omit Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Здравствуйте! 14.08 удалила верхний справа зуб мудрости,первые сутки было все хорошо,потом (только ближе к ночи,днем не беспокоит) появилась боль в верхнем левом зубе мудрости,но с ним все в порядке вроде (попросила стоматолога выписать зубы,которые нужно лечить,включая удаленый-17пс,16пс,26с,27с,35с,36с-не понимаю какие это). Боли в лунке от удаленного зуба нету. Вопросы:1) Может ли боль от удаленного зуба отдавать в левый зуб мудрости?2) Боюсь нормально кушать ( не жую на стороне удаленного зуба,широко рот не открываю,стараюсь чтобы пища не попадала вообще на ту сторону),примерно через сколько суток можно кушать,не опасаясь что ранка разойдется и кровотечение будет?3) Чистить зубы тоже боюсь,вдруг рана разойдется...как нужно чистить,не опасаясь этого? Ведь при чистке в любом случае полоскать надо,стоматолог сказал нельзя.Это мое первое удаление,очень страшен весь этот процесс,и решалась на поход к стоматологу недели 3 )) Ссылка на комментарий
omit Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Еще вопросик насчет зубов,которые лечить надо, я так понимаю,что это не обязательно 5 зубов, а может между 17 и 16,26 и 27 дырка быть (т.е.будет одна пломба на два зуба)? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 чистить обязательно, просто не булькайте водой, когда пасту смывать будете.Есть уже можно.Боли с левой стороны никак не связаны с правым удаленным зубом. Тем более ночные боли. Проверяйте 26 и 27 зубы. касательно второго вопроса: одну пломбу на 2 зуба не ставят. 5 зубов - это 5 зубов. Ссылка на комментарий
omit Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Спасибо за ответ. Скажите еще,зуб был у меня со смещением в сторону щеки,мне сказали удалять в любом случае....с левой стороны тоже со смещением растет,рано или поздно надо будет тоже удалить. Можно сейчас удалить или выждать какое-то время? (я настроилась уже на первое удаление,пока не опустило меня и паника не началась). Я ошиблась насчет боли слева,сегодня и днем болит(( При прикасании пальцем до последнего зуба боль ощущаю. Может тогда от 27,26 больных отдавать на последний мудрости?)) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 лучше у врача выяснить источник боли и до удаления второго зуба мудрости разобраться с ним. На словах мы вам тут ничего не скажем. Нужны как минимум снимки. Ссылка на комментарий
omit Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Болит зуб мудрости все-таки,а мне через три дня в отпуск уезжать...что делать,чем облегчить боль на неделю (он так донимает по ночам,что аж жить не хочется)?? Посоветуйте сильное средство. Удалять наверное не стоит перед поездкой,мало ли какие осложнения в дороге будут(+ у меня женские дни...сказали в это время лучше воздержаться от удаления) Ссылка на комментарий
Arimand Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) Болит зуб мудрости все-таки,а мне через три дня в отпуск уезжать...что делать,чем облегчить боль на неделю (он так донимает по ночам,что аж жить не хочется)?? Посоветуйте сильное средство. Удалять наверное не стоит перед поездкой,мало ли какие осложнения в дороге будут(+ у меня женские дни...сказали в это время лучше воздержаться от удаления) Не врач, но отвечу, что знаю..1. Купите в аптеке ибупром/пиралгин ( лучше второе ), если помогает - то замечательно, если нет - сходите к врачу, чтобы выписал кетанов - говорят он посильнее будет, но у нас только по рецепту, увы.У меня 8-ка болела жутко после попытки ее "полечить" и установки временной пломбы. Таблетки помогли. Это при том, что к боли я вообще крайне непривычен.2. Удалять перед поездкой с учетом этих самых дней.. Думаю лучше не надо. Мало ли... Ну или разве-что удалить, но с полным зашиванием лунки и прочего, чтобы гарантировано ( если это возможно ) не кровило и т.д. Но об этом лучше у врача спросить. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Arimand Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти