Pug Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Доброго дня всем.На нижней челюсти левые и правые 6 и 7 зубы 4-5 лет назад были депульпированы. Сейчас практически разрушены.Несколько дней назад на десне возле правой 6ки появилась припухлость, поднялась температура до 37.Стоматолог-хирург сказал, что 90% вероятности, что они под удаление.Я спросил про воспалительнй процесс, но он ничего не ответил, предложил удалять все 4 зуба.Два вопроса, если ли вероятность обойтись без удаления? Если да, то какие варианты могут быть?И что может быть за припухлость? По описанию похоже на гранулему. Есть снимок, к сожалению не очень хорошего качества.Спасибо. Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 К сожалению удалять Ссылка на комментарий
Pug Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Хорошо, а если удаление, то срочно ли? Возможно ли поставить имплантанты? В ближайшее время такой возможности не предвидется, а, если я правильно понимаю, время между удалением зуба и установкой имплантанта не должно быть большим. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Хорошо, а если удаление, то срочно ли? Возможно ли поставить имплантанты? В ближайшее время такой возможности не предвидется, а, если я правильно понимаю, время между удалением зуба и установкой имплантанта не должно быть большим.чем быстрее удалите разрушенные зубы, тем лучше. Больше костной ткани останется под имплантацию. Идите к хирургу, который занимается имплантацией. Сразу сможете конкретно и по срокам имплантации после удаления решить вопрос. Одномоментно с удалением устанавливать имплантаты, когда десна опухла не надо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 воспаление в области этих корней еще сильнее убивает кость. Тут иного выхода нет, только удалять и побыстрее. Зачем же с таким гнильем во рту ходить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти