Вера Д Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Подскажите, пожалуйста, каким материалом переплобировывать каналы зубов, если на гуттаперчу, эндометазон, форфенан выявлена аллергия.Нет аллергии на AH plus, но эту пасту одну не применяют.Хотелось бы, чтобы материал не рассасывался, и в случае чего его можно было бы вынуть из каналов.Обошла много клиник, везде одна гуттаперча. Другого ничего не предлагают. Вера Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Если не секрет, а в чем проявляется Ваша аллергия на гуттаперчу? 2 Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Если не секрет, а в чем проявляется Ваша аллергия на гуттаперчу?Присоединяюсь:-) Прям интересно:-) Изменено 31 июля, 2012 пользователем kama2005 Ссылка на комментарий
Вера Д Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 После того как мне поставили много коронок и культевых вкладок из разных металлов, у меня начался гальванизм. Одновременно появилась аллергонепереносимость многих стоматологических материалов, например, от пласмассовых временных коронок появились боль в зубах, деснах, пощипывание языка. Это и есть аллергия.Прежде, чем что-то ставить, надо проверить на чувствительность организма к данному материалу. Это делают в лаборатории клинической иммунологии МГСМУ. Для этого берут кровь из пальца.Гуттаперча еще очень хорошо проводит токи. Те, кто ее вынимали из каналов, говорили, что им становилось легче. После извлечения всех металлов изо рта токи постепенно дожны уходитиь. Но они возвращаются из-за оксида циркония (цирконий - металл), стекловолоконных штифтов (в них 5% стали) и т.д.А мне надо скоро перепломбировывать каналы. Чем? Вера Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Т.е лично вам подобную аллергопробу не проводили? Если вдруг будете проводить такую пробу, то проверьте свой организм на чувствительность к окиси ЦИНКА. Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Гуттаперча еще очень хорошо проводит токи. "Резина" проводит ток? 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 .... Те, кто ее вынимали из каналов, говорили, что им становилось легче..... откуда у Вас эта информация? Ссылка на комментарий
Вера Д Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Я сдавала гуттаперчу на аллергонепереносимость. На нее выявлена повышенная чувствительность 2,3 балла из 4,0. Свыше 2 баллов использовать нельзя. То, что гуттаперча хорошо проводит токи, мне сказали сотрудники лаборатории клинической иммунологии МГСМУ, которые эти токи измеряют каждый день. Вера Ссылка на комментарий
Вера Д Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 То, что после удаления гуттаперчи из каналов, становилось легче, мне говорили пациенты, которые также как и я приходили измерять токи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти