CJRaiL Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Всем доброго времени суток. Вообщем, сначала, как полагается, преамбула:Два года назад всвязи с травмой я лишился одного из фронтальных зубов верхней челюсти.Травма была, так сказать, не самая простая - была осложнена отломом куска альвеолярного отростка. Через небольшой промежуток времнени в лунку бывжего зуба был введен EasyGraft. По прошествии 8 месяцев рентгеновский сеимок показал, что кость в этом месте все равно деградировала и было принято решени снова ее травмировать и ввести еще немного изиграфта.Около полугода назад на рентгене показалась довольно оптимистичная картина и было решено вкрутить в кость штифт-основу двухэтапного импланта, что и было сделано. Имплант хорошо "встроился", что показал позавчерашний снимок, все вроде бы ничего, да есть "но!".После того, как установили абатмент, разумеется, изготовили и коронку после пары примерок посадили ее на временный клейстер "реликт" (кажется так называется.. если честно, я не вдавался в подробности - реликт да и реликт. Возможно и другое название. однако созвучное с "реликт" =))) ).А теперь, что меня в этом не устроило: Не десны "обхватывают" коронку, а коронка десны. Ну т.е. доктор говорит. что, например, сосочки (десны между зубами), встанут со временем на место. А вот сверху, чтобы десна "нависала" над коронкой, говорит не получится, т.к. всвязи с деградацией кости. произошла и деградация слизистой.Но меня крайне не устраивает такое положение вещей, поэтому и пишу сюда.Во-первых, обращаясь к стоматологам, хотел бы спросить совета. как в этой ситуации можно поступить??Во-вторых, если так: травмировать десну, сделав продольный разрез. Затем вложить в образовавшуюся полость, например, кетгут, а края раны подшить. Ведь образовавшаяся полость, по идее, должна заполниться эпителием, таким образом объем десны увеличится. картинка:http://img191.imageshack.us/img191/8563/desnagogogo.jpgРозовый - десна; серый - имлант. синий - кетгут. Как вы думаете, это реально впринципе?? Кто что об этом думает??Да и что нудно сделать, чтобы имплант. в этом случае, не отличался от родного зуба?? ( Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Вы бы выложили лучше ортопантомограмму и фотографию, а не трудно-понимаемые рисунки. Тогда будут какие-то примерные советы. А так вряд ли кто-то толком что-то поймет. Ссылка на комментарий
CJRaiL Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Doc, я не очень то разбираюсь в медицинских терминах, в частности мне не понятно, что такое "ортопантомограмма". Возможно это панорамный снимок челюсти.. Однако, я попрошу завтра снимок, отсканирую и обязательно выложу. Но ведь на рентгеновском снимке практичкски не видны мягкие ткани, а мой вопрос как раз по ним.На картинке. которую я изобразил в "МСпэйнт", как бы вид сбоку... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Да, это именно панорамный снимок. Выкладывайте его. Кость и слизистая - вещи неразрывно связанные. По уровню и состоянию кости уже будет гораздо понятнее что там со слизистой, чем по рисункам. На хороших снимках и слизистую видно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 к рентгену еще нужны фотографии, желательно высокого качества. но уже судя по картинкам видно, что вы довольно замороченный пациент, из тех, кто любит изобрести велосипед и продать его врачу )) 1 Ссылка на комментарий
CJRaiL Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 К сожадению смогу выложить снимки и фотографии только на следующей неделе, т.к. мой врач сам ушел на больничный. А снять коронку и поставить обратно я сам не смогу ))) Кстати, панорамный снимок есть только самый первый, который был сделан через несколько дней после травмы. И есть направленный снимок самого импланта с уже вкрученым абатментом. Bier, ну да, замороченый. Я ж молодой еще очень, мне важно, чтобы улыбка выглядела как улыбка, зубы - как зубы, а не как имитация. Т.е. сама по себе коронка выполнена на отлично, но ведь нужно ее еще и установить так, чтобы смотрелась натурально...Так а насчет велосипеда, если я правильно понял, есть такая практика, или что?Каким образом можно немного увеличить объем десны? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 ну не такая разумеется практика, как вы предложили, но методики увеличения объема десны есть.Но чтобы понять, что вам можно сделать - нужны фотки. Не очень понимаю, зачем для этого ваш врач. С коронкой прямо фотографию для начала сделайте. Поднимите губу и попросите близки сфотографировать на макрорежиме. Ортопантомограмму (панорамный снимок) можно сейчас сделать в куче мест сразу в цифровом виде и выложить ее на форуме. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти