laska1 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня установила металлокерамическую коронку на втором верхнем зубе слева(кажется, называется двойка). Ранее там стоял зуб на штифте, выпал, я бегом к стоматологу - восстановили на штифте под коронку. Сегодня поставили. Но мне кажется, что коронка меньше, чем такой же зуб с другой стороны. Доктор объяснил это тем, что подгонял под соседний зуб справа(там тоже коронка-мост). Но первые резцы намного длиннее. Он их слегка подточил, но все равно выглядит ужасно. К тому же неприятные ощущения при надкусывании, коронка стучит о зубы снизу, а жевательные почти не соприкасаются... Что делать...Послушать врача и привыкать к кривой улыбке...а раньше, когда стоял зуб на щтифте, была симметрия.Вот мои фото. Темный фон сделала, чтобы было виднее разницу в длине. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) а где коронка? на указанном зубе вижу только пломбу с нарушением краевого прилеганияИли Вы про зуб который слева на фото? Вообще, все вопросы с внешним видом - желательно обсуждать в кресле у доктора. Мне, например, сложно говорить про эстетику отдельно взятого зуба, когда центральные резцы разной формы и цвета. А вот мешать зуб точно не должен. Изменено 1 августа, 2012 пользователем dmitrySH Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти