SergioS Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Сегодня пришла пациентка от другого хирурга для установки формирователя,я откинул лоскут,обнажил заглушку,поставил отвертку... и,упс - заглушка крутиться вместе с имплантом!!!Уважаемые коллеги прошу вас подсказать кто в этом случае виноват!Немного истории: пациентка обратилась в январе- удалили 25,в феврале - сделали подсадку аллокости с мембраной, в апреле установили имплант, вот сегодня пришла на формирователь!Выкладываю ОПТГ по датам Февраль, после удаления и до подсадки: Изменено 7 августа, 2012 пользователем SergioS Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Апрель,установка импланта: Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Наши дни,после того как я его извлек,причем он в конечном итоге отвернулся на три витка и,просто выпал: Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Имплант не прижился. Вы не виноваты. Если в договоре на имплантацию есть пункт бесплатной переимплантации - пусть первый хирург занимается. Если нет - переимплантируйте по прайсу. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Ваша-то какая вина? Если имплантат откручивается вместе с заглушкой, то это либо некачественная кость, либо некачественный имплантат, либо просто не прижился (бывает и такое, как всем известно!). Вы просто диагностировали отторжение и все дела. Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Спасибо,а меня что - то сроки смутили после подсадки.Через 3 месяца после нее - это норма? Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) А мне кажется сроки обоих этапов не выдержаны, к тому же дизайн имплантата не слишком агрессивный.Честно говоря, стараюсь в чужие работы вообще не влазить, чтоб не оказаться в подобной ситуации. Теперь вот разбирайся кто прав, кто виноват. Не исключено, что первый хирург так и скажет Изменено 8 августа, 2012 пользователем als00 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 А мне кажется сроки обоих этапов не выдержаны, к тому же дизайн имплантата не слишком агрессивный.Честно говоря, стараюсь в чужие работы вообще не влазить, чтоб не оказаться в подобной ситуации. Теперь вот разбирайся кто прав, кто виноват. Не исключено, что первый хирург так и скажетПросто хирурга того увольняют,он - последнюю неделю,а начальство доверило это дело мне. Полностью согласен со сроками и агрессивностью формы импланта!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 да просто нефиг было пихать в лунку графт, само бы зажило, было бы лучше. А форма имплантата влияет только на первичную стабильность, больше ни на что. Наоборот в случаях с аугментацией (если планируется ушивание имплантата) я выбираю имплантаты с паралельными стенками, чтобы увеличить площадь поверхности соприкосновения с собственной костью. 2 Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Полностью соглашусь с доктором Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 да просто нефиг было пихать в лунку графт, само бы зажило, было бы лучше. А форма имплантата влияет только на первичную стабильность, больше ни на что. Наоборот в случаях с аугментацией (если планируется ушивание имплантата) я выбираю имплантаты с паралельными стенками, чтобы увеличить площадь поверхности соприкосновения с собственной костью.значит вы считаете, что подсадка вообще не нужна была,даже учитывая первый снимок? Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 если вы делаете подсадку(в данном случае не вы конечно), то не через 2 мес ведь инсталировать импл,мес. 4-6 требуется! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 значит вы считаете, что подсадка вообще не нужна была,даже учитывая первый снимок? на первом снимке я вижу лишь лунку удаленного зуба. Если стенки были сохранены, то возможно и не нужна была. Просто если делается костная пластика как самостоятельная операция, то доктор берет графт, мембрану и тд и тп. А если врач удалил зуб, то зачастую вместо стандартной методики, он просто кладет графт в лунку и все. Так вот, лучше ничего не делать, чем так. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 +1 к Bier, есть штатный протокол, методики сохранения лунки сразу после удаления тоже самостоятельные процедуры, только результаты малопредсказуемы, да и дороги по затратам. Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Спасибо ВСЕМ ответившим! Для себя поставил на заметку,но в принципе так и думал!Вопрос: через сколько возможна реимплантация, и делать ли подсадку? Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Или графт с мембраной и 4~6 мес ждать или под сгустком и 2-3 и имплантация. Я жду обычно 2 мес Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Спасибо ВСЕМ ответившим!Для себя поставил на заметку,но в принципе так и думал!Вопрос: через сколько возможна реимплантация, и делать ли подсадку?Вы ж винт выкручивали, что там с костью (с обьемом, с кортикальной, что за кость сейчас после графта, что в ложе было-грануляции убирали или нет, хватит высоты кости или нет) и т.д 1 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Вы ж винт выкручивали, что там с костью (с обьемом, с кортикальной, что за кость сейчас после графта, что в ложе было-грануляции убирали или нет, хватит высоты кости или нет) и т.дГрануляций не было,высоты хватит, меня больше сущает на орто то округлое образование на апексе импланта и ширина дефекта,судя по орто - 10 мм,но во вторник пациентка придет,сделаем КТ,скажу точнее,спасибо! Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 А Вы не делали снимка до раскрытия имплантата? И брали ли подписи, согласие на операцию? Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 А Вы не делали снимка до раскрытия имплантата? И брали ли подписи, согласие на операцию?А смысл снимка до раскрытия?Согласие на формирователь? Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Согласие на все надо брать. А сним ДО надо делать, чтобы при разбирательствах было чем защищаться. Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Согласие на все надо брать. А сним ДО надо делать, чтобы при разбирательствах было чем защищаться.Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти