Nebel Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Скажите, пожалуйста, можно ли при такой кости ставить импланты? Записалась к врачу на установку имплантов, но позже другой врач сказал, что кость не подходит для этой процедуры ввиду выраженной атрофии. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Записались сразу ставить, без "прелюдии" ? А причем тут второй доктор? Где кости не хватает, там можно "нарастить". Имплантация не всегда возможна без подготовительных этапов. Ссылка на комментарий
Nebel Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 В том то и дело, что первый доктор сказал - с костью все нормально, можно сразу ставить импланты. Вот я и записалась. Но случайно попав к другому, выяснила, что не все так однозначно и просто. Значит, в моем случае без наращивания не обойтись? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Решает все ортопед, накрутить можно куда и как угодно, но ведь не в этом цель. Цель - протезирование с опорой на имплантатах, чтоб Вы могли ими долго и счастливо грызть яблоки Судя по снимку, в данных условиях поставить имплантаты в правильные ортопедические позиции невозможно.До любых манипуляций необходима санация полости рта (вылечить то, что нужно лечить, удалить то, что нужно удалить) Изменено 3 августа, 2012 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
Nebel Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Cпасибо, лечением уже занимаюсь. Наращивать кость надо на обеих челюстях? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 только по этому снимку не определить где надо, надо ли и сколько наращивать. т.к. снимок этот двухмерный, а мы с вами и имплантаты в том числе - трехмерные ) Ссылка на комментарий
Nebel Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Ок. Спасибо. А возможно ли в данном случае обойтись совсем без имплантов? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Да, два съемника и все Ссылка на комментарий
Nebel Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Благодарю Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 только по этому снимку не определить где надо, надо ли и сколько наращивать. т.к. снимок этот двухмерный, а мы с вами и имплантаты в том числе - трехмерные ) +1 В современных условиях планировать установку имплантатов следует с использованием данных компьютерной томографии. 1 Ссылка на комментарий
Nebel Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) +1 В современных условиях планировать установку имплантатов следует с использованием данных компьютерной томографии.Вы советуете непременно сделать КТ? Что же никто из врачей мне этого не сказал? Изменено 4 августа, 2012 пользователем Nebel Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Вы советуете непременно сделать КТ? Что же никто из врачей мне этого не сказал? Я советую провести санацию полости рта и только потом сделать КТ и думать об имплантации. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Вы советуете непременно сделать КТ? Что же никто из врачей мне этого не сказал? Нужно понимать, что в Вашем случае хорошую работу с опорой на имплантаты можно сделать только с пластикой. Если Вы пока не созрели чего планировать, Я советую провести санацию полости рта и только потом сделать КТ и думать об имплантации. +1 Ссылка на комментарий
Nebel Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Тогда может остановиться на бюгельных протезах? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Тогда может остановиться на бюгельных протезах?Решать Вам, на консультации Вам должны были объяснить + и - всех видов протезирования.Я пациентов никогда не уговариваю на хирургические вмешательства, просто рассказываю как и что, а дальше каждый делает выводы сам. Я не ортопед, возможно меня поправят коллеги, но по-моему, в Вашем случае протезирование с помощь. бюгельного протеза не лучший вариант. Изменено 5 августа, 2012 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
Nebel Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Ок, буду знать. Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти