Arimand Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Вот мне обещали в одной клинике ( при том, что врач - знакомая ), что больно не будет, и вообще неприятных ощущений особо тоже. Вколола анестетик.Тем не менее во время работы над зубом ( там была полностью почти разрушенная восьмерка, и там еще что-то бурили перед тем, как временную пломбу наложить ) от такого "толстого" свердла, или что оно там, я испытывал ну очень неприятные ощущения. При других манипуляциях с этим зубом ( ковыряниях, тоооненьким свердлом и т.д. ) ощущений не было. Позже я узнал, что она делала "неглубокую анестезию" - слабенькую какую-то и всего пол капсулы, т.к. чтобы спасти нерв ей нужно было чувствовать. Восьмерку в общем вырвали, т.к. болеть не перестало. Вырывал я у другого врача, он вколол убистизин форте, операция прошла абсолютно безболезненно. Вот теперь такой вопрос. Если врач мне вколет убистизин в нормальной дозе - я при бурении зуба той самой "толстой" штуковиной не буду испытывать крайне неприятных ощущений, или буду? Она говорит - что не буду. И с одной стороны - есть повод верить, т.к. когда мне колупали+рвали зуб под убистизином - все было замечательно, а с другой - она мне уже обещала, что "будет не больно", и...". На аргумент "лечите у того врача, у кого рвали зуб" - думал уже над этим, но первый врач - хорошая знакомая, со стажем более 25 лет, делавшая зубы жене, причем по словам жены, имеющей познания в области медицины благодаря образованию - делает она замечательно и очень старательно и качественно. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Вот мне обещали в одной клинике ( при том, что врач - знакомая ), что больно не будет, и вообще неприятных ощущений особо тоже. Вколола анестетик.Тем не менее во время работы над зубом ( там была полностью почти разрушенная восьмерка, и там еще что-то бурили перед тем, как временную пломбу наложить ) от такого "толстого" свердла, или что оно там, я испытывал ну очень неприятные ощущения. При других манипуляциях с этим зубом ( ковыряниях, тоооненьким свердлом и т.д. ) ощущений не было.Позже я узнал, что она делала "неглубокую анестезию" - слабенькую какую-то и всего пол капсулы, т.к. чтобы спасти нерв ей нужно было чувствовать. Восьмерку в общем вырвали, т.к. болеть не перестало. Вырывал я у другого врача, он вколол убистизин форте, операция прошла абсолютно безболезненно. Вот теперь такой вопрос. Если врач мне вколет убистизин в нормальной дозе - я при бурении зуба той самой "толстой" штуковиной не буду испытывать крайне неприятных ощущений, или буду? Она говорит - что не буду. И с одной стороны - есть повод верить, т.к. когда мне колупали+рвали зуб под убистизином - все было замечательно, а с другой - она мне уже обещала, что "будет не больно", и...".На аргумент "лечите у того врача, у кого рвали зуб" - думал уже над этим, но первый врач - хорошая знакомая, со стажем более 25 лет, делавшая зубы жене, причем по словам жены, имеющей познания в области медицины благодаря образованию - делает она замечательно и очень старательно и качественно. На Ваш вопрос сможет ответить только экстрасенс.Вы же понимаете,что анатомия у всех разная,техника у врачей тоже.К тому же "незаряженное ружьё иногда стреляет"-т.е. у одного и того же пациента 100 раз может быть всё хорошо,а 101-й что-то не так.Доверьтесь своему доктору.будет больно-добавит. 1 Ссылка на комментарий
Arimand Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 На Ваш вопрос сможет ответить только экстрасенс.Вы же понимаете,что анатомия у всех разная,техника у врачей тоже.К тому же "незаряженное ружьё иногда стреляет"-т.е. у одного и того же пациента 100 раз может быть всё хорошо,а 101-й что-то не так.Доверьтесь своему доктору.будет больно-добавит.Ну тогда перефразирую вопрос. Обычно ( 95% случаев достаточно, так как чего-то особо уникального, кроме как определенных страхов, у меня нет ) , если врач сделал все правильно, боли и крайне неприятных ощущений при бурении пациент не чувствует, или чувствует?Может имеет смысл вколоть мне не 1, а 2 капсулы, "чтоб наверняка", или нечто вроде? Просто для меня отсутствие боли при лечении - является крайне важным фактором. Ведь если все пройдет безболезненно - я не буду бояться идти к врачу следующий раз, а вот если будет - могу еще 10 лет к врачу не ходить со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Ну тогда перефразирую вопрос.Обычно ( 95% случаев достаточно, так как чего-то особо уникального, кроме как определенных страхов, у меня нет ) , если врач сделал все правильно, боли и крайне неприятных ощущений при бурении пациент не чувствует, или чувствует?Может имеет смысл вколоть мне не 1, а 2 капсулы, "чтоб наверняка", или нечто вроде? Просто для меня отсутствие боли при лечении - является крайне важным фактором. Ведь если все пройдет безболезненно - я не буду бояться идти к врачу следующий раз, а вот если будет - могу еще 10 лет к врачу не ходить со всеми вытекающими.Колят и 2 карпулы,если потребуется и больше.Есть разные способы обезболивания.Если доктор опытный,думаю найдёт способ Вам помочь.Не переживайте.а вот 10 лет не посещать стоматолога-это очень плохо. Ссылка на комментарий
Arimand Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Колят и 2 карпулы,если потребуется и больше.Есть разные способы обезболивания.Если доктор опытный,думаю найдёт способ Вам помочь.Не переживайте.а вот 10 лет не посещать стоматолога-это очень плохо.А как сделать, чтобы врач вопреки возможным убеждениям о том, что "одной хватит", и "слишком много анестетика может навредить" ( вес мой небольшой ), уколол 2? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 А как сделать, чтобы врач вопреки возможным убеждениям о том, что "одной хватит", и "слишком много анестетика может навредить" ( вес мой небольшой ), уколол 2? Неприятные ощущения или боль убедят Вашего доктора лучше,чем Ваши указания.А вообще Вам для справки.В одной карпуле содержится 70 мг артикаина.Максимальная доза препарата составляет 7 мг/кг.Следовательно,для человека весом 70 кг. это составляет 7 карпул.Как правило такое количество никогда не используется. Ссылка на комментарий
Arimand Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 DokDent, спасибо Вам огромное) Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 DokDent, спасибо Вам огромное) Не за что.Лечитесь и не запускайте зубы. Ссылка на комментарий
kuznetsant Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Неприятные ощущения или боль убедят Вашего доктора лучше,чем Ваши указания.А вообще Вам для справки.В одной карпуле содержится 70 мг артикаина.Максимальная доза препарата составляет 7 мг/кг.Следовательно,для человека весом 70 кг. это составляет 7 карпул.Как правило такое количество никогда не используется. Вернее там должно находиться 70 мг. Так что для передозировки их должно быть ещё больше. ))) Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Лечил восьмёрку, пломбировали каналы. Знаю, что по хорошему можно было просто удалить, но у меня нет 6 зуба, поэтому решил оставить чтобы было чем жевать. Так вот доктор поставил хорошую анестезию, но в одном месте небольшая чувствительность всё же была. В остальном всё прошло безболезненно, единственно не особо удобно, потому что зубик далеко распологается. Вообще на нижнюю челюсть анестезии как правило больше надо, чем на верхнюю. В общем, если всё сделать правильно думаю проблем быть не должно. В конце концов вы же эту восьмёрку удалили, а как можно было удалять без хорошей анастезии? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти