Olga1966 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Добрый день, Уважаемые доктораПомогите разобраться с ситуацией по теме. Прошла неудачный синус лифтинг. В итоге получила осложенение. Хронология такая23 июля сделали операцию синус -лифтинга - через неделю воспаление "флюс"- 5 дней пила антибиотики "флюс" ушел , осталась припухлость гайморой пазухи, пульсация в виске и в десне. Сделали дренаж.2 августа костный материал убрали - осталась припухлость гайморой пазухи, пульсация в виске , в десне в горле. Сделали дренаж, выходили остатки костного материала (песок) . Из медикаментов принимала только анальгетики. В итоге отекшая гайморовая пазуха так и есть , пульсация в виске , болит горло15 августа - повторная операция (чистили опять) Медикаменты: изофра капля 3р /день+синусфорте.Сегодня (20 августа) - все болевые ощущения без изменений: припухлость гайморовой пазухи , пульсация в виске, болит десна. Ответ на вопрос когда все мои мучения завершаться оперирующий врач не дает , а боль настолько меня измучила, что обращаюсь к Вам за советом. Описанная ситуация требует еще вмешательства других специалистов (ЛОР) или это дело времени и все нормализуется? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 боли месяц- не нормально. Надо с лечащим врачом решать, возможно потребуется консультация ЛОР. к Вам вопросы1. из носа есть отделяемое2. Что Вы подразумевается под фразой "припухлость пазухи"3. снимки пазухи Вам делали после "Чистки" или нет Ссылка на комментарий
Olga1966 Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 сегодня 6й день с 15 августа после второй "чистки" от костного материала 1.из носа никаких выделений нет особенных, все как обычно- нос дышит2. на 3 день после повторной операции ( после начала применения синус форте (или это совпадение, не знаю) происходит отхаркивание небольшими сгустками крови3. десна немного кровит (иногда чувстую во рту солоноватый вкус , особенно лежа на этой щеке)4. "припухлость" - это внешне видно, как гайморовая пазуха выделяется на щеке, как начертили . На снимке (как врач говорит ) это отек синуса , жидкости внутри нет5. После повторной чистки (15 августа) КТ еще не делала. Врач говорит, что нормализация процесса наступит на 3 й неделе и к ЛОР меня не направляет. А мне не верится,что в порядке, т.к. по моему пониманию улучшение (облегчение) должно придти достаточно быстро, если очаг воспаления убрали Проявив личную инициатицу к ЛОР на прием можно пойти, но я боюсь, что меня отошлют обратно к хирургу -стоматологу. Швы на десне не сняли. Отек гайморовой пазухи есть, никаких особых гнойных отделений нет, нос дышит. Но голова (висок и уголок подбровной дуги) так давит, что не знаю как спасаться.Во всей этой ситуации боюсь получить еще больше к тому, что уже получила (более страшные последствия) о чем в Интернете красочно пишут Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 не паникуйте, пожалуйста. без рекомендаций лечащего врача , не надо что либо делать. На приеме заострите внимание врача именно на боли. Ссылка на комментарий
Olga1966 Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Добрый день.. трудно оставаться спокойной, когда все болит и гной течет на 11 день после повторной операции по удалении костного материала. Ситуация в лучшую сторону не изменилась после прекращения использования капель в нос "изофра" (7 дней) ситуация стала такая десна распухает , болит , повышается температура ,я усиленно полощу содой, потом через некоторое время что-то происходит в десне, что-то прорывается и кровь с гноем выпаласкивается. В итоге после несколько часов мучений все нормализуется. Так происходит 1раз в сутки Ко всему - теперь и сморкаюсь чем-то с едким запахом (чего не было до сих пор) Десна по прежнему распухшая и болит в месте соприкоснования десны и щеки ( готовили место для 3х имплантов 6.7.8) Мой лечащий врач спокойно уехал (будет через неделю), поручив меня другому врачу в клинике. Новый врач только смотрит в рот и наблюдает "динамику". Хотя динамика была ясна была сразу, если десна болит и гной течет откуда-то из десны. Дренаж мне не ставят с объяснением, что будет дополнительный вход "для инфекции" - по типу "свищ" уже получился Посоветуйте пож-та что же мне делать?Ждать своего врача и надеяться на чудо?Идти к ЛОР и промывать пазуху?Или готовиться к третьей "чистке" по приезду через неделю лечащего врача? Спасибо заранее за ответ Ссылка на комментарий
Olga1966 Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Забыла написать, что голова стала мешьше болеть. Сейчас вся боль сконцентрирована в десне . Хотя ранее десна по ощущения беспокоила меньше всего. Ссылка на комментарий
Olga1966 Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 И еще вопрос по поводу медикаментов. По плану изофру капать нельзя более7 дней. Но я все же использую капли 1 раз/день, когда начинает долеть десна. Это помогает -нет выделений из носа, да и десна остается опухшей и болезненной,но терпимо,если ртом не двигать. Вопрос, что из медикаментов принимать? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Идите к ЛОРу,пусть моет пазуху и назначает антибиотики.Не надо ещё неделю квасить воспаление. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Добрый день.. трудно оставаться спокойной, когда все болит и гной течет на 11 день после повторной операции по удалении костного материала. Ситуация в лучшую сторону не изменилась после прекращения использования капель в нос "изофра" (7 дней) ситуация стала такая десна распухает , болит , повышается температура ,я усиленно полощу содой, потом через некоторое время что-то происходит в десне, что-то прорывается и кровь с гноем выпаласкивается.В итоге после несколько часов мучений все нормализуется. Так происходит 1раз в сутки Ко всему - теперь и сморкаюсь чем-то с едким запахом (чего не было до сих пор) Десна по прежнему распухшая и болит в месте соприкоснования десны и щеки ( готовили место для 3х имплантов 6.7.8) Мой лечащий врач спокойно уехал (будет через неделю), поручив меня другому врачу в клинике. Новый врач только смотрит в рот и наблюдает "динамику". Хотя динамика была ясна была сразу, если десна болит и гной течет откуда-то из десны. Дренаж мне не ставят с объяснением, что будет дополнительный вход "для инфекции" - по типу "свищ" уже получился Посоветуйте пож-та что же мне делать?Ждать своего врача и надеяться на чудо?Идти к ЛОР и промывать пазуху?Или готовиться к третьей "чистке" по приезду через неделю лечащего врача? Спасибо заранее за ответтак бы сделалсозвонился бы с клиникой, где оперировали, обрисовал бы проблему. Раз врач оперирующий в отьезде, может другой хирург посмотрит Вас, либо они направят Вас к специалисту в другую клиникуЕсли есть выделения из носа , то пазуху надо отмывать, кто это делать будет, ЛОР или челюстно лицевой хирург я бы в клинике решил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти