Ashhh Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Здравствуйте. Помогите, пжл, советом.В августе 2010г поставил три верхних инпланта 5,6,8 но 4 протеза. То есть получился мост из четырех протезов. В течении 2-х лет ничего не беспокоило. Теперь уже как три недели от сладкого, холодного и горячего начинает сильно болеть по ощущениям 6-й или 8-й имплант 5-10 минут и проходит. И болит как будто сам протез ну или максимум верхняя часть инпланта. Параллельно болит и нижний 7-й зуб (тоже под коронкой но не инплант). Но он болит намного терпимо чем инплант и проходит быстро (1-2 мин). Что это, цепная реакция? Если нерва нет и зуба как такого нет, от чего могут быть такие боли? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Выложите ОПТГ Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 2 пациент: то есть панорамный снимок Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 2 пациент: ортопантомограмму :-) Ссылка на комментарий
Ashhh Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Хорошо. Ее лучше фоткать с монитора (читал на этом же форуме)? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Хорошо. Ее лучше фоткать с монитора (читал на этом же форуме)?да Ссылка на комментарий
Ashhh Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Посмотрите, пжл, как видно? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 вы снимок неправильно повернули. Там слишком близко друг к другу 2 имплантата, между ними ушла кость, образовался карман. Отсюда и боли. Ссылка на комментарий
Ashhh Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 А что делать? Ссылка на комментарий
Ashhh Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 А может такая расстановка из-за снимка быть, просто я помню, что эти два как раз далеко от друг-друга должны были (когда ставил, он мне говорил, что вместо 5-го и 7-го ставит). Или основание у них сблизились? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 я бы снял коронки и удалил 1 имплантат. Ссылка на комментарий
Ashhh Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 И оставить мост на 2-х инплантах? Если нет, то как иначе? Ссылка на комментарий
Ashhh Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 И еще вопрос: если не снять инплант, так вроде нашел к ним подход. Жить с этим чем чревато, осложнения, другие проблемы могут возникать? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 А что говорят Ваши врачи? Кость будет дальше уходить и все " рухнет" Ссылка на комментарий
Ashhh Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Ставил я в Ереване. Позвоню врачу и снимок ему тоже отправлю, посмотрим что он скажет... Ваш совет убрать протез и снять инплант. Другого выхода нет? Если так, снять дальше, что? Ждать некоторые время и как то по правильному ставить заново?Что такое "уйдет кость"? Я так понимаю, если он уходит, то мост мой должен постепенно подвижным стать... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Лучше не гадать и не расстраиваться раньше времени. Сходите на консультацию в Вашем городе, лучше не на одну, поговорите с Вашим доктором. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 да, я бы убрал средний имплантат и оставил мост на двух. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти