Славия Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Добрый день!бытует мнение, что после установки имплантов неизбежно образование придесневых карманов, скопление инфекции, и, как следствие, образование гноя в карманах, неприятный запах изо рта.носители имплантов со стажем, стоматологи, наблюдающие пациентов, откликнитесь, пожалуйста! как с гигиеной после установки имплантов?необходимо принять решение: 3 импланта на 4-й,5-й,6-й верхний либо мост на 5 единиц.заранее благодарю за ответы. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Эта "неизбежность" скорее для моста в 5 единиц.... Ссылка на комментарий
Славия Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Эта "неизбежность" скорее для моста в 5 единиц.... спасибо за ответ. а не могли бы обосновать? я так понимаю, что под мостом гигиену соблюдать проще нежели вокруг импланта. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 под мостом значительно сложнее и не физиологично это. Нагрузка 5-ти зубов на 2 зуба!Если коронки на имплантаты будут отдельные, то сложностей с ними ровно столько же, сколько и с зубамиВыложите снимок ОПТГа других вариантов, кроме 3-х и моста, доктор не предлагал? Ссылка на комментарий
Славия Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 под мостом значительно сложнее и не физиологично это. Нагрузка 5-ти зубов на 2 зуба!Если коронки на имплантаты будут отдельные, то сложностей с ними ровно столько же, сколько и с зубамиВыложите снимок ОПТГа других вариантов, кроме 3-х и моста, доктор не предлагал? снимок есть, но до удаления 4-го и 6-го (на них держался мост, но из-за кривых ручек прежних врачей корни сгнили напрочь). что такое ОПТГ, извините, не знаю. в результате, нет подряд 4-го, 5-го, 6-го. в 3-м и 7-м пломба, т.е. особо жалеть нечего.больше вариантов не предлагалось.разве прилегание штифта и придесневое прилегание коронки (последнее, понимаю, во многом зависит от доктора) такое же как у родного зуба? это я опять с точки зрения гигиены и скопления инфекции. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Очень большая вероятность повторения истории А Ваш доктор занимается протезированием с опорой на имплантаты? К чему склоняется он? Как он ответит на вопрос: "Доктор, а как бы Вы сделали себе?"Интересно что ответят ортопеды с форума, подождем "особо жалеть нечего." - на них пломбы или у них запломбированы каналы? Ссылка на комментарий
Славия Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 ИванК, мой доктор не занимается имплантологией. и вообще к имплантам относится с осторожностью. выбор дальнейшего лечения (т.е.импланты или мост) остался за мной.вопросы количества имплантов решать нужно с имплантологом, если я на них решусь. что же касается повторения истории с каналами, с моим нынешним доктором вряд ли. все, что он делал уже лет 8 стоит мертво, каналы на снимке красивенные, без единого отступа материала (извините за непрофессион.язык ). а в этих свежеудаленных была и перфорация канала , и рассасывание материала (штифт после выпадения моста я просто выняла рукой).мы рассчитывали на мост на 4 единицы (3-й - 6-й), потому нерв в клыке удалили. надеялись, что 6-ку спасем. но когда ее тронули, достали штифты, оказалось спасать там нечего. штифты были вкручены в кровоточащий канал. за 10 лет все прогнило. полюбовалась в зеркало на эту красоту - жесть.в семерке нервы есть, но пломба на весь зуб. Ссылка на комментарий
Славия Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 ИванК , перечитала Ваш вопрос. в прошлом посте ответила не в тему мой доктор занимается любым протезированием. но говорит, что делать протезирование на импланты нужно там же , где устанавливаются импланты.что же касается вопроса: как бы сделали себе? , он видит, что я хочу импланты, но он к ним, по-моему, относится не очень, потому сохраняет полный нейтралитет. предложил походить на консультации к имплантологам. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 предложил походить на консультации к имплантологам. +100 Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Уважаемая,Славия.Вам прежде всего нужен ортопед.Именно он будет рекомендовать оптимальный план лечения.Именно он будет определять количество и место для установки имплантатов и именно он будет руководить всем процессом.Задача хирурга - просто выполнить то,что запланировано ортопедом.Это залог успеха и длительной службы имплантатов и реставраций.Ну,как минимум,одна из составляющих успеха.Ищите ортопеда ! 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Уважаемая,Славия.Вам прежде всего нужен ортопед.Именно он будет рекомендовать оптимальный план лечения.Именно он будет определять количество и место для установки имплантатов и именно он будет руководить всем процессом.Задача хирурга - просто выполнить то,что запланировано ортопедом.Это залог успеха и длительной службы имплантатов и реставраций.Ну,как минимум,одна из составляющих успеха.Ищите ортопеда ! Полностью согласен,в предыдущем сообщении был не точен Ссылка на комментарий
Славия Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 ИванК, спасибо за ответы.Только что-то мы в дискуссии отошли в сторону от основного вопроса.я знаю, что в моем возможно установить и мост, и импланты. меня интересует вопрос гигиены, на который на консультации у имплантолога я вряд ли получу правдивый ответ. вряд ли он мне скажет, что через месяц, другой со мной только в маске беседовать можно будет. Ссылка на комментарий
Славия Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Уважаемая,Славия.Вам прежде всего нужен ортопед.Именно он будет рекомендовать оптимальный план лечения.Именно он будет определять количество и место для установки имплантатов и именно он будет руководить всем процессом.Задача хирурга - просто выполнить то,что запланировано ортопедом.Это залог успеха и длительной службы имплантатов и реставраций.Ну,как минимум,одна из составляющих успеха.Ищите ортопеда ! эх, ортопед у меня есть, но он не занимается имплантами. а по руководству процесса он сказал, что нужны 3 импланта, если что. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 У пациентов с адекватной гигиеной и качественной ортопедической конструкцией таких проблем не встречал Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 эх, ортопед у меня есть, но он не занимается имплантами. а по руководству процесса он сказал, что нужны 3 импланта, если что. С помощью форума Вы можете найти ортопеда у себя в городе.Руководство, это не только: "нужно 3 имплантата" .. Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) эх, ортопед у меня есть, но он не занимается имплантами. а по руководству процесса он сказал, что нужны 3 импланта, если что.В таком случае,он не поможет в вопросах протезирования на имплантатах.Следовательно,Вам необходим ортопед с опытом работы.Вы ведь приходите не за имплантатами, а за конечным результатом в виде восстановления отсутствующих зубов.Имплантаты всего лишь инструмент.Как и мост.Их количество, место установки, модификация и фирма,раз на то пошло,будут зависеть от выбранной Вами с помощью ортопеда будущей конструкции.Предварительно должна быть проведена диагностика,с определением точного размера,количества и расположения будущих зубов.Под них будет изготовлен хирургический шаблон,по которому хирург и установит имплантаты.Количество имплантатов будет обусловлено костными условиями,возможными длинами используемых имплантатов и опять же,будущей конструкцией. при желании иметь одиночные коронки необходимо устанавливать имплантаты по количеству зубов. при выборе мостовидного протеза и наличии костных условий- может быть два.Вопрос гигиены связан и с тактикой установки имплантатов, и с обьемом мягких тканей вокруг имплантата(это отделная история) и с моделировкой будущей кнструкции.При прочих равных и адекватной гигиене проблем не бывает.Я послал Вам рекомендации по ортопеду и хирургу в Москве-проверено практикой Изменено 11 августа, 2012 пользователем doctore Ссылка на комментарий
Славия Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 doctore, спасибо.я думала, искать нужно имплантолога. и все же еще жду мнений о гигиене. Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Славия,описанные Вами в начале признаки возможны, при условии несоблюдения хирургом или ортопедом стандартов работы на имплантатах в том, что касается костных условий и мягких тканей,и также в том,что касается формрования десневого профиля.Если же все сделано по стандартам и ВАша гигиена на уровне,равно как и посещение гигиениста 1 раз в 6 месяцев- все будее в порядке. Ссылка на комментарий
Славия Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Славия,описанные Вами в начале признаки возможны, при условии несоблюдения хирургом или ортопедом стандартов работы на имплантатах в том, что касается костных условий и мягких тканей,и также в том,что касается формрования десневого профиля.Если же все сделано по стандартам и ВАша гигиена на уровне,равно как и посещение гигиениста 1 раз в 6 месяцев- все будее в порядке. doctore, спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти