышении риска инфаркта,инсульта,инф.эндокардита,ревматоидного артрита и иже с ними при наличии пародонтита.Дык... главное же стоит!!! А сердце? К кардиологу. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Я отказался. Но потом карта на глаза попалась, там в него кто-то пастой засадил таки За сколько съемник такой ушатает? За раз! Причём, серьёзно и напрочь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти