Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Последствия орт. вмешательства-истирание эмали -что делать?


lx2012

Рекомендуемые сообщения

[[Template forums/front/topics/postContainer is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

Добрый день, Елена!

 

Хотелось бы взглянуть на ОПТГ и ТРГ и если есть у Вас эти снимки, то выложите их.

 

Что же касается выбора плана лечения, то, в данном случае, не видя Вас трудно что-то конкретное предложить, во всяком случае мне. Необходимо провести функциональную диагностику и ряд других исследований, чтобы найти оптимальный вариант реабилитации.

Очевидным является то, что сейчас нижняя челюсть всячески пытается избегать препятствия с верхними центральными резцами и ей (нижней челюсти) эти ц.резцы крайне мешают, чтобы двигаться свободно без отклонения и замедления. Поэтому, сначала необходим анализ ТРГ, затем анализ движений нижней челюсти (ROM), а далее, если нет проблем с ВНЧС, регистрация физиологического положения ниж.челюсти с помощью TENS. Вот только после этого, могут появиться какие-то идеи, относительно лечения. Всё остальное будет ч.н. на глазок, даже с "3D моделированием прикуса", а последнее, по сути, ерунда полная.

Ссылка на комментарий

https://skydrive.liv...ABLpOP1Y6MKvgo8

доложила ОПТГ и ТРГ, если еще что-то может прояснить картину- напишите , пожалуйста.

Спасибо огромное за ответ! Очень важно послушать мнение специалиста\ов...

Я согласна с вами, Skip, важна причина, а не следствие, (лечение брекетами -ихмо- лечение следствия)

меня мучают вопросы(буду очень очень благодарна если выскажете свое мнение):

1 в чем причина движения зубов через 13 лет после их коррекции? (описанное загибание в. резцов произошло за 1 год, истирание за пол года)

2. что будет если ничего не делать?какой прогноз- долгосрочный.

3. личное мнение- что делать и в какой последовательности.

4. инвизилайн- это мой случай или нет? имхо не мой (а мне их активно предлагают), т к если резцы вернуть ими может быть и удастся, то для 2ки прежнего места уже нет.

5. как избежать этого (рецидива) в дальнейшем? не могу понять, что я сделала не так. каппы? ретерйнеры?

 

Буду очень признательна за ответы.

Поскольку вся ответственность за мое здоровье все равно на мне , а не на враче, я не могу ничего делать пока не разберусь в физике процесса. а разобраться пока не получается...

Спасибо всем большое!

Ссылка на комментарий

У меня ссылка не открывается. Выбирайте тот код, который позволяет вставлять изображение прямо в текст, а то загружать рекламу времени нет, ей Богу.

Ссылка на комментарий

Коллеги, обратите внимание на отсутствие лордоза шейного отдела позвоночника, это типичные последствия ортодонтического камуфляжа. Дегенеративные изменения шейных позвонков, также имеет место быть.

 

Необходимо сделать КТ или МРТ ВНЧ-суставов.

 

Лечить всё это обязательно нужно и не сколько из-за состояния зубов, хотя это тоже важно, а сколько из-за Вашего общего здоровья в ближайшем будущем, т.к. адаптационный потенциал не безграничен.

Ссылка на комментарий

Согласен со Скипом, здесь нужно четкое понимание процесса лечения. Не все так просто. Функциональная диагностика и планирование - это основа. Хороший кейс... Инвизилайн в вашем случае - откачка денег.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх