777white Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Добрый день, коллеги! Что скажете про импланты без первичной стабилизации?? Отторжение 100%??? Наблюдаю 2 пациентов с этим... По снимкам все ок. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Почему отторжение? Если он не будет двигаться при давлении сверху пищевого комка, то все интегрируется. Я бы выждал подольше, месяцев 6.Какой торк? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 было на н\челюсти, провернулся на вкручивании заглушки, через 6 мес начали протезирование. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Почему отторжение? Если он не будет двигаться при давлении сверху пищевого комка, то все интегрируется. Я бы выждал подольше, месяцев 6.Какой торк?+1 Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 У меня тоже бывало. Все нормально Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Успокоили! Так же с заглушкой провернулись... Буду наблюдать! На нижней 40 ставлю на верхней 50 торк. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 много ) 35 достаточно ) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 много ) 35 достаточно )попутно вопрос, всегда винты докручиваете динамометрическим ключом? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 я только им их и закручиваю ) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 я только им их и закручиваю )ясно, спасибо Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 у меня лично были случай когда ставил прямо пальцами никакого торка, приживались, а бывало всё ок и стабилизация 100% и протокол 100% всё кругом океино и интеграции нет Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 ну вообще-то пальцами получается в районе 15Нсм +- 5 )нет никакого торка - это когда имплантат выпадает из лунки ) Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 При 50 два Импланта недавно отторглись, резорбция по шейке пошла, хоть и кортикалкой по самые яйца прошел... Выкрутил, через месяц поставил при 40... Полет нормальный) Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 35 макс? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 ну желательно ставить в коридоре 25-45 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 ну желательно ставить в коридоре 25-45 а желательный торк как-то зависит от размера импланта?... если допустим сравнить импланты 3,5 - 8 и 5 - 13 .. то желательный торк для обоих 25-45? смешно)) 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 а желательный торк как-то зависит от размера импланта?... если допустим сравнить импланты 3,5 - 8 и 5 - 13 .. то желательный торк для обоих 25-45? смешно))почему смешно,формируем ведь ложе под винт на длину и диаметр, скорее качество кости может сыграть на торк, либо если сами по какой то причине не учли что то , например толстая кортикалка, недофрезеровали , и винт завис на шейке. ИМХОвопрос к тем кто пользует динамометрический ключ с рычагом- удобней он по сравнению с обычным? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 почему смешно,формируем ведь ложе под винт на длину и диаметр, скорее качество кости может сыграть на торк, либо если сами по какой то причине не учли что то , например толстая кортикалка, недофрезеровали , и винт завис на шейке. ИМХОвопрос к тем кто пользует динамометрический ключ с рычагом- удобней он по сравнению с обычным? При прочих равных и одинаковом торке, 3,5 - 8 давит на кость в абсолютных измерениях в 2,3 раза больше, чем 5-13.. .. или наоборот если мы хотим, чтобы 5-13 давил так же, как 3,5 -8 при торке 35 Нсм, то его надо закручивать с торком 80... Не просто смешно.. очень смешно, потому что элементарно.. но ведь так учат)) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 http://s40.radikal.ru/i089/1208/4b/c672a252ab86.jpg 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 мои познания в физике на уровне ЧПШ, поэтому отложился постулат- чем выше плотность, тем больше сопротивление. Считаю , что это определяющий фактор. Вопрос остается, какую силу надо приложить к винтам разной длины и диаметра, чтобы преодолеть это сопротивление. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) мои познания в физике на уровне ЧПШ, поэтому отложился постулат- чем выше плотность, тем больше сопротивление. Считаю , что это определяющий фактор. Вопрос остается, какую силу надо приложить к винтам разной длины и диаметра, чтобы преодолеть это сопротивление. Я так понимаю крутим с определённым торком, чтобы предотвратить сильное давление титана на кость, с целью предотвратить некроз последней. Абсолютное давление на определённый участок кости, находится в обратно пропорциональной зависимости от площади контакта импланта с костью. Соответственно чем больше площадь импланта, тем меньше давление. Физика тут не причем.. точнее она не понадобится, потому как в задачке есть пункт:"при прочих равных". Или Вы специально выбираете кость поплотнее, чтобы поставить имплант побольше?)) чисто математика)) остаётся вычислить площадь двух цилиндров и сравнить.. надеюсь это не сложно)).. Хотя, уверен, что если очередного маркетолуха на сцене спросить почему же 35-50Н когда?...... Ваших возражений никто слушать не станет.....у меня так уже было)))... и боюсь что Вы так и будете крутить 35)) Изменено 30 августа, 2012 пользователем carloss Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 боюсь что Вы так и будете крутить 35))буду крутить 35- 45, у меня ключ как раз на 45 заканчивается, и в протоколе что то вроде этого. А если серьезно, то Вы меня не убедили, Вы оцениваете торк и давление на кость исходя из площади винта, при равных других составляющих.Думаю, что давление в каждой конкретной точке ложе имплантата может быть и будет разным - дизайн винта, его текстура, пластическая деформация кости, динамическая деформация кости, то, что кость не твердая среда в чистом виде, и бог знает что еще может иметь значение в каждом конкретном случае на распределение давления. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 вообще-то эти данные - чисто эмперическая составляющая. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 вообще-то эти данные - чисто эмперическая составляющая. да, но другого общепринятого нет Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 последнее время при заключительном мм погружения импланта делаю шаг назад, чтобы чуть уменьшить торк. Есть ощущение по снимкам, что у имплантов установленных с большим торком (>70) больше пришеечная резорбция. И пациенты, кстати, больше жаловались на болезненность после операции. Может это все субъективно, конечно. Хотелось бы посмотреть на эту тему какое нибудь исследование. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти