Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Болит зуб после экстирпации

юляшказимашка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! Вчера лечила зуб 46 по поводу пульпита , провела чистку всех каналов (апекс показал длину 17- 17.5) применяла канал плюс и гипохлорит на стекле , решила запломбировать эндометазоном ,но сходив на снимок штифты не доходили до апекса на 2-3м м , штифты убрала , почистила , оставила на устья крезофен, Сегодня пациенка сказала, что зуб ноет , болит и ночью дажее, болит голова и щека справа . Почему такое может быть ? Все делала правильно вроде...Сказала боль сильная

Изменено пользователем юляшказимашка
  • Поддерживаю 1

Вы в курсе ,что эти 2 препарата нейтрализуют друг друга?

Так скажем снижается агрессивное воздействие паркана

Больше никто ничего не напишет конкретно по теме ? а не про нейтрализацию, про которую даже новички в курсе

Подтяните матчасть,а потом вопросы задавайте.Складывается впечатление,что Вы лезете людям в организм, не зная основ.

Выражайтесь конкретно ..... Я задала конкретный вопрос , вам что трудно ответить или сами не в курсе? И если вы самая умная ,не как я , новичок , то поделитесь, а то все так свысока смотрят мама дорогая...

Подтяните матчасть,а потом вопросы задавайте.Складывается впечатление,что Вы лезете людям в организм, не зная основ.

Так расскажите про какие основы вы имели ввиду ( про гипохлорит , который нейтрализуется? - основы основ я вам скажу ) И еще не оскорбляйте -лучше не пишите ...

Добрый день всем! Вчера лечила зуб 46 по поводу пульпита , провела чистку всех каналов (апекс показал длину 17- 17.5) применяла канал плюс и гипохлорит на стекле , решила запломбировать эндометазоном ,но сходив на снимок штифты не доходили до апекса на 2-3м м , штифты убрала , почистила , оставила на устья крезофен, Сегодня пациенка сказала, что зуб ноет , болит и ночью дажее, болит голова и щека справа . Почему такое может быть ? Все делала правильно вроде...Сказала боль сильная

Может быть дополнительный канал, например в дистальном корне. Может и пульпит в другом зубе по соседству. Все может быть. Мало данных....

( про гипохлорит , который нейтрализуется? - основы основ я вам скажу )

Больше никто ничего не напишет конкретно по теме ? а не про нейтрализацию, про которую даже новички в курсе

Так скажем снижается агрессивное воздействие паркана

Это пять. Я сражен прямо в сердце.

• Поддерживаю 1

юляшказимашка если не секрет, скажите, вы в гос поликлинике работаете? Чего в стоматологии хотите добиться для себя? Искренне интересуюсь.

Может быть дополнительный канал, например в дистальном корне. Может и пульпит в другом зубе по соседству. Все может быть. Мало данных....

Vj;А может и травма периодонта , как раз апекс плохо показывал

юляшказимашка если не секрет, скажите, вы в гос поликлинике работаете? Чего в стоматологии хотите добиться для себя? Искренне интересуюсь.

Да в госе , для себя хочу скажу вам так-научиться делать все по -человечески , как надо , плохо , что условий таких нет..

Ну подскажите кто-нибудь (я о теме ) , не нужно переходить на мою личность . ведь каждый ошибается и даже опытный специалист .... Ведь все же начинали. Просто пишут смените тон , а сами оскорбили как можно и не по теме какие -то комментарии оставляют. У нас тут что форум для засаживания и стеба? Разве нет?

И сниок бы посмотреть

Снимок в поликлинике , просто я уже ушла домой ,когда она позвонила , и не предполагала даже , что так может быть , Завтра найду и посмотрю....

В дистальном корне 2 канала я нашла и 2 в медиальном . предполагаете может быть пятый?

доктор,тон смените для начала.

Я же только за нормальное общение, мне во только непонятно одно: другим можно со мной в таком тоне советы давать ?

Юля,недомытый зуб с остатками пульпы вполне может подсказать пациенту где находится 5-й угол.Если а-лок не сбрехал,а виноват рентгеновский снимок,могла быть переинструментация.

Да в госе , для себя хочу скажу вам так-научиться делать все по -человечески , как надо , плохо , что условий таких нет..

Попытаюсь в меру своих сил. Видится, что вы многое сделали не совсем правильно. Наверняка недопрошли и недообработали каналы, скорее всего натолкали дебрис в апикальную часть, возможно и за апекс. Вы зря обижаетесь, но вам правильно указали на незнание матчасти. Никто не обязан рассказывать прописные истины, это никому не интересно, и вызывает у окружающих, мягко говоря недоумение. Если хотите делать все правильно, для начала ДОЛЖНЫ самостоятельно изучить "алфавит", иначе как будете развиваться дальше, не понимая языка? Гипохлорит и ЭДТА вещества предназначенные для разных целей. Первый для растворения органики и уничтожения микробов, второе- хелатное соединение, предназначенное для деминерализации неорганики- химического расширения, удаления смазанного слоя, эти вещества взаимодействуют в определенном порядке и вообще вам необходимо либо заучить, либо разработать свой протокол эндообработки зубов. Нельзя каналы оставлять пустыми, крезофен на устьях это мертвому припарки, и даже от самого этого вещества может возникнуть раздражающее действие. Чтоб ответить на ваш вопрос "Почему такое может быть ?" необходимо написать целую брошюру. Это никому не нужно. Изучите внимательно форум, усвоив эти знания, почти все вопросы сами отпадут.

• Поддерживаю 2

Юляшка, нейтрализация препаратов - это не снижение агрессивного действия - гипохлорит перестаёт работать. Вы во время работы снимок с инструментами делаете?

В дистальном корне 2 канала я нашла и 2 в медиальном . предполагаете может быть пятый?

Может быть. Но, думаю, что причину болей надо искать в другом. Оверинструментация? Насколько я понял Вы обработали короче чем следовало, нет?

Тут была оч. полезная тема-методичка коллеги Kivilgar-а - http://forum.stom.ru/topic/18053-vzgljanuv-trezvo-na-nekotorie-veshi-ponimaesh-na/page__p__276442#entry276442

Я тоже в госе работаю и согласен, что это капец полный! :) Сейчас в личку скину пару своих соображений, кое-что поменялось уже, но и это нормально работало ;)

Изменено пользователем Kolchanov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх