xuxu Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Уважаемые доктора, Подскажите, пожалуйста, какой наиболее оптимальный план протезирования. Сколько имплантов необходимо? Правильно ли я понимаю, что наверх также надо ставить имлпанты и менять всю эту конструкцию или пока так может постоять? Заранее огромное спасибо Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 По одной ортопантомограмме сложно сказать что там можно и нужно делать. У Вас, возможно, есть еще проблемы с прикусом, а их на орто не особо увидишь. В любом случае внизу с двух сторон нет никаких моляров, значит минимум по два с каждой стороны нужно, если не больше. По верху тоже сложно сказать. Стопроцентных показаний все снимать и переделывать на снимке нет, а что там во рту мы не знаем. Покажитесь стоматологам лично, тогда будет предметный разговор. Ссылка на комментарий
xuxu Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 По одной ортопантомограмме сложно сказать что там можно и нужно делать. У Вас, возможно, есть еще проблемы с прикусом, а их на орто не особо увидишь. В любом случае внизу с двух сторон нет никаких моляров, значит минимум по два с каждой стороны нужно, если не больше. По верху тоже сложно сказать. Стопроцентных показаний все снимать и переделывать на снимке нет, а что там во рту мы не знаем. Покажитесь стоматологам лично, тогда будет предметный разговор. Да, проблема с прикусом есть, это врач мне на консультации уже сказал. Относительно верха, врач сказал, что на последних зубах, не поняла правда с какой стороны, восполение у корней, поэтому все переделывать. И еще проблема в передних зубах. 2 коронки отвалились и необходимо удалять корни и ставить импланты. Врач говорит, что ничего постепенно делать нельзя, т.е. нельзя сейчас поставить 2 передних импланта и потом делать дальше. Или сразу все или никак. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 врач прав Ссылка на комментарий
xuxu Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 врач прав Я понимаю, что он прав. И конечно сделать все - это лучшее решение. Но что делать, когда финансовые возможности не позволяют сразу сделать всю работу комплексно? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 делать боковые зубы, затем фронтальные. На фронт - что-то временное. Ссылка на комментарий
xuxu Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 делать боковые зубы, затем фронтальные. На фронт - что-то временное. Боковые нижние, Вы имеете в виду? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Боковые нижние, Вы имеете в виду? В данном случае да, если верхом заниматься не будете, но в любом случае сначала исправляется прикус, все стабилизируется, а только потом можно заниматься красотой в переднем отделе. В обратной последовательности нельзя, расколотите всю красоту, если с боков нет поддержки. Ссылка на комментарий
xuxu Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 В данном случае да, если верхом заниматься не будете, но в любом случае сначала исправляется прикус, все стабилизируется, а только потом можно заниматься красотой в переднем отделе. В обратной последовательности нельзя, расколотите всю красоту, если с боков нет поддержки. Спасибо большое! А скажите, пожалуйста, что можно поставить временное на 2 передних зуба. Врач мне сказал, что если удалить и не ствить импланты, то десна опустится (или как то ровно срастется) и потом будет проблематично что то стоящее сделать... Всю голову себе уже сломала( уже разговаривать страшно, боюсь, что передние зубы просто выпадут Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Спасибо большое! А скажите, пожалуйста, что можно поставить временное на 2 передних зуба. Врач мне сказал, что если удалить и не ствить импланты, то десна опустится (или как то ровно срастется) и потом будет проблематично что то стоящее сделать... Всю голову себе уже сломала ( уже разговаривать страшно, боюсь, что передние зубы просто выпадут Видите ли, Ваш врач все настолько правильно говорит, что и добавить нечего. Временное тут мало что можно придумать без имплантации, разве что съемный протез, который убьет десневые сосочки и будет жрать минимум по миллиметру высоты кости в год, а то и больше. Лучше сразу ставить имплантаты и их грузить временными коронками на временных абатментах. Тогда можно будет протянуть полгода-год. Ну или на этих корнях что-то лепить и надеяться, что простоит хоть сколько-нибудь, а потом уже все удалить и имплантацию делать. Иногда и съемные протезы делают поверх старых корней, не удаляют, чтобы кость не терять. Но все это можно решать только в кресле. Ваш врач видит и знает ситуацию, а мы нет. Ссылка на комментарий
xuxu Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Видите ли, Ваш врач все настолько правильно говорит, что и добавить нечего. Временное тут мало что можно придумать без имплантации, разве что съемный протез, который убьет десневые сосочки и будет жрать минимум по миллиметру высоты кости в год, а то и больше. Лучше сразу ставить имплантаты и их грузить временными коронками на временных абатментах. Тогда можно будет протянуть полгода-год. Ну или на этих корнях что-то лепить и надеяться, что простоит хоть сколько-нибудь, а потом уже все удалить и имплантацию делать. Иногда и съемные протезы делают поверх старых корней, не удаляют, чтобы кость не терять. Но все это можно решать только в кресле. Ваш врач видит и знает ситуацию, а мы нет. Извините, пожалуйста, за назойливость...но не можете подсказать, а что значит, если сначала поставить 2 передних импланта, а потом по мере возможности делать низ, это убьет всю красоту??? И еще, каким образом менять прикус?Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Извините, пожалуйста, за назойливость...но не можете подсказать, а что значит, если сначала поставить 2 передних импланта, а потом по мере возможности делать низ, это убьет всю красоту??? И еще, каким образом менять прикус?Заранее спасибо! Это уже Вы пытаетесь получить в двух словах то, чему стоматологи учатся всю жизнь, да и то не все в результате постигают. Ваш доктор, судя по всему, сам разберется. Общайтесь с ним, это будет продуктивнее, он знает ситуацию и сможет объяснить что нужно делать в конкретно Вашем случае. А описывать тут всю ортодонтическую и ортопедическую стоматологию в комиксах будет долго, нудно и все равно Вы не будете разбираться в стоматологии лучше своего доктора. Ссылка на комментарий
xuxu Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Уважаемые доктора, спасибо большое за комментарии. Вчера была на консультации у еще одного врача. Он вообще предлагает абсолютно другую схему лечения.1. Удалить все зубы сверху и сразу же поставить 7 имплантов. Потом, после заживления - через неделю - съемный протез на пол года, далее протезирование.2. Внизу поставить по 2 ипланта с каждой стороны.Ну и естественно на все зубы коронки. Всего - 26 коронок. При этом, верх планируется сделать за 1 раз и низ за один раз. Пожалуйста, прокоментриуйте такую схему. Реально ли это воощбе? и можно так делать? Заранее огромное спасибо Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 и такой вариант возможен, разве что я бы лучше сразу сделал временные коронки на имплантаты, а не съемный протез. Не уверен правда, что в вашем случае удалить все зубы оправдано с медицинской точки зрения. Ссылка на комментарий
xuxu Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 и такой вариант возможен, разве что я бы лучше сразу сделал временные коронки на имплантаты, а не съемный протез. Bier, спасибо огромное за ваш комментарий. Очень прислушиваюсь к вашему мнению. Про временные коронки, врач говорит, что там же живая рана незажившая на всей челюсти и неделю вообще надо будет ходить без единого зуба (это на самом деле, меня очень смущает).И еще, не подскажите, это очень травматичная операция будет? Я просто даже представить себе не могу Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 живая рана не страшно. Временные коронки обычно делают за 3-5 дней. что касается травматичности - обычно такой объем под наркозом я делаю. Ссылка на комментарий
xuxu Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 живая рана не страшно. Временные коронки обычно делают за 3-5 дней. что касается травматичности - обычно такой объем под наркозом я делаю. Вы имеете ввиду обищй наркоз? да? И еще, я правильно понимаю, что временные коронки - это лучше для десны? или еще какие то критерии есть? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 временные коронки передают жевательное давление непосредственно на имплантаты, а съемный протез на десну и подлежащую кость, что вызывает ее атрофию. наркоз бывает только общий. Ссылка на комментарий
xuxu Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 временные коронки передают жевательное давление непосредственно на имплантаты, а съемный протез на десну и подлежащую кость, что вызывает ее атрофию. наркоз бывает только общий. Спасибо Вам большое!!!! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Bier уже все сказал с точки зрения хирурга. С точки зрения ортопеда могу добавить только, что временные коронки позволяют сделать кучу полезных вещей: сформировать десну под будущий протез, увидеть прототип того, что будет сделано во рту в дальнейшем, позволяют не носить съемные протезы, которые нужно каждый день снимать, мыть, одевать обратно, позволяют пациенту заранее привыкнуть к будущим постоянным протезам, проследить как пациент ухаживает за зубами, научить его пользоваться ирригатором, позволяют ему питаться нормальной пищей, а не кашами с водой, и многое-многое другое. Ссылка на комментарий
xuxu Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Bier уже все сказал с точки зрения хирурга. С точки зрения ортопеда могу добавить только, что временные коронки позволяют сделать кучу полезных вещей: сформировать десну под будущий протез, увидеть прототип того, что будет сделано во рту в дальнейшем, позволяют не носить съемные протезы, которые нужно каждый день снимать, мыть, одевать обратно, позволяют пациенту заранее привыкнуть к будущим постоянным протезам, проследить как пациент ухаживает за зубами, научить его пользоваться ирригатором, позволяют ему питаться нормальной пищей, а не кашами с водой, и многое-многое другое. Спасибо Вам огромное! Буду уточнять у врача. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти