Алексей-510 Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Три недели назад удалили левую нижнюю ритинированную 8-ку (аж в 2-ух клиниках с интервалом пару часов: начали в районной, а закончили в МГМСУ). В итоге имею отсутствие кровяного сгустка и не зашитую лунку (около 1 см по длине десны и 1см в глубину: скворечник еще тот). Врач сказала, что зашивать не надо: само зарастет. После еды сказала вымывать остатки пищи ВОДОЙ хирургическим шприцем, что я и делаю. Правда до еды закрываю лунку марлей. Наблюдаю мало мальское уменьшение верхнего отверстия лунки. Но не понимаю одного, когда отвертстие будет совсем маленьким, каким образом вымывать остатки пищи (ЭТО НЕ РЕАЛЬНО)? И может нужно промывать лунку вовсе не водой, а каким нибудь противомикробным раствором (но врач говорит надо водой). Я чего может не понимаю, но вот допустим тот же налет на языке (врач говорит он образовался от 5+5 дней курса антибиотиков) может и в лунку попасть, а его даже с языка убрать тяжело, не то что из лунки. Мне кажется я в итоге получу затянувшуюся лунку с микробами внутри и нагноение (может я и параноик).Вопросы:1. После еды надо промывать лунку только водой (как сказал доктор) или можно марганцовкой, хлоргексидином и прочим ? 2. Можно и нужно ли на данном этапе выздоровления зашивать лунку? (Да, кстати, чувствую постоянно кисловато-солоноватый привкус около лунки – это нормально?. Он исчезает только после промывания на час). Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 промывать хлоргексидином можно.зашивать лунку не нужно, зарастет сама. небольшая параноя детектед ) Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 промывать хлоргексидином можно.зашивать лунку не нужно, зарастет сама. небольшая параноя детектед )+100А у кого нет сейчас паранои?:-) Во рту все неплохо заживает, не волнуйтесь:-) Ссылка на комментарий
Алексей-510 Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Пардон! Еще вопросик. На краю заживающей лунки бывшей левой 8-ки все отчетливее чувствуется какой-то осколок выступающей кости. Врач-хирург сказала (потупив взгляд) что края кости при удалении 8-ки шлифовала и добавила, что мясцо нарастет и я про это забуду. Торцом яцыка все время этот нарост задеваю. И к тому же если я когда-то начну жевать этой стороной, то 100% порву десну и "осколок" выйдет наружу. Вопрос: что делать? нужно ли опять резать десну и шлифовать кость? сложная и это операция и требует ли она анастезию? P.S. просто после 3-недельных восстановлений стали заметны какие-то улчшения, а тут опять резать. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Если мешает, то нужно убрать2 варианта: софлифовать или "скусить" под анестезиейлибо Вы сами давите пальцем чистой руки, создавая давление, кость "сглаживается", бывает помогаетМанипуляции не сложные Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Если мешает, то нужно убрать2 варианта: софлифовать или "скусить" под анестезиейлибо Вы сами давите пальцем чистой руки, создавая давление, кость "сглаживается", бывает помогаетМанипуляции не сложныеОткуда такая информация? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Откуда такая информация?Что конкретно Вас смутило? Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Что конкретно Вас смутило?Смутил массаж открытой раны пальцем... Просто интересно, откуда информация:-) Не сочтите за грубость... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Удаление было 3 нед назадИмеется в виду после заживления.Откуда информация не могу сказать, видимо где -то когда-то услышал.И Вы не сочтите ;-) Ссылка на комментарий
Алексей-510 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Спасибо за ответы!Хочу еще задать еще пару вопросов (мой врач на 3 недели в отпусках) Прошел месяц после удаления 8-ки. 1. Нормально ли, что у лунки стягиваются только верхние края, но при этом каких то видимых заполнений "внутренней пустоты не происходит"? 2. На протяжении недели чувствуется мало-мальские болевые ощущуения в десне при глотании (может это связано с прижиманием щеки к противоположному краю лунки. При надавливании побаливает десна. И держится покраснение на десне и щеке? 3. Сколько времени (по опыту) после сложного удаления без ушивки и "сухой лунке" образуется жесткий гребень? Просто не пойму, противоположную 8-ку(идентичную) удалили и десну наглухо зашили. Через месяц можно было уже есть на гребне. К тому же при попадании даже прохладной водички на обнаженную 7-ку боли действительно нехилые. Может посоветуете какие-нибудь препараты для скорейшего заживления лунки? Спасибо добрые люди! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 возможно там какое-то хроническое воспаление. Нужны объективные данные ) Ссылка на комментарий
Алексей-510 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 "Объективные данные" - это? Что посоветуете сделать: рентген, мрт или еще что-нибудь? Посоветуйте.Врача моего нет, но могу сходить в ЦНИИ или МГМСУ на Вучетича (я понимаю конечно , что можно уже сейчас идти на прием, а не сидеть и писать на форуме о "виртуальных" вещах, но все же удача любит подготовленных). И так не ответили - месяц - это срок за который я должен был забыть про болевые ощущения или нет?Да, кстати, в скуле до сих пор какое-то напряжение (ощущение, что хочется пооткрывать рот пошире). Может ли это быть результатом долгого (около 1,5 часов) открытого рта при удалении. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 это может быть и просто долгое заживление, а может надо бы почистить лунку и все пройдет.ЦНИИС и пр. вузы не лучшее место для лечения зубов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти