ВИТА Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 ну вот как то так я делаю...........с помощью спец набора для расщепления........гребень был мм 3, поставила импланты 3,75 в облати 36 и 4,5 в области 37 АВ Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 на панорамном снимке видно кусочек бора (сверло Линдемана), его убрала Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Молодец!ПыСы: завтра подрегулирую настройки фотоаппарата. Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 следующая тема для тебя - проверь!!!!!!! сегодня я в ударе! Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 КН на месяц уехал!!!!!! Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 и тут Остапа понесло))) 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Вита, в канал не влезли? близко как-то ) мембрану не фиксировали как и я ? Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 я только на верхней чел фиксирую фриоссовскими пинами.......после панорамного на мм выкрутила - но у меня пациент НЕ с проводниковой.. Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 ну допустим - так....... Ссылка на комментарий
kmatv Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Все вроде и ни чего для начального опыта сплита. Только расщепления-то не было. Судя по фото, вестибулярная стенка даже не сдвинулась, и вы выпилили весь кортикальный слой. Т.е.можно было и не делать распилы. Надо делать послабляющий распил внизу. Ссылка на комментарий
kmatv Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 А что за сетка, где берете? Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Все вроде и ни чего для начального опыта сплита. Только расщепления-то не было. Судя по фото, вестибулярная стенка даже не сдвинулась, и вы выпилили весь кортикальный слой. Т.е.можно было и не делать распилы. Надо делать послабляющий распил внизу....и у меня был бы тот же блок??? а я не люблю блоки....... Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 на самом деле гребень был очень узкий, но не такой конечно, как тут...... Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 сетка корейская, достаточно мягкая..........мне нравится...........вообще, у нас всё в большей степени с кореи Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 2 ВИТА1. Вы пропилы фрезой делали?, и примерная глубина горизонтального пропила?2. В какой последовательности винты крутили? Ссылка на комментарий
kmatv Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Вита, вы не обижайтесь, но тогда смысл этих пропилов? Если кортикалка даже не сдвинулась?! Сплит направлен на раздвижение и сохраниение кортикальной пластинки. Если чувствуете излишнюю подвижность, и высокую вероятность отлома, подфиксируйте минивинтами, и продолжайте закручивать импланты.. Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Вита, вы не обижайтесь, но тогда смысл этих пропилов? Если кортикалка даже не сдвинулась?! Сплит направлен на раздвижение и сохраниение кортикальной пластинки. Если чувствуете излишнюю подвижность, и высокую вероятность отлома, подфиксируйте минивинтами, и продолжайте закручивать импланты.........да я не обижаюсь, мне кажется, тогда ситуация усложняется.......импланты всё равно нормального диаметра вкрутила (не тонкие)...... Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Сколько времени у вас заняла эта операция? Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 2 ВИТА1. Вы пропилы фрезой делали?, и примерная глубина горизонтального пропила?2. В какой последовательности винты крутили?пропилы прямым длинным тонким бором на хирургич.наконечник., глубина на мм 6-7. и боковые им же.(иногда диском первоначальные наметки-пропилы, если удобно, делаю). последовательность....ну сначала сверлом Линдемана намечаю, потом как обычно - от меньшего к большему..... Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Сколько времени у вас заняла эта операция?полтора часа (с обеих сторон) Изменено 19 августа, 2012 пользователем ВИТА Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 пропилы прямым длинным тонким бором на хирургич.наконечник., глубина на мм 6-7. и боковые им же.(иногда диском первоначальные наметки-пропилы, если удобно, делаю). последовательность....ну сначала сверлом Линдемана намечаю, потом как обычно - от меньшего к большему.....Спасибо! Я про последовательность вкручивания винтов, медиальный - дистальный. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Тоже поддержку что расщепления здесь и не было. Ситуация еще хуже чем в теме "расщепление по карлосу" которое представил биер. Не хватает горизонтального пропила внизу что как раз и дало бы почву для сплита. Опять же вы просто вписали эти имплантаты в то что было и сверху просыпались. Блоков не нужно бояться. Если их делать много и часто то результат вас будет так радовать, что расщепление вам делать уже не захочется. Без обид. 1 Ссылка на комментарий
kmatv Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Seva, как раз наоборот. Но это мое мнение. Я начинал с блоков, и только потом пришел к сплиту. По сути это все 3D аугментация(сплит, ламинаты и т.д.). Блоки это не так уж сладко, как кажется. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Сева и kmatv,расщепление там все же происходит, лепестки несколько расходятся. Посмотрите те же работы Карлоса. У нас есть в этом отношении принципиальные отличия или почему вы тогда там промолчали? Я так понимаю, что смысл метода в том, чтобы вписать имплантат в нативную кость, а затем для предотвращения резорбции хорошенечко ее присыпать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти