berk Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Начал лечить кариесы. В клинике сделали обзорный КТ-снимок всех зубов, а позже в нижней десне, только с одной стороны (L) я разглядел какой-то "артефакт".Что это может быть? Врач говорит беспокоиться не надо, но мне как-то непонятно и боязно от не этой несимметричности. http://s018.radikal.ru/i513/1208/f5/1169403191bat.jpg Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Похоже на фолликулярную кисту нижней челюсти с зачатком зуба(возможно, сверхкомплектным). Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) сделайте прицельный снимок 6 и 7 зубов слева, может быть обычное уплотнение кости, которое никакого лечения не требует. Можно и КТ этой области сделать, это информативней (вам делали панорамный снимок а КТ) Изменено 27 августа, 2012 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
berk Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Мне делали трехмерное обследование на аппарате sirona galileos. На диске можно всё подвигать по срезам.Записался на консультацию к хирургу-стоматологу. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Мне делали трехмерное обследование на аппарате sirona galileos. На диске можно всё подвигать по срезам.Записался на консультацию к хирургу-стоматологу.правильно и сделали, если КТ делали , проблем с просмотром не будет Ссылка на комментарий
berk Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Спасибо вам! Ссылка на комментарий
berk Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Был у хирурга в стоматологии. Он, сказал, что "это не то, чего мы все так боимся", но всё же посоветовал обратиться для доп. консультации в отделение челюстно-лицевой хирургии.Может мне просто перестать думать об этом? Это новый снимок, сделанный через полгода после снимка, показанного в начале темы. Визуально он менее качественный, но вроде не изменилось ничего... http://s008.radikal.ru/i304/1209/28/d9ffa795f7ea.jpg Изменено 11 сентября, 2012 пользователем berk Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 на снимке смахивает просто на остеому (уплотнение костной ткани), не требующее лечения.Я так понимаю, у Вас КТ на руках. Вариант -- пусть посмотрят сканы ЧЛХ. Не найдете, напишите мне в личку, скину мыло, Вы отправитете КТ , попробую посмотреть, не обещаю , что быстро Ссылка на комментарий
berk Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Был на приеме в институте стоматологии у просто хирурга (не ЧЛ - к нему ждать долго). Сказали, что похоже на сверхкомплектный. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Был на приеме в институте стоматологии у просто хирурга (не ЧЛ - к нему ждать долго). Сказали, что похоже на сверхкомплектный.может и сверхкомплектный такую картинку давать, но по одному снимку не определишь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти